Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- AlexK
Re: Выпадение шерсти у дегу
Дегус
а какие витамины даёте?
И помогает ли всё это от выкусывания шерсти, или это уже если есть привычка, то так и останется?
а какие витамины даёте?
И помогает ли всё это от выкусывания шерсти, или это уже если есть привычка, то так и останется?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
AlexK
Если привычка недавняя, то помогает. Если давняя, то тоже может значительно уменьшиться выгрызаемая площадь.
Если привычка недавняя, то помогает. Если давняя, то тоже может значительно уменьшиться выгрызаемая площадь.
- Дегус
- Администратор
AlexK
Нет, не порекомендую. Я даю разные комплексы. Сейчас, например, даю такой:

Закончится этот, куплю какой-нибудь другой) Плюс к этому даю раз в неделю-раз в 2 недели кальций с витамином Д:

А вообще о витаминах тут:
http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Нет, не порекомендую. Я даю разные комплексы. Сейчас, например, даю такой:

Закончится этот, куплю какой-нибудь другой) Плюс к этому даю раз в неделю-раз в 2 недели кальций с витамином Д:

А вообще о витаминах тут:
http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
- AlexK
пока продолжают время от времени подстригать, одна уже к локтю приближается, как под машинку. Вроде вот остановились, потом день-два проходит - и уже с какой-то стороны выстрижено больше. Кожа чистая. А может это как-то быть связано с песком, пылью, паразитами? Какая-то профилактика требуется может?
- Дегус
- Администратор
AlexK
Если кожа чистая, то это не связано с паразитами и профилактики не нужно.
Если кожа чистая, то это не связано с паразитами и профилактики не нужно.
- AlexK
Дегус
есть подозрение, что я вижу натоптыши на той лапе, что стрижётся больше всего, это как-то может быть связано? Если всё это - проблемы с обменом веществ, то я пока не совсем понимаю что именно не так, у них довольно разнообразный рацион, в котором и корма есть, и натуральные листья, семена, овощи, сейчас ещё минеральные добавки отдельно
есть подозрение, что я вижу натоптыши на той лапе, что стрижётся больше всего, это как-то может быть связано? Если всё это - проблемы с обменом веществ, то я пока не совсем понимаю что именно не так, у них довольно разнообразный рацион, в котором и корма есть, и натуральные листья, семена, овощи, сейчас ещё минеральные добавки отдельно
- Дегус
- Администратор
AlexK
Многие проблемы такого рода являются наследственными. Может просто у ваших дегу не очень хорошая генетика. Вы где их покупали? По поводу натоптышей - я ни разу в жизни не видела дегу с натоптышами. Чаще всего это просто кажется хозяевам.
Многие проблемы такого рода являются наследственными. Может просто у ваших дегу не очень хорошая генетика. Вы где их покупали? По поводу натоптышей - я ни разу в жизни не видела дегу с натоптышами. Чаще всего это просто кажется хозяевам.
- AlexK
Дегус
может и кажется, я не уверен, что это именно натоптыши, тем более, что не вижу, чтобы это доставляло какой-либо дискомфорт.
Покупал с рук, видел их родителей, вроде здоровые, и меня заверили, что никаких проблем со здоровьем у родителей не было. Как раз сегодня моим исполняется 6 месяцев)
может и кажется, я не уверен, что это именно натоптыши, тем более, что не вижу, чтобы это доставляло какой-либо дискомфорт.
Покупал с рук, видел их родителей, вроде здоровые, и меня заверили, что никаких проблем со здоровьем у родителей не было. Как раз сегодня моим исполняется 6 месяцев)
- Дегус
- Администратор
Тогда, скорее всего, действительно кажется.AlexK писал(а):может и кажется, я не уверен, что это именно натоптыши, тем более, что не вижу, чтобы это доставляло какой-либо дискомфорт.