Вопросы воспитания и дрессировки

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы воспитания и дрессировки

Сообщение Пилигрим »

makusha

ну сами то они в клетку не спешат заходить, просто подзываю, рук не боятся собираю и в клетку сажаю, по вкусняшке даю чтоб не обидно было что прогулка
закончена

а колесо то снимается быстро но я не трогаю, пусть бегаю, я привык уже к поскрипываниям, и ночную команду мы поняли сразу "Тсссс...." могу еще добавить " всем спать" :D
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Re: Вопросы воспитания

Сообщение ALbF »

makusha

Пин шкодил, и продолжает хулиганить, но я его стал ругать только за совсем что то возмутительное, а так ему можно все)))

Обои я ему разрешаю отрывать, надеюсь когда то наступит время и их переклеят, меньше нужно будет отдирать, он их снизу обдирает, и стоя на спинке дивана)))

С проводами, я ему строго запрещаю трогать высоковольтный провод удлинителя, С слаботочными я не особо требователен, ну как то он мне интернет отрубал, точнее отгрызал, я даже наехал на провайдера, потому что посмотрел провод цел, но потом выудил из антресоли прозвонку и обнаружил дефект, нашел его в дырке в стене, через которую витая пара шла к роутеру на кухню, очень такое не удобное место))))) понятно что на зло, что бы не засиживался за компом, а с ним играл)))))))
Похожее было с телефоном, но там он сжалился, и откусил у самой телефонной розетки)) мне оставалось только переобжать новый джек. Но эти истории были уже давно, году в 10-11

В 13 году он подсел на USB провода, для зарядки плеера, от джойстика, от руля, не давно заметил как он тихо сидел и провод от джойстика не спеша жевал))) он свис не прилично низко, а Пинусик заметил, ну поворчал на него, провод убрал, сам же виноват что не заметил как свис провод)))))))

Против грызни плинтусов я ничего не имею, пусть грызет.
Мебель да, это запрещено! буду ругать и могу по пушистой попочке любимой шлепнуть))

Свои домики, трапы, ножки у стола и табуреток тоже можно, но он не фанат грызни, так когда ему тоскливо немножко не сильно погрызет... Так что на табуретках смело можно сидеть.

Цветы он ест, они для него, на фотках это можно увидеть.

Про слова, на кис-кис это значит идти кушать, брысь, оно и в Африке брысь, строгое восклицание: Пина!
Это предостережение что нельзя делать то что он делает или собрался делать, кУда!? и куда собрался? ну это типа запрета ходить туда куда нельзя, или только собрался туда, ну или просто нельзя! Хотя с ванной комнатой безполезно, если там дверь приоткрыта, а яв туалете, он знает что ничего не будет, и лезет в ванную комнату, кинув на меня взгляд, типа ты сиди-сиди, не отвлекайся))) Нежное Пинуська иди сюда, и он прибегает например ко мне в кровать где я лежу, пойдем, ну это идти со мной или на кухню, или в комнату,
Ну проходи.. Это когда он препирается кто первый через порог переступит)))))) Типа ты первый, нет, ты, я после тебя)))
Когда стояла клетка, он любил забавляться бегая через меня, используя меня в качестве лифта, забегал в клетку с противоположной стороны с пола, по полкам поднимался, и выскакивал ко мне на стол через дверцу с другой стороны с верху, 5 сек ласки, и просил его опустить на пол, через 3 мин. тоже самое, потом еще и еще, потом менял направление, просил что бы я его поднял на стол, бежал в клетку, через нее спускался с другой стороны на пол, немного побегав прибегал опять просил его поднять, и потом еще и еще)))
Когда чем то занят за компом, то напрягает))))))))
Задумал ему лифт сделать на стол и со стола ездить, но когда все продумал и нашел где что купить, переставил мебель, и его клетку разобрал за ненадобностью, он все равно уже диван облюбовал,
Дальше он стал жить на диване.
Как то на его день рождения купил ему огромный самосвал на р/у его катать, не сразу но он стал кататься, мысль пришла когда заметил как он на ноге любит кататься, сидит на тапке а я осторожно иду)))
Потом из за аккумуляторов и зарядки я его убрал, а недавно все сделал, но Пин его уже забыл и разлюбил, и даже побаивается, то как он этот самосвал использовал типа стремянки, я где то видео выкладывал))))
Пин обожает лето, когда балконы открыты, и можно там шлятся, поспать в горшке, послушать ночью звуки улицы,
Обожаю когда он в своем летнем огородике сидит кушает в зарослях укропа, его и не видно, и вдруг какой то звук привлечет его внимание, он насторожившись выныривает из укропа, такая голова с ушами выглядывает из укропа насторожившись, и убедившись что опасности нет, а я рядом, опять исчезает в укропном лесу))))))))
Люблю Его корить, обожаю смотреть и слушать как он травинки пшеницы и овса кушает)))))))
Забавно когда он свое богатство перевозит на новое место, из под дивана в тумбочку или в шкаф в коридоре))))
или обратно.
Люблю его уснувшего осторожно переносить в его кровать... Это приятно укладывать его))
Бывало я его искал, и уже начинало накатывать и комок в горле, но он находился спящим в шкафу или тумбочке)))))

Однажды Он реально потерялся, нашелся у соседки ниже этажом, про это есть на старом форуме.

Пин не любит когда я ухожу куда либо, например в магазин, ложится и обижается((((
Но иногда, это последние годы он провожает, торчит рядом пока я одеваюсь в коридоре, с грустной мордашкой.

Прикольно когда он изображает из себя охранника)))))

Очень любит мои текущие тапки, когда их купил, он на них сразу запал, даже пробовал в них влесть спать клубочком)))
Он на них и вздремнуть, и сесть умыться, и подождать когда я его подниму, вообщем обожает эти тапки

Изображение

Говорить о Пине могу без конца)))))))) Про почесуки, массажи, поглаживания вообще молчу, это само собой

Простите за ошибки :oops:
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Вот про этот самосвал я писал Изображение

это мы едем, простите трудно на ходу было снять Изображение
Alyalina

Сообщение Alyalina »

Pin
:)) если не знать о ком вы говорите, то можно подумать, что о собаке :)
А можете скинуть ссылку на историю о потери Пина?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

а у нас выявился агрессор на прогулке, и это Санти! :( вот же бойкая козявка, вчера кидался на Чильку, гоняет его по комнате. сегодня клок шерсти вырвал у него, негодяй! примечательно, что в клетке он наоборот лезет за лаской. может и Чильку я тогда зря наказала, вот почему он напищал на меня - наверное, объяснял, что не виноват :( как же усмирить мелкого задиру? :po bashke:
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Pin писал(а): это мы едем, простите трудно на ходу было снять
Пиня на самосвале, это что-то, у меня челюсть об коленку ударилась. Надо же и сидит!!!!! Мои морды давно бы уже всё на зуб попробывали, причём прямо на ходу отрихтовали бы :shock:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

makusha писал(а):как же усмирить мелкого задиру? :po bashke:
Думаю, никак. Это уже их внутренние отношения, их конфликты. Тут мальчишки должны разобраться без девчонок :P .
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

ну вот я тут такую поэму написала и вместо того чтоб отправить все закрыла :(
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Julia

Еще раз напиши. Со второго раза еще поэтичнее получится)
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»