Чем кормить дегу правильно

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
z3r9
Благодарил (а): 2 раза

Чем кормить дегу правильно

Сообщение z3r9 »

Прошу помощи квалифицированных специалистов по дегу. Если сейчас начну разбираться сам, то на это уйдет месяцев 6.
Ситуация такая, что сейчас одна белка умерла. Долгая история, причина скорее всего в том, что за ними не следил в том числе.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Осталось 2 белки, возраст одной около 5 лет. Вторая 4 года у нас живет, ее возраст не знаю, у нее на глазу катаракта.

Условия
Живут в не большой клетке, 3 этажа, 3 не полный. Чищу лоток каждый вечер. Сыплю песок горку каждый раз для шиншил, что бы они могли мыться. Клетка стоит на кухне на полу.
Ставлю поближе к батарее, что бы не было холодно. Клетка не очень большая колесо туда не влезет. Колесо было, но не использую. Из физических упражнений на второй этаж там нужно подтягиваться, что бы залезть. Бегать их не выпускаю. Они под шкафы залазят. На столы и подоконники выпускать опасно, сегодня решил выпустить, причем за ними следил, одну уже чудом в воздухе словил.

Корм
1) Корм Little One Корм для дегу синий. Постоянно его покупаем. Описание корма - https://garfield.by/catalog/gryizunyi/k ... -degu.html
Там написано что нужно еще обязательно сено, сено было раньше не регулярно. Сейчас пошел купил сено и буду давать каждый день для еды.
2) Сено луговое (злаки пророщенные сухие). Описание: Используется как полноценный корм и подстилка для грызунов всех видов. Травы тимофеевка, райграсс, ежа, овсянница.
Рубин ЭКО, Минск. Даю как корм, а не подстилку, так как чищу каждый день клетку.
3) Так же даю белкам сухие яблоки, грецкие орехи, семечки, (иногда арахис, медаль). Еще курагу даю.
4) Раньше давали всякие гадости, то что им не нужно было давать, не кормили регулярно, а просто так, типа шоколадки, фисташки которые соленные и тд.

Лично мое мнение, то что эти корма сухие, это не очень хорошее решение. Видел что сами проращивают травы, вот то же этой точки зрения придерживаюсь.
Более естественного и здорового питания.

Здоровье
В целом на руки брал, живые. Шерсть нормальная. Осмотреть их достаточно проблематично.
У одной белки сейчас заметил на глазу катаракта. Раньше думал что она просто заторможенная, скорее всего плохо видит на один глаз.
В городе нет по грызунам врача, понятно что нужно завести в Минск и показать, что бы их осмотрели.
Но сейчас с машиной проблемы, если поеду на машине то буду рисковать, после зимы хочу на осмотр.

Вопросы
0) Мне сейчас нужно готовое решение, что бы можно было содержать белок в стабильном состоянии, покуда не наберусь сам информацией.
1) Какие у меня ошибки?
2) Какие продукты, из того что едят люди можно давать в свежем виде, сушить? Пост про питание нашел - viewtopic.php?p=35
3) Что делать с белкой у которой катаракта?

Спасибо.
Andrey
Питомник: " Little Friends"
Благодарил (а): 1817 раз

Re: Чем кормить дегу правильно

Сообщение Andrey »

Писать полностью про питание нет смысла, на данном форуме все есть, прежде чем заводить животное нужно изучить досконально что можно, что нельзя!
По поводу катаракты, как правило не лечиться, но начальной форме можно что еще предпринять, что бы не ухудшалось резко зрение!!
Во первых на осмотр к ветврачу, что бы понять запущенность, сладкое исключить, КАКАЯ ВАМ КУРАГА... Яблочков было достаточно и то немного как вкусняху, но белке с катарактой видимо вообще придется запретить все сладкое, да и других белок я бы сразу проверил и на сахар, с таким питанием как у вас у всех может быть сахарный диабет.
Пока я думаю все! Особенно прочитайте что дегу нельзя и что можно, там написано что можно ограниченно. В ограниченно как раз орехи входят... Видимо полностью пересмотреть питание придется, ну и то что ветврач пропишет. Убедительно прошу проверить всех животных на сахар.
Одним этим кормом не кормим никто, это отдельная тема для разговоров, на форуме все есть, сено всегда должно быть это закон!
Готового решения без осмотра и анализов нельзя дать, дистанционно можно только подсказать, основываясь на опыте нашем...
Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad

Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Здравствуйте! Начните изучение информации о дегу с этих двух статей:

Это необходимо дегу: viewtopic.php?f=3&t=33
Это нельзя: viewtopic.php?f=3&t=82
z3r9
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение z3r9 »

Спасибо Andrey и Дегус. Информации более чем достаточно для начала.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»