Сено - основа питания дегу.
- zainka
Re: Сено - основа питания дегу.
А я столько в этом году от жадности насушила сена и смеси, что мои только половину осилили. Вот думаю летом выкидывать и новое сушить или можно и это оставить?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
zainka
Если сравнивать с магазинным, то такое сено все равно лучше. В магазине далеко не всегда продается сено последнего урожая. Но, если есть возможность и желание заготовить свежее, то, безусловно, оно будет полезнее.
Если сравнивать с магазинным, то такое сено все равно лучше. В магазине далеко не всегда продается сено последнего урожая. Но, если есть возможность и желание заготовить свежее, то, безусловно, оно будет полезнее.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Все питомники начинаем завидовать белой завистью, тем у кого 2-4 животных и остается сено))) зажрались вы ))) правда мы вообще не очень сено едим
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
А мы едим) Мне никогда не хватает. Я зимой/весной покупаю магазинное и мешаю со своим, домашним, чтобы растянуть подольше.Vitalifer писал(а):правда мы вообще не очень сено едим
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
свойское закончилось 2 месяца назад
и это у меня еще не так много животных по сравнению с другими
а вот с покупным..... взял недорогое, на вид не очень, толстые стебли, грубое, но его ели активно. А потом купил подороже мягкое и и пахнет прям как свежее, там мы на нем спим теперь, прям в гамак натаскают и спят....
а вот с покупным..... взял недорогое, на вид не очень, толстые стебли, грубое, но его ели активно. А потом купил подороже мягкое и и пахнет прям как свежее, там мы на нем спим теперь, прям в гамак натаскают и спят....
- Дегус
- Администратор
А нового еще нет? Я уже собираю вовсю. И свежее кушаем, и сушеным закусываемПилигрим писал(а):свойское закончилось 2 месяца назад
. И стараюсь понемногу на зиму откладывать. А то животных много, а скоро будет еще больше)- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Алёна молчи о больше, я как начинаю считать мне страшно становится
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
Vitalifer
Я не считала даже))) У меня состояние из серии: "Я подумаю об этом завтра")))
Я не считала даже))) У меня состояние из серии: "Я подумаю об этом завтра")))
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
Дегус
не, новое пока не начал сушить, только свежак
в поля не выбирался, а на даче пока ничего набрать на сушку нельзя.
не, новое пока не начал сушить, только свежак
в поля не выбирался, а на даче пока ничего набрать на сушку нельзя.
- Talja
А как вы сено заготавливаете? Как траву собираете? Даже не представляю себе.
Ну, если дача своя или сельская местность, то понятно. А без дачи и в городских условиях? Ммм?
С ветками с листьями то боль-мень понятно мне - их проще сушить и заготавливать. А травку то как?
Ветки с листьями я мою как следует, потом отряхиваю и сушу на верёвке подвешивая.
А траву как? Её же не помоешь если в большом количестве? И сушить где? На газете?
У нас сено только покупное всё... И тоже - одно хорошо идёт, а другое как-то не очень. Последнее вообще странно - цвет хороший, запах нормальный, мягкое такое и травка тонкая, но едят они его как-то так себе. До этого было такое точно - шло на ура. Потом пара пачек была какое-то жёсткое - плохо шло совсем. В итоге когда в магазине появилось то самое тонкое мягкое, я купила его. Но как-то они его почему-то не расхватывают так скоро как то, которое было до этого такой же фирмы.
Ну, и сего это магазинное его точно не моют же. Ну, траву в сене. То есть косят, сушат и потом оно идёт на упаковку.
Но как своё сено делать всё равно не знаю. Вручную много то травки не нащипаешь же
.
Надо будет эту тему почитать.
Ну, если дача своя или сельская местность, то понятно. А без дачи и в городских условиях? Ммм?
С ветками с листьями то боль-мень понятно мне - их проще сушить и заготавливать. А травку то как?
Ветки с листьями я мою как следует, потом отряхиваю и сушу на верёвке подвешивая.
А траву как? Её же не помоешь если в большом количестве? И сушить где? На газете?
У нас сено только покупное всё... И тоже - одно хорошо идёт, а другое как-то не очень. Последнее вообще странно - цвет хороший, запах нормальный, мягкое такое и травка тонкая, но едят они его как-то так себе. До этого было такое точно - шло на ура. Потом пара пачек была какое-то жёсткое - плохо шло совсем. В итоге когда в магазине появилось то самое тонкое мягкое, я купила его. Но как-то они его почему-то не расхватывают так скоро как то, которое было до этого такой же фирмы.
Ну, и сего это магазинное его точно не моют же. Ну, траву в сене. То есть косят, сушат и потом оно идёт на упаковку.
Но как своё сено делать всё равно не знаю. Вручную много то травки не нащипаешь же
Надо будет эту тему почитать.
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.