Дегу 1 месяц не понятное состояние

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ответить
Kebryon
Благодарил (а): 80 раз

Дегу 1 месяц не понятное состояние

Сообщение Kebryon »

Девушка попросила написать.
Доброго времени суток! У меня сейчас живет семейка дегу, одному из них сейчас очень плохо, он плохо ориентируется в пространстве и заваливается на бок. Он грызет свои лапы, у него разъезжаются лапки. Я оставлю ссылку на видео. Только там не совсем видно как он падает. До этого, я убрала их витрину, и высадила всех белочек туда, а он сильно вытянул задние лапки и замер, я пересадила его в маленькую клетку. Он сильно трясет и грызет передние лапки, причём он нормально на них стоит..
Ссылка на видео:
https://youtube.com/shorts/idoE7vfJ_m8? ... QZO3am-bVb
es-moll
Благодарил (а): 148 раз

Re: Дегу 1 месяц не понятное состояние

Сообщение es-moll »

На видео не очень понятно, если честно,
но отсаживать такую кроху, по моему, только усугублять ему стресс, и ему будет холодно одному.
То есть он не умывается, а просто грызет коготки и трет нос?

У меня было (и сейчас живет) одно очень проблемное семейство, с рождения были проблемы с косточками, суставами, сейчас с зубами, вероятно что-то с обменом веществ не так или недостаток кальция,
но они не могли сидеть нормально, и еле ходили,
я не знала, что конкретно лечить, нам помогли ударный курс всех витаминов + кальций/фосфор + уф лампа. Они заметно окрепли и выросли.

Ваш хвостатик на видео довольно бодрый. Если у него реально разъезжаются лапки и он заваливается, то я
бы повезла к ветеринару сразу. Может, это неврология? Но на видео он как будто нормальный. Может, он просто перенервничал? После пересадок и смены обстановки у моих, например, иногда слетает кукушка, и они могут вести себя неадекватно или подраться (это классика).

Я бы пока вернула малыша домой к своим. Если он один, то нужно положить грелку. И после продолжительной разлуки могут быть проблемы с ссаживанием обратно.
Kebryon
Благодарил (а): 80 раз

Re: Дегу 1 месяц не понятное состояние

Сообщение Kebryon »

Вопрос решился полисорбом, можно использовать уголь, энтеросгель. Какая то аллергическая реакция по всей видимости
Полисорб 1 ч ложка +30 мл воды, 1 мл/кг
Уголь 1/4 т взрослый
Энтеросгель 0.5-1 см +1 мл воды на взрослого 200-250 гр
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»