Чили & Сантьяго
- winnie
Re: Чили & Сантьяго
Anastasia
да, редкий я гость
прикольно, но малышам быстро наскучивает - им ведь хочется куда-нибудь залезть, что-нибудь интересное посмотреть, везде свой носик сунуть..Чилька уж вчера на стены начал вставать лапками и обои разглядывать
soleter
ага, везунчики, вчера такие ошалелые носились
Olka
они будут гулять, пока комнаты относительно пустуют. сейчас 2 нежилых комнаты, постепенно одна уйдет под спальню, потом вторая под детскую, но, думаю, при наличии жителя в детской они и сами не захотят гулять
в принципе, без прогулок, они не страдали - большая клетка, 2 колеса + вылазки за пределы клетки на руках
как я понимаю, не все хозяева выпускают дегу гулять, у кого как вообще с этим? безопасное место для прогулок и возможность следить непрерывно за прогулкой не всегда можно обеспечить.
да, редкий я гость
прикольно, но малышам быстро наскучивает - им ведь хочется куда-нибудь залезть, что-нибудь интересное посмотреть, везде свой носик сунуть..Чилька уж вчера на стены начал вставать лапками и обои разглядывать
soleter
ага, везунчики, вчера такие ошалелые носились
Olka
они будут гулять, пока комнаты относительно пустуют. сейчас 2 нежилых комнаты, постепенно одна уйдет под спальню, потом вторая под детскую, но, думаю, при наличии жителя в детской они и сами не захотят гулять
в принципе, без прогулок, они не страдали - большая клетка, 2 колеса + вылазки за пределы клетки на руках
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
- winnie
Дегус
про твоих то я помню
наверное, редкие заводчики выпускают, ведь при таком количестве дегу это не реально.
про твоих то я помню
наверное, редкие заводчики выпускают, ведь при таком количестве дегу это не реально.
- soleter
У меня гуляют только трое из пяти
Сэм по моей кровати, так как на пол он трусит спрыгнуть
Его можно оставить на кровати и найти через полчаса там же!!! Только в стоечке столбика и с большим желанием вернуться в клетку
А вот Эрни требует прогулки!!! И с ним, естественно, гуляет и Дюшка. Но за Эрни надо глаз да глаз. Сёмыч и Динчик из клетки не выходят вообще. Так что выгул - решение только ваше 
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Не знаю как у других, но у меня, если выгуливать, то нужна еще одна комната. Прогулки в комнате, где стоят все клетки - это нервотрепка и для гуляющих и для соседей и для меня. Если я слышу, что в дегусятнике крики и скандалы - значит кто-то умудрился покинуть клеткуwinnie писал(а):наверное, редкие заводчики выпускают, ведь при таком количестве дегу это не реально.
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Я выгуливаю только девочек, и то эта процедура стала очень редкой после того как их стало 5, труднее за всеми уследить.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
winnie я гуляю с теми кто лучше всего с руками контачит. Остальные руки расцарапывают в попытке в клетку вернуться
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Anastasia
Аналогично! Я тоже в последнее время не запариваюсь! Идёшь на руки - гуляешь, выпендриваешься - тусуешься в клетке и делаешь выводы)Vitalifer писал(а):winnie я гуляю с теми кто лучше всего с руками контачит. Остальные руки расцарапывают в попытке в клетку вернуться
Long Live Rock N'Roll !!!
- winnie
всем спасибо за комментарии о прогулках! будем периодически гулять, пока есть возможность и желание мелких
а вот такой вопрос возник: решила заменить полки. во-первых, уже записянные-закаканные и на двести раз перемытые, пора освежить. во-вторых, мне не нравится, что они сильно утяжеляют клетку, а вынимать их при каждом мытье очень проблематично (у моей клетки снимается только низ, и она сама по себе не легкая). в-третьих, их невозможно протереть без полного мытья клетки, т.к. это дерево, и писи-каки я скребу каждый раз щеткой с мылом. сейчас полки сделаны из мебельного щита, для крепления вбиты обычные гвоздики.
и вот, покопавшись на балконе, мною были обнаружены остатки стройматериалов:
- фанера
- гипрок (не рассматриваю особо, тяжелый и поверхность матовая - видны все разводы)
- потолочные панели.
последний вариант меня особо заинтересовал: они легкие, глянцевые - протереть не составит труда и моча не будет впитываться, легко можно нарезать нужный размер.
края, при желании, можно оклеить алюминиевым скотчем, как я думаю. но вообще мои белки не склонны к грызению полок и инвентаря. если грызут - то домик свой, полки были только по началу объектом интереса. погрызть могут березовые полена.
хочется услышать аргументы против третьего или в пользу первых 2 вариантов, а также идеи на счет крепления таких панелей внутри клетки, которое позволит их без особого труда снимать.
конечно, вид полочек "под дерево" мне эстетически более приятен. но скажу коротко - заколебали меня эти тяжелые, с трудом моющиеся полки, воняющие через некоторое время после уборки. уже готова искать альтернативу.

а вот такой вопрос возник: решила заменить полки. во-первых, уже записянные-закаканные и на двести раз перемытые, пора освежить. во-вторых, мне не нравится, что они сильно утяжеляют клетку, а вынимать их при каждом мытье очень проблематично (у моей клетки снимается только низ, и она сама по себе не легкая). в-третьих, их невозможно протереть без полного мытья клетки, т.к. это дерево, и писи-каки я скребу каждый раз щеткой с мылом. сейчас полки сделаны из мебельного щита, для крепления вбиты обычные гвоздики.
и вот, покопавшись на балконе, мною были обнаружены остатки стройматериалов:
- фанера
- гипрок (не рассматриваю особо, тяжелый и поверхность матовая - видны все разводы)
- потолочные панели.
последний вариант меня особо заинтересовал: они легкие, глянцевые - протереть не составит труда и моча не будет впитываться, легко можно нарезать нужный размер.
края, при желании, можно оклеить алюминиевым скотчем, как я думаю. но вообще мои белки не склонны к грызению полок и инвентаря. если грызут - то домик свой, полки были только по началу объектом интереса. погрызть могут березовые полена.
хочется услышать аргументы против третьего или в пользу первых 2 вариантов, а также идеи на счет крепления таких панелей внутри клетки, которое позволит их без особого труда снимать.
конечно, вид полочек "под дерево" мне эстетически более приятен. но скажу коротко - заколебали меня эти тяжелые, с трудом моющиеся полки, воняющие через некоторое время после уборки. уже готова искать альтернативу.