Вопросы о поведении

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Чучундра
Благодарил (а): 158 раз

Re: Вопросы о поведении

Сообщение Чучундра »

Julia писал(а):Похожее поведение было у Симки, когда у нее на глазах разобрала двухнедельную постройку гнезда. Обижалась долго, даже несколько раз, исподтишка, укусила.
вот как раз и генеральную уборку своей комнаты, кроме пылесоса, я и делала у них на глазах. разобрала все свои личные вещи- кучи и вкусняшки отыскала. наверно злится еще :x
а как долго злилась случайно не помните?
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

Ооооо, может и мой Чип на меня зол? Он все время внизу на наполнителе гнезда делает, а я после каждой уборки их разбираю....
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Florette
а поведение чипа как меняется когда он злой?
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Это было при где-то год назад, она ещё была не взрослая, сейчас все впорядке, так что полноценно оценить не могу так как ребёнок взрослел.
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

Чучундра писал(а):Florette
а поведение чипа как меняется когда он злой?
Он нахохливается и может ворчать (рычать).
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Девченки а подскажите плиз, может это в другую тему, я не зна, но все таки - одна из моих красоток под вечер после прогулки и перед сном начинает в клетке переполох. т.е. из кормушки мы весь корм выгребаем в наполнитель а потом типа голодные сидим :D хитрюга. засыпать кормушку опилками после этого это святое. и это уже неделю. Ладно корм бы ей не нравился, но я уже три вместе смешала, есть из чего выбрать, плюс зелени полно, хоть объешься. Нет же, ее неустраивает корм в кормушке. Сегодня даже пасочку поглубже поставила, так она засранка с ногами туда залезла и все выгребла.
Три месяца детки жили хорошо, а тут как две недели взбесились. То то им не так, то это. Это что переходной возраст или что?
Плюс колесо не признают с того момента как поселились у меня (с августа, им было примерно по 4 месяца), переставила сегодня и колесо - как говорится ноль на массу, пофиг им оно вообще. И как научить их там бегать? :pardon: :unknown:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чучундра

Похоже ей не нравится кормушка или то, как она расположена. Когда мои буянили так, я вообще убрала кормушки и отвела полку под столовую - насыпала еду просто на полку. Потом решила, что это не очень гигиенично и поставила всем тяжелые керамические кормушки, всех они устроили.
С колесом тоже ищите причину. Что-то с ним не так. Может неудобное какое-то.
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Дегус писал(а):Похоже ей не нравится кормушка или то, как она расположена.
самое интересное что это вторая кормушка которую я им предложила на выбор, я ее уже по всей клетке переставляла. Просто на полочку завтра попробую, но это мы вчера пробовали проходить. Все разбрасывается вокруг клетки и в самой клетке. Они наверное так прикалываются надо мной. :evil:
А колесо - висело оно не так, ок, переставила в другое место сегодня. И все равно не то. Колеса нынче дорогие чтоб экспериментировать сильно. Знаю что колесо у меня стандартное с мелкой сетки как раз для этих вредин.
Я ж говорю - переходный период, только сколько он интересно у них проходит. Две недели как подменили мне моих симпатюль. Я понимаю если бы я их не выпускала из клетки, так нет же, по два часа каждый вечер после работы шастают свободно по комнате. Что им нехватает не знаю. развлечений хватает, мелков и погремушек тоже вдоволь как в клетке так и на воле.
Может это еще выражают свое фе из за корма. У них еще чуток верселе лаги, витакрафта и бифар. Все для дегусов. Скоро придется все корма скупить чтоб их удовлетворить. Ну или так они требуют черную икру наверное :%)
Чип и Дейл
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чип и Дейл »

Попробуйте поставить кормушку так,что бы обе моси туда помещались! :Y (габариты кормушки тоже учитываются) :Y У меня она между двух полок, один охломон с одной полочки лезет, а другой с другой полочки. А то что из кормушки разбрасывают, то они вкусненькое выкапывают! :ROFL: Я думал только у меня мои охломоны корм разбазаривают! :D
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
Чучундра

Сообщение Чучундра »

Чип и Дейл
спасибо за совет, попробую, хотя моим чувствую не помешает с лапами залезть в кормушку и все выкинуть. Разве что под потолок ее вешай или только из рук корми. :o
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»