Шиншиллы
- soleter
Re: Шиншиллы
Алена, там в самой клетке изначально было две полки. Одна сейчас напротив домика висит, а вторую мы не вешали. В общем у них ширина 20 см где-то. В идеале было бы полки вешать внахлест. Чтобы при падении не летали с верхних полок до дна. В общем посмотрим. Надо только подумать над переходами между полками.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мышка_Агути
Я даже не столько боюсь, что домиком может кого-то прижать или еще как-то травмировать, сколько меня напрягает невозможность наблюдать за мамой и детьми. Если я вижу, что самка нервничает, я просто накрываю клетку тканью, обеспечивая ей уединение. Иногда заглядываю и смотрю, все ли в порядке. Обычно в течение нескольких дней мама позволяет клетку открыть.
soleter
Такие полки не подойдут для родилки. Ну, для дегусиной бы точно не подошли. Все должно быть полностью, 100% безопасным. Лучше купить на стройрынке лист фанеры и напилить больших полок.
Я даже не столько боюсь, что домиком может кого-то прижать или еще как-то травмировать, сколько меня напрягает невозможность наблюдать за мамой и детьми. Если я вижу, что самка нервничает, я просто накрываю клетку тканью, обеспечивая ей уединение. Иногда заглядываю и смотрю, все ли в порядке. Обычно в течение нескольких дней мама позволяет клетку открыть.
soleter
Такие полки не подойдут для родилки. Ну, для дегусиной бы точно не подошли. Все должно быть полностью, 100% безопасным. Лучше купить на стройрынке лист фанеры и напилить больших полок.
- Мышка_Агути
- soleter
Дегус
Алена, проблема в том, что фанеру надо покупать. Зная свою подругу, могу предположить, что ответ будет стандартным. Нет денег. Поэтому буду делать из того, что имеем.
Если бы это касалось моей шушки, нашла бы денежки.
Главное, чтобы родила благополучно. А клетку более менее доведет до толку.
Алена, проблема в том, что фанеру надо покупать. Зная свою подругу, могу предположить, что ответ будет стандартным. Нет денег. Поэтому буду делать из того, что имеем.
Если бы это касалось моей шушки, нашла бы денежки.
Главное, чтобы родила благополучно. А клетку более менее доведет до толку.
- soleter
Мышка_Агути, может у вас есть фото клетки, оборудованную для родов, которую вы использовали для себя.
- Мышка_Агути
soleter, к сожалению нет( А потомства я больше не заводила. Потому как тяжело потом найти ручки и я недоверяю людям))) Вот так попадет малыш к такой хозяйке, как ваша подруга (я про нет денег). Вот всегда спрашиваю людей, ну чего вы садите пару мальчик и девочка, зачем? В ответ - ну им же скучно. Шиншиллы - это не дегу, они и в одиночку прекрасно живут всю жизнь, да, несомненно, в паре веселей, но кто не разрешает однополую пару. Есть у меня фото витрины, куда я посадила маму и двухнедельных малышей, которых привезла от подруги. Там высота уже больше, но тоже минимум всего. Но фото в ноуте, а муж с ним уехал, завтра приедет - выложу. А родилку я продала уже давно.
- soleter
С клеткой все ясно. Будем делать мостики лесенки.
Народ, вопрос. Если у нее была течка на НГ. Можно ли срок этой беременности рассчитать?
Народ, вопрос. Если у нее была течка на НГ. Можно ли срок этой беременности рассчитать?
- Мышка_Агути
хм, беременность то три месяца длится, вернее 100-120 дней....при чем там течка на НГ. Очень все примерно. Но шевеление заметное есть, значит уже вот-вот.
- soleter
Да шевелятся уже активненько. Сегодня подруга тоже ладошкой слушала, говорит брыкаются. Пусть терпят еще день! Нам клетку доделать надо 
- Мышка_Агути
Весы у подруги есть? Шиншиллят нужно взвесить в первый день, как только обсохнут, и далее раз в два дня. Нужно видеть динамику набора веса, на чин-чине есть табличка сколько должен малыш весить в каком возрасте. Если сильный недобор, то придется докармливать.