Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
- Мышка_Агути
Re: Выпадение шерсти у дегу
Насчет выкусывания....Шиншиллы тоже себя стригут. Основные причины - стресс, нехватка витаминов и даже генетика. Чаще дети и внуки парикмахеров тоже себя стригут, и соседей тоже.
У Дегита причина пострига лап был стресс из-за соседа. Сейчас Дегит живет временно один. Лапа сломанная зажила, он перестал выкусывать лапы. Когда жил с товарищем, постоянно выгрызал.
Еще хочу посоветовать новый опробованный препарат от грибка. Очень помог в лечении шиншиллы. Называется Имаверол. Не токсичен даже при попадании в глаза и при слизывании. Шерсть начала расти посл полутора недель использования.
У Дегита причина пострига лап был стресс из-за соседа. Сейчас Дегит живет временно один. Лапа сломанная зажила, он перестал выкусывать лапы. Когда жил с товарищем, постоянно выгрызал.
Еще хочу посоветовать новый опробованный препарат от грибка. Очень помог в лечении шиншиллы. Называется Имаверол. Не токсичен даже при попадании в глаза и при слизывании. Шерсть начала расти посл полутора недель использования.
- Vadiys76
Доброе утро! У нас живут два мальчика один другого, постоянно одно и тоже место выщипывает, у него уже там залысина, у второго все нормально залысин нету, у первого кожа чистая, что делать что бы он его не выщипывал? Со здоровьем все отлично, они у нас активные, но вот его сосед постоянно его щиплет.
Кожа у него чистая, шерстка растет, волосики на спинке есть, но его брат постоянно его выщипывает там, подскажите что это может быть?
Кожа у него чистая, шерстка растет, волосики на спинке есть, но его брат постоянно его выщипывает там, подскажите что это может быть?
Последний раз редактировалось Vadiys76 15 ноя 2016, 04:51, всего редактировалось 2 раза.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Vadiys76
Никто точно не знает причин "парикмахерства" у дегу. В любом случае стоит попробовать курс витаминов, минералов. Проанализируйте условия содержания, питание.
Никто точно не знает причин "парикмахерства" у дегу. В любом случае стоит попробовать курс витаминов, минералов. Проанализируйте условия содержания, питание.
- Дегус
- Администратор
Vadiys76
Любой хороший поливитаминный комплекс. Какие вы обычно даете? В качестве минералов можно дать курс Хелавит С. Дополнительно можно добавить пищевую добавку - серу. Вообще о витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Любой хороший поливитаминный комплекс. Какие вы обычно даете? В качестве минералов можно дать курс Хелавит С. Дополнительно можно добавить пищевую добавку - серу. Вообще о витаминах тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
- Vadiys76
Дегус Пока не давали витамины, они у нас только три месяца
Хорошо спасибо
Хорошо спасибо
- Vadiys76
Спасибо, шерстка начала зарастать после витаминов. Я так думаю, у них идет линька, так как в клетке, особенно около колеса, валяются волоски.
- animals lover
- Питомник: Estonian Degus
Здравствуйте! У дегу моей знакомой выпадает шерсть.В том месте кожа и остатки шерсти немного покрыты чем-то серым. У втрого дегу, который живёт вместе с ней ничего нет. Мы думаем что это грибок, чем лечить? Собираемся в среду пойти к вет-врачу.

- Дегус
- Администратор
animals lover
Я думаю, что это грибок. Лечить можно так, как написано в первом посте.
Я думаю, что это грибок. Лечить можно так, как написано в первом посте.