Сахарный диабет
Модератор: Elena N.N
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Re: Сахарный диабет
Кстати а не вызываем ли мы сами диабет погоней за весом? Ведь у людей полнота и диабет связанные моменты
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мы гонимся за крупными, а не за толстыми дегу.Vitalifer писал(а):Кстати а не вызываем ли мы сами диабет погоней за весом? Ведь у людей полнота и диабет связанные моменты
- Vitalifer
- Контактная информация:
Ален я пока не знаю как отличить толстого от крупного )))) на мой взгляд мои старички грузные по сравнению с Ёжиком. Он у нас мелковат ((
- Наталья М.
Спасибо, Лен! Подписала себе, про многое не знала. Сегодня когда очередную порцию диетического ставила, он на меня так посмотрел, ну прямо как человек!Elena N.N писал(а):Наташ, как ранее Володя писал, можно добавлять в рацион гречу. Из трав нормализуют уровень сахара в крови листья земляники, зверобой, подорожник, корень лопуха, листья черники, клевер, полынь, крапива, лавровый лист, смородина, ежевика, почки березы, почки сирени, цикорий, перегородки грецких орехов, бессмертник, боярышник. Людям рекомендуют отвар из корней одуванчика. Но мы их и без отвара нормально кушаем.
- Наталья М.
Виталик, а я вижу разницу между толстым и крупным дегу. Вот Маркиз у меня крупный, а Капля и Светлячок толстые. Причем у Капли еще Милкины гены, поэтому полнота невызывающая, а Светлячок "мелкий толстячок"! Но о кормах я стала задумываться... Еще Чип и Дейл - дегу из зоомагазина, они ко мне попали в возрасте 3 лет. Кормление у них сильно отличалось от моего, запрещенным они точно лакомились. С ними, кстати, что касается здоровья, проблем больше, чем с дегу, приобретенными в питомниках. Также все дегу спокойно едят клевер, горох, а у Чипа и Дейла эти компоненты вызывают срыв стула.Vitalifer писал(а):Ален я пока не знаю как отличить толстого от крупного )))) на мой взгляд мои старички грузные по сравнению с Ёжиком. Он у нас мелковат ((
- Vitalifer
- Контактная информация:
Про дегу из зоомагазинов всегда знал что проблем много. Крупная у меня сейчас только Апельсинка. А вот тройку пацанов плюс Адика не знаю как расценивать сейчас вроде не толстые но тучноваты слегка матерые так сказать
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Дегу и не должны быть худыми. Если сомневаешься, понаблюдай, как животное двигается, как бегает в колесе, потрогай. Ты же толстого человека от бодибилдера отличишь? К примеру Брюлик. Он весит 310г.. При этом выглядит реально большим. Т.е. не круглым, а именно большим - он длиннее других, шире, у него даже морда в полтора раза больше соседских морд. При этом он плотный, а не рыхлый, быстрый, наглый и драчливый. Т.е. это - большой дегу. Или Шейн, к примеру. Она весит уже 177г., а ей всего два месяца и 6 дней (кстати, я так понимаю, мама Шейн и мама твоей Апельсики - сестры, по крайней мере вроде их вместе привозили, может гены такие у них общие). Так вот она уже догнала Тару, которой больше 4 месяцев, причем догнала не только по весу, а и по размеру. И пусть и дальше растет, я буду только радоваться и любоваться). Чтобы получить толстого дегу - это надо еще постараться. Именно поэтому часто бывает другая проблема - и хочется, чтобы дегу хоть немного поднабрал массы, а он ни в какую). Наши животные не переедают, т.е. для того, чтобы заставить их отложить жир, теоретически надо очень сильно ограничить двигательную активность. Т.е. в нормальных клетках, при наличии колеса это в принципе практически не возможно. Так что не парься и радуйся крупнячкам). А вот плохая генетика - это страшно.Vitalifer писал(а):слегка матерые так сказать
- Наталья М.
Алена, у тебя Шейн уже 177 гр? Ничего себе... Так почему мой Шевалье отстает? Мы всего 119 гр. Такая разница...
- Наталья М.