Шатаются передние зубы у дегу
Модератор: Elena N.N
Re: Шатаются передние зубы у дегу
Дегус, фух. Я боялась, что нижние мешают. Тогда не страшно. Кормлю как и раньше, а вот в перерыве она сама кушает из миски, что ей хочется.
Спасибо, что кальций посоветовали, я думаю он тоже роль сыграл. Зубки даже стали более рыжие.
Спасибо, что кальций посоветовали, я думаю он тоже роль сыграл. Зубки даже стали более рыжие.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Сейчас, если все пойдет хорошо, верхние зубки по мере роста сами сточат нижние до нужного размера. Если сама будет кушать все больше и, соответственно докармливать придется все меньше, значит процесс идет так, как нужно. Если заметите, что что-то мешает ей, тогда только возможно придется нижние зубы немного подрезать. Это можно сделать самостоятельно, ничего сложного нет. Зубы легко кусачками откусываются.
Дегус, мне пока сложно понять на счёт докорма, сколько ей нужно приучете что она сама сколько-то съедает. Я кормлю каждые 2-3 часа не меньше 12мл. Она никогда не отказывается, каждый раз ест и ест. Ориентируюсь на то, что корма надо где 30 грамм за день + то, что он водой разбавлен. Ну и смотрю на её вес. За ночь она похоже, вообще ничего не съедает. Как покормлю её последний раз она примерно 220 грамм, как утром взвешиваю меньше грамм на 10
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Горн у нас тоже на докорме. Взрослое животное, а так быстро привык из шприца есть. Слышала, что шуши вообще могут отказаться есть самостоятельно, из-за лени. Раньше комила сколько влезит, сейчас по 4 инсулинки утром и вечером. Стала замечать что и сам стал хомячить понемногу. Вес не теряет
- Дегус
- Администратор
Julia
У меня была девочка зубник Дюна. До и после каждой корректировки, а это было в среднем раз в полгода на протяжении четырех лет, мы кормились из шприца. Т.е. я начинала замечать, что Дюна долго возится с кормом, крошит и теряет вес, начинала докорм и записывалась к врачу. После операции какое-то время мы обрабатывали рот, пили обезболивающее и тоже докармливались, пока потихоньку докорм сам сходил на нет, когда зверю было уже не больно кушать.
У меня была девочка зубник Дюна. До и после каждой корректировки, а это было в среднем раз в полгода на протяжении четырех лет, мы кормились из шприца. Т.е. я начинала замечать, что Дюна долго возится с кормом, крошит и теряет вес, начинала докорм и записывалась к врачу. После операции какое-то время мы обрабатывали рот, пили обезболивающее и тоже докармливались, пока потихоньку докорм сам сходил на нет, когда зверю было уже не больно кушать.
-
Kebryon
KeshiЗуб шатается !!Он ее мог выравнится ,я все посматриваю по этому зубу ))Если все так то надо удалять,он не даст покоя
- Дегус
- Администратор
Kebryon
Почему ты так думаешь? Я как раз скорее всего склонялась бы к тому, что он шататься не будет. Больше того, я думаю, что он не вставал на место. Визуальное ощущение кривизны было потому, что один зуб был короче другого. Когда зубы чуть отросли это ощущение исчезло.
Почему ты так думаешь? Я как раз скорее всего склонялась бы к тому, что он шататься не будет. Больше того, я думаю, что он не вставал на место. Визуальное ощущение кривизны было потому, что один зуб был короче другого. Когда зубы чуть отросли это ощущение исчезло.
-
Kebryon
ДегусОн визуально в сторону был а сейчас ровно .У своего видел как вставал зуб на место и "прилипал".При более сильном надавливании уходил .Через три дня повез удалять .Они же вроде как если слетели то все не закрепится