Размышления о разведении и ссаживании.
-
Helga
Re: Размышления о разведении и ссаживании.
А когда лучше подсадить новых компаньнов к девочке. Когда бельчат отдам или пока еще кормит?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Helga
В одиночку - точно лучше, чем повторная беременность. По дням течку высчитать не получается. Беременеют и на 10 день после родов и на 26-й. Тут не угадаешь.
Пока кормит, я бы никого постороннего не подсаживала. А с кем вы хотите ее ссадить?
В одиночку - точно лучше, чем повторная беременность. По дням течку высчитать не получается. Беременеют и на 10 день после родов и на 26-й. Тут не угадаешь.
Пока кормит, я бы никого постороннего не подсаживала. А с кем вы хотите ее ссадить?
-
Helga
хочу с 2-мя девочками. Может быть потом как опыта наберусь иразводить осмелюсь,а пока так. А как их потом с мальчиками ссаживать: только на случку или как?
- Дегус
- Администратор
Helga
Как вам нравится. У меня обычно пара сидит вместе до родов, потом я их рассаживаю и ссаживаю снова только тогда, когда планирую очередную беременность. Но при таком методе вам будет очень сложно восстанавливать женскую и мужскую группы. Так что в вашей ситуации проще, если вдруг возникнет желание завести деток, ссадить временно самку и самца, дождаться спаривания и вернуть в свои группы.
Как вам нравится. У меня обычно пара сидит вместе до родов, потом я их рассаживаю и ссаживаю снова только тогда, когда планирую очередную беременность. Но при таком методе вам будет очень сложно восстанавливать женскую и мужскую группы. Так что в вашей ситуации проще, если вдруг возникнет желание завести деток, ссадить временно самку и самца, дождаться спаривания и вернуть в свои группы.
-
Mila225
Дегус
Есть ли у самки Дегу возраст в котором,уже точно,она не может забеременеть? К примеру,если ей 5 или 6 лет?
Есть ли у самки Дегу возраст в котором,уже точно,она не может забеременеть? К примеру,если ей 5 или 6 лет?
Последний раз редактировалось Mila225 16 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
- Дегус
- Администратор
Mila225
Совсем точного нет. Считается, что после пяти лет. Но это, сама понимаешь, очень приблизительно. Кто-то и в 4,5 уже не забеременеет, а кто-то, возможно и в 5,5 будет прекрасной мамой или папой. У гермеоны мальчику уже шестой год, а он еще мужчина хоть куда).
Совсем точного нет. Считается, что после пяти лет. Но это, сама понимаешь, очень приблизительно. Кто-то и в 4,5 уже не забеременеет, а кто-то, возможно и в 5,5 будет прекрасной мамой или папой. У гермеоны мальчику уже шестой год, а он еще мужчина хоть куда).
Re: Необходимость содержания дегу группами (перевод статьи)
Долго думали, брать девочку, или все-таки еще мальчишку, но решились-таки на девочку. Разведенческий опыт у меня есть - у нас в магазине хомо-ферма. Понятное дело, что с дегу все совсем не так просто, но мы готовы к тому, чтоб содержать именно пару, освоили статьи, да и заводчики, у которых мы на очереди были нам советами помогают. В общем решились)
Вы знаете, мне сложно ответить на этот вопрос достоверно... Когда Сёма к нам попал, ему было чуть больше полугода, по словам бывшей хозяйки. Сейчас около года и трех месяцев. За те полгода, что он жил не у нас чем его кормили (и кормили ли...) мне не известно, но судя по тому, что люди жили в доме, где находится наш магазин, скорей всего смесью Лоло, общей, ее как-то всем берут не думая... Когда мы его взяли, первре что нас напугало - это склонность к диабету, поэтому мальчик живет у нас на диете. Корм берем конкретно дегушевый и зерно вразвес покупаем, смешивая. По поведению - абсолютно здоровый и бодрый белк, но чтоб анализы делать... Кстати говоря - наш мальчик не ест зелень, вообще, никакую...
- Дегус
- Администратор
Anrika
К зелени приучайте потихоньку. Как правило траву, листья деревьев, листья одуванчиков, пророщенные злаки все начинают есть довольно быстро. Я приучала когда-то так: клала свежую зелень на крышу клетки в том месте, где до нее можно дотянуться, а мышки таскали потихоньку, кто когда сочтет нужным: кто свежую, кто немного подсохшую. Сейчас кушают все. А вот свежие овощи из 12 кушает только одна девочка.
В смеси лоло ничего плохого нет. Единственный минус - она бедновата по составу и в ней мало клетчатки, нужно добавлять травяные корма. Я вообще к ней как-то очень неравнодушна и добавляю ее в наш рацион постоянно уже на протяжении пяти лет.
К зелени приучайте потихоньку. Как правило траву, листья деревьев, листья одуванчиков, пророщенные злаки все начинают есть довольно быстро. Я приучала когда-то так: клала свежую зелень на крышу клетки в том месте, где до нее можно дотянуться, а мышки таскали потихоньку, кто когда сочтет нужным: кто свежую, кто немного подсохшую. Сейчас кушают все. А вот свежие овощи из 12 кушает только одна девочка.
В смеси лоло ничего плохого нет. Единственный минус - она бедновата по составу и в ней мало клетчатки, нужно добавлять травяные корма. Я вообще к ней как-то очень неравнодушна и добавляю ее в наш рацион постоянно уже на протяжении пяти лет.