Раны у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Re: Раны у дегу.

Сообщение Elena N.N »

грызунам можно очень небольшой ряд антибиотиков, в том числе хлорамфеникол и энросепт. Пенициллиновый ряд, даже последних поколений нельзя вообще. Пишите срочно Михаилу Альшинецкому !!!!
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Elena N.N., я Вас правильно поняла- сок Алоэ или каланхоэ можно капать самим и уже сейчас, а антибиотики давать после того, как врачи проведут исследования, про которые я должна им сказать( обалдеть, мы, как то, в очередной раз ехали на прием и застряли в пробке, разговорились с таксисткой, она оказалась собачницей, так она спросила: "Вы соскоб на паразитов и грибок сдавали?")
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Чикуль

Я бы еще сменила врача срочно. Или не давайте больше ничего вколоть или намазать. Просто сдайте все возможные анализы и отказывайтесь от лекарств, в которых не уверены.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

В соке алоэ, в прополисе содержатся биологически активные вещества, которые таки и называются "природные антибиотики", а каланхоэ вообще в народе окрестили "хирург без ножа", как раз за то, что позволяет очистить рану от всяких микробов. Сок алоэ и каланхоэ в отличии от экстракта прополиса вообще не щиплется. Пробовала неоднократно на себе-на свежие ранки и укусы. (Любимый дегус при растаскивании драки чуть полподушечки пальца не снёс зубками :%) ). Ранка ну ОЧЕНЬ не красивая, а запах от ранки какой? гнойного отделяемого нет? по - виду это свежеразодранная основа кожи с чистой поверхностью (фото не пощупаешь и не понюхаешь). Посоветуйтесь с докторами, возможно подойдут ещё ферменты, при их применении тоже очень быстро подсыхают и затягиваются раны. Вопрос почему он её чешет?????
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Вот рана до обработкиИзображение
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Я бы с удовольствием сменила врачей, но не знаю куда идти, а сейчас эти праздники... очень жалею, что раньше Вам не написала, завтра поеду только для того, чтоб узнать чем нас лечили и с этой информацией обращусь к Михаилу Альшинецкому. После Нового Года начну поиск врачей. Подходит время очередной обработки, а у меня в голове такая каша....... Алоэ на бинтик накапать и приложить на несколько минут, предварительно обработать ранку перекисью...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чикуль

Я бы написала уже сейчас Михаилу то, что известно на данный момент. Чуть что, завтра уточните. Ситуация нехорошая. Мне уже страшно и применять что-то новое и оставлять рану без лечения. Лекарственные растения применять можно, но что-то мне подсказывает, что нужно более серьезное лечение.
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Написала Михаилу Альшинецкому, фото прикрепила, буду ждать ответ. Спасибо Вам, Дегус, Елена, Пин. Я очень рада, что обратилась к Вам.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Чикуль

Я уже увидела, что вы написали. Будем ждать ответа вместе с вами и держать кулачки.
Чикуль

Сообщение Чикуль »

Дегус, скажите какой корм ему давать можно?
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»