Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Vitalifer »

Если бы я знал как я этого добился все бы уже держали пацанов кучей. Я вам схему описал, другой как не жаль у меня нет (((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Наталья М.
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Наталья М. »

Виталь, а ты из стаи берешь пацанов на вязку? А потом как возвращаешь? Хорошо, когда есть много отсеков и можно пробовать разные варианты. Но тут как карта ляжет. У меня вчера после неудачного ссаживания порвали Мальвину :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

Наталья М.

Наташ, сочувствую.
Как Мальвина? Не сильно её?
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Наталья М. писал(а):Виталь, а ты из стаи берешь пацанов на вязку? А потом как возвращаешь? Хорошо, когда есть много отсеков и можно пробовать разные варианты. Но тут как карта ляжет. У меня вчера после неудачного ссаживания порвали Мальвину :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Наташ, я стараюсь пацана если он из стаи вытащен использовать по полной в сведении, и только потом уже начинать ссаживание с остальными. С девчонками последнее время очень много проблем при ссаживании, начинаю подумывать о таком варианте чтобы они сидели до родов отдельно (((( после 2-х трех дней жизни отдельно мои девки начинают разборки устраивать между собой, так что даже не знаю ((((.
А пацанов возвращаю как обычно мою клетку и по одному запускаю в чистую по пол часа часу жду когда все утрясется и продолжаю подсадку, если спокойно все при подсадке беру следующего.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Виталик, ну тебе явно везёт с пацанами. Тьфу-тьфу-тьфу, на вас. Вообще, логики в ссаживании нет никакой. Мальвина стала гонять беременную Велту, за что была отсажена. Делала попытки, налетает на Велту и все. Отсадила на 4 дня. Потом опять попробовала, а она на Велту ноль внимания, а с Тришей и Тамикой стычки. Ну, это бывает, вроде все под контролем держала. А тут у сына спазм, я отвлеклась. Подхожу Мальвина лежит на боку, головой дергает, крови море. Я взяла она вся обмякшая. Муж орет, доссаживалась. Я с ней на кухню, платье все в крови. Ран куча, глубокие, у меня никогда так никого не кусали. Полиоксидоний, Ветерицин, Левомеколь, Тетрациклин. Байтрил не колола. Облечила, Мальвину, в маленький отсек. К ней Велту, та её сразу жалеть, потом Тамику, тишина. Позже Тришу, та драться. Я её на ночь одну в большой отсек. Муж говорит, ты чего делаешь. Всю ночь караулю, утром сажаю Тришу, все отлично. Вымыла большой отсек. Сажаю всех назад по очереди, начиная с Мальвины, заканчивая Тришей. Последняя опять в бой. Теперь Триша сидит одна. Маля поправляется. Спасибо, Лене за полиоксидоний, ну чудеса творит. Раны на глазах затягиваются. Сегодня Малю еле поймала на лечение. Не хочет лечиться. А Триша... думаю замуж её выдать. Выбирают жениха. Выбор велик Шевалье, Вик, Берест. Думаю :D !
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Триша, как одна грустит, и Тамика по ней скучает. Но... экспериментов достаточно. Опять же Тришу бы надо с Виком ссадить, но Вик так хорошо сидит в тройке Цветочек, Светлячок. Выглядят парни на 5+, чисто внешне, шерсть аж блестит. Из-за еды не ссорятся, не доминируют. Не хочу тройку разбивать, хотя все равно придётся. Вик мне нужен.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Мой тоже после отсаживаний кричит, что мы неправильно все делаем. Хотя схему ссаживания девок не менял вообще.
Пацанов вытаскивая из группы обдумай с кем еще свести надо, чем меньше вытаскивать их для сведения тем лучше, они вредители после девок все себя доминантами считают, а пацаны оставшиеся из-за запаха самок пытаются этого товарища продоминировать, при чем даже если он отсутствовал меньше получаса
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Я это понимаю, Виталик... Из этих соображений получается Вик, но уж больно жаль тройку эту дружную рушить. :cry: :cry: :cry:
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Мальвина поправляется. Раны затягиваются на глазах. Полиоксидоний - очень рекомендую. Леночке, спасибо, за наводку!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Евгения77

Re: нужен совет

Сообщение Евгения77 »

Ура!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: У нас пополнение. Вчера приобрели малыша. Он очень милый и почти ручной точечно-пятнистого окраса.
Знакомтесь Шушуня.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»