Может приручение дегу кроется в раннем прикорме? Хотя слишком велика опасность удара по здоровью. Я немного подкармливаю рыжего за компанию, но он так себя не ведет, как выкормыш, хотя тоже очень спокойно можно взять на руки, но он более независимый.Чип и Дейл писал(а):Мои так и не пошли на руки.Tviks писал(а):Мне кажется, что он так и останется большим малышом, когда вырастет.
SoS! Как выкормить дегусенка!
Модератор: Elena N.N
Дегусенок Фунтик -второе рождение!
Последний раз редактировалось Tviks 27 ноя 2019, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Чип и Дейл
Re: SoS! Как выкормить дегусенка!
Скорее всего ДА! Мои были из магазина, там явно психику животинке ломают. Убеждаюсь сейчас на попугаях, 3 взято с зоомаг на руки не идут, а одна с рук, так она на руки лезет не отбиться!Tviks писал(а):Может приручение дегу кроется в раннем прикорме?
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
У меня знакомые взяли из магазина дегу в возрасте 2, 5 мес-они кидались на пальцы с агрессией, невозможно было клетку открыть, именно норовили укусить, причем одна девочка более агрессивная, другая-просто дикая. Приручить не удалось. И днем и ночью они точили прутья, не давали спать, хотя клетка была большая, хотели убежать. Конечно, насмотревшись на их девочек, у меня был страх перед дегу. Сейчас по своим малышам могу только сделать вывод, что зверьки попались им с нарушенной психикой. С дегу надо постоянно заниматься и закреплять контакт и тогда они будут ручными.
Еще я заметила, что в самом начале приручения не надо ставить укрытия и сажать сразу в большую клетку. Уже не на первом животном убеждаюсь, что по-началу пространство ограничено, чтобы зверек постоянно пребывал в контакте с человеком, но не навязчиво, а когда хочет и вкусняшки ему давать ( в моем случае-это был прикорм), в других можно предложить то, что любит дегу с руки, например: веточку чумизы, семечки тыквы, если можно)). Еще очень важно ставить их жилище по-началу рядом. Своих я поместила в комнату и ставлю рядом с рабочем местом, а ночью рядом с кроватью: выключаю свет и они засыпают вместе со мной и просыпаются тоже, на ночь убираю колесо, днем-ставлю. Не знаю, правильно я все делаю, но на моих это срабатывает.

Еще я заметила, что в самом начале приручения не надо ставить укрытия и сажать сразу в большую клетку. Уже не на первом животном убеждаюсь, что по-началу пространство ограничено, чтобы зверек постоянно пребывал в контакте с человеком, но не навязчиво, а когда хочет и вкусняшки ему давать ( в моем случае-это был прикорм), в других можно предложить то, что любит дегу с руки, например: веточку чумизы, семечки тыквы, если можно)). Еще очень важно ставить их жилище по-началу рядом. Своих я поместила в комнату и ставлю рядом с рабочем местом, а ночью рядом с кроватью: выключаю свет и они засыпают вместе со мной и просыпаются тоже, на ночь убираю колесо, днем-ставлю. Не знаю, правильно я все делаю, но на моих это срабатывает.

- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Точно) И в раздел дневничков переносить)Julia писал(а):Пора темку переименовывать
- Чип и Дейл
Открываете тему "дневнички наших дегу", там есть рамочка "новая тема", жамкаете на нее и в тоненькой строчке пишите свое название темы, а в большом окне можно писать сообщения и ставить фото.
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Не-не, так не надо) Скажите, какое вы хотите название, я эту тему переименую и в раздел дневничков перенесу)