Раны у дегу.
Модератор: Elena N.N
- wanderlight
Re: Раны у дегу.
Вы нам итак очень помогаете, спасибо большое!
Ну, сейчас будем колоть преднизолон уже.
Кстати, врач еще сказала, что глюкозу можно физраствором не разводить, колоть чистую... Я разводила как в теме выше, 1 к 1. Я так понимаю, лучше все-таки продолжать разводить? Тогда если 3 мл глюкозы + 3 мл физраствора - куда ж столько? Или можно меньше колоть, но 3р\день?
Ну, сейчас будем колоть преднизолон уже.
Кстати, врач еще сказала, что глюкозу можно физраствором не разводить, колоть чистую... Я разводила как в теме выше, 1 к 1. Я так понимаю, лучше все-таки продолжать разводить? Тогда если 3 мл глюкозы + 3 мл физраствора - куда ж столько? Или можно меньше колоть, но 3р\день?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
wanderlight
Дегус писал(а):Глюкозу я обычно рекомендую колоть так:
Физраствор+ глюкоза (5%) смесь 1:1 2 раза в день по 2 мл
- wanderlight
Дегус, спасибо, мы так и делали. значит колем как и кололи, меня просто рекомендации врача смутили.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мышка лопнуть так может. Крысам колют максимально 5 мл, мы мельче. Нам больше 3-4 я бы не колола.wanderlight писал(а):Тогда если 3 мл глюкозы + 3 мл физраствора - куда ж столько?
- wanderlight
Пришли домой, очень боялись, что тут уже некого лечить... Но, однако, есть.
Правда он совсем вялый снова
Даже ползать не хочет. При попытке покормить вяло, но сопротивляется, при уколе тоже вяло, но пытается сбежать. Покормить кашкой через шприц пыталась - что-то попадает, но он ни жевать, ни глотать по-моему не хочет... Даже глаза почти не открывает, и лапки сжаты
Я уже морально готовлю себя к худшему.
Уколола 1,5 глюкозы + 1,5 физраствора -- в общем получается 3 мл. Мне еще надо доколоть милдронат, гамавит и травматин -- через сколько это можно сделать, после того, как я 3 мл уже ввела? Может есть смысл кеторол колоть 2р в день? Где-то вроде в теме, что выше, я читала, что можно. Правда, мы не знаем, болит ли у него вообще что-то.
Правда он совсем вялый снова
Уколола 1,5 глюкозы + 1,5 физраствора -- в общем получается 3 мл. Мне еще надо доколоть милдронат, гамавит и травматин -- через сколько это можно сделать, после того, как я 3 мл уже ввела? Может есть смысл кеторол колоть 2р в день? Где-то вроде в теме, что выше, я читала, что можно. Правда, мы не знаем, болит ли у него вообще что-то.
- wanderlight
Все. Уколола глюкозу, сходили в магазин за преднизолоном и милдронатом - пришли - а он уже умирал. Тихо умер у меня на руках.
Спасибо большое всем за помощь.
Спасибо большое всем за помощь.
- soleter
wanderlight
Держитесь... Тяжело...
Малышу яркой радуги и зеленой травки....
Малышу яркой радуги и зеленой травки....
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- wanderlight
Дегус, soleter, спасибо... это все, что я могу сейчас сказать.
Теперь я переживаю за Элвиса. Он никогда не жил один, боюсь, что начнет скучать...С Лемми было проще - он до появления друга жил у нас один долго. Мелкий же сразу был с братьями-сестрами, а потом с Лемми. А теперь совсем один... Как лучше поступить? Ведь ему нужен новый друг - где ж его взять.. Постараться не откладывать с этим? Или не важно и пару недель-месяц терпит? Я боюсь, что я немного морально не готова прямо сейчас к ссаживанию снова.
Теперь я переживаю за Элвиса. Он никогда не жил один, боюсь, что начнет скучать...С Лемми было проще - он до появления друга жил у нас один долго. Мелкий же сразу был с братьями-сестрами, а потом с Лемми. А теперь совсем один... Как лучше поступить? Ведь ему нужен новый друг - где ж его взять.. Постараться не откладывать с этим? Или не важно и пару недель-месяц терпит? Я боюсь, что я немного морально не готова прямо сейчас к ссаживанию снова.