А перчатки все равно мне кажется нужны - не каждому зверьку такая процедура понравится может. Мы одевали, хоть наши и достаточно контактные.
Ссаживание дегу
- wanderlight
Re: Ссаживание дегу
Мои, когда я 69 практиковала (кстати, именно 69 нам и помогло, в итоге
), чуток в транс впали, но не сильно, прямо чтоб уже обмякли, особенно на 10 минут - такого не было. Просто успокоились и чуток... расслабились, что ли
А перчатки все равно мне кажется нужны - не каждому зверьку такая процедура понравится может. Мы одевали, хоть наши и достаточно контактные.
Добрый день, купили чуть больше года назад, двух дегу, думали два мальчика, оказалось, что девочка и мальчик, они брат и сестра, жили в одной клетке больше года, но девочка так и не забеременела. Я понимаю, что это хорошо, потому что нельзя ссаживать родственников. Но эта ситуация, меня насторожила, можете проконсультировать по этому случаю, пожалуйста.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Олеся
Понимаете все правильно. Беременность от родственника может иметь негативные последствия. То, что беременности не произошло - это очень хорошо. Могу посоветовать следующее:
1. Выложите на всякий случай фотографии для уточнения пола в соответствующей теме: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15
2. Среди дегу попадаются бесплодные. Может вам повезло и один из вашей пары именно такой. В этом случае можете спокойно содержать их так же дальше, пара м+ж - это очень дружная пара. Но, сами понимаете, что определенный риск присутствует. Хотя год - это большой срок для проверки, при нормальных условиях жизни и отсутствии репродуктивных проблем уже бы размножились.
Понимаете все правильно. Беременность от родственника может иметь негативные последствия. То, что беременности не произошло - это очень хорошо. Могу посоветовать следующее:
1. Выложите на всякий случай фотографии для уточнения пола в соответствующей теме: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15
2. Среди дегу попадаются бесплодные. Может вам повезло и один из вашей пары именно такой. В этом случае можете спокойно содержать их так же дальше, пара м+ж - это очень дружная пара. Но, сами понимаете, что определенный риск присутствует. Хотя год - это большой срок для проверки, при нормальных условиях жизни и отсутствии репродуктивных проблем уже бы размножились.
- zainka
Дегус, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста что нибудь в нашем случае. Вот наша краткая пред*история: Нашего мальчишку мы поймали совершенно случайно на территории детского сада в мае 2013 года. Бежал вдоль хозблока навстречу ликующим четырёхлеткам, был замечен мной боковым зрением, зажат между мешками с мусором и благополучно обезврежен
. Домой притащила прямо в руках - лапками перебирал, конечно, пытаясь свалить, но агрессии не проявлял. В ближайшие выходные был осмотрен ветеринаром, который дал рекомендации по уходу и объяснил, что это ещё молодой самец без явных признаков каких либо заболеваний. С тех пор это шерстяной комок увеличил свои размеры раза в 2. Живет в клетке с колесом, "столовой", гамаком и купальней. В руки не даётся, даже если ооочень захотеть. Однако даёт почухать за ушком и брюшко, но только мне (ни детей ни мужа не воспринимает). Камни не воспринимает, точит зубы раскручивая железное колесо снаружи и подставляя зубы под край колеса (звук ещё тот). Так же иногда чешет себе и спинку)) На вольные хлеба выпускаем только с апреля по октябрь, поскольку имеем ещё и кошку крысоловку, которая в этот период отдыхает на даче. Иногда, лёжа в гамаке, посвистывает как соловей. Когда я с ним тоже пытаюсь попищать - прислушивается. Клетку почти сгрыз, поэтому решили с мужем построить ему вольер попросторнее. И вот, рыская по инету в поисках "интерьерных" идей, наткнулась на ваш сайт. Сижу пол дня читаю. Назрел вопрос об одиночном проживании. Мальчику около 3х лет (по грубым подсчётам). Правда насчет мальчика я теперь что-то сомневаюсь. Может, пока новая жилплощадь на стадии сборки, приобрести ему соратника и друга? Разводить точно не хочу. В магазинах их сейчас пруд пруди, а МОДА сейчас на шиншилл и хорьков, поэтому и выбрасывают на улицу молодняк горе-заводчики. Тьфу на них. Нам то что делать? Не слишком он большой, чтоб малыша ему подсовывать? Страшненько как-то. А вдруг загрызёт? Посоветуйте что-нибудь, вы уж тут профессионалы))

Последний раз редактировалось zainka 02 фев 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Стичи
Господи, как его там угораздило оказатьсяzainka писал(а):на территории детского сада
Моему было 4 месяца, когда привезли 1,5 месячного малыша. Принял хорошо, в этот же вечер вдвоём в гамачке дрыхли. Старший под себя подмял малого (как мамы маленьких дегусят). Даже меня подпускать не хотел. Помню, хотела проверить, как там малыш, а для этого нужно было отодвинуть старшего. А тот как разозлиться, до крови прокусил палец и не подпускал к малому. Мамочка)zainka писал(а):Не слишком он большой, чтоб малыша ему подсовывать
- zainka
Думаю или ребёнок вышел гулять и у него сбежал или выпустили на "волю". Часто детям заводят игрушки, а потом избавляются....Стичи писал(а):как его там угораздило оказаться
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
- Кью
zainka, ну и история у вас! Хорошо, что спасли зверя. Вроде бы, в некоторых таких учреждениях есть живые уголки - может, из чего-то типа такого сбежал. Если будете ссаживать, то с мелким дегусёнком. В общем, все советы по ссаживанию в этой теме есть.
У меня вопрос возник по итогу - а ветки-то у него есть? Мягкие минеральные камни почти не стачивают зубов, нужно дерево.zainka писал(а):Камни не воспринимает, точит зубы раскручивая железное колесо снаружи и подставляя зубы под край колеса (звук ещё тот). ... Клетку почти сгрыз,
- zainka
Ага, давали! Весь район обклеили. Мне при кошке крысоловке дома проблемы совсем не нужны былиFlorette писал(а):Может надо было объявку дать?
И ветки постоянно яблоневые и берёзовые. Сначала в магазине покупали, потом летом на даче заготовили. Съедает их быстро. И сенник ему смастерили... И гамак сшили... И овощи ему самолично в духовке насушила с огорода.. (чтоб я так жилаКью писал(а):ветки-то у него есть
Последний раз редактировалось zainka 25 янв 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- zainka
В общем нужно малыша искать. Думаю в зоомагазине не пойдет - им лишь бы сбагрить - могут обмануть с возрастом. Будем искать заводчиков