Сима и Мила

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Юлия

Re: Когда можно начинать выгуливать дегу?

Сообщение Юлия »

мда... отклонились так это ж все о насущном) а что должно насторожить? чтоб уже наверняка :(
Юлия
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Сима и Мила

Сообщение Дегус »

Юлия

Насторожить должно любое отличие болюсов (размягчение (вплоть до диареи), наличие в них крови, слизи, неприятный запах) от их обычного вида или отсутствие болюсов. Просто сравните ее болюсы с болюсами второй девочки. Если все одинаково, значит, ложная тревога и вам померещилось)
Юлия

Сообщение Юлия »

так , и сделаю) спасибо за советы! что бы я без вас делала))))))))) :))
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

На здоровье)
Юлия

Сообщение Юлия »

сегодня дала им салфетку, Сима схватила её и таскает по всей клетке не хочет делится с Милой!! она есть салфетку , раздербанила её почти всю. им не вредно??????????
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Салфетка - это любимая тема у них))) Как правило, они их не едят, просто рвут на части, используют для строительства спального места или просто куда нибудь пристраивают и старательно описивают))) Прямо фетиш какой-то эти салфетки) Если она ее не ест в полном смысле этого слова, то это безопасно. Кстати, посмотрела в профиле, что вы - химик. Может подскажете нам, что может содержаться в обоях/клее для обоев, чего может не хватать живому дегусячьему организму?
Юлия

Сообщение Юлия »

в любом клее есть составляющая клейкости,- зерновая пыль. раньше клей на манке варили) у меня мам а маляр просто.Это если клей дорогой и хороший,для обоев естественно, в обоях бумага, соответственно древесина, тут видимо как салфетки))) Сима от них откусывала и ела, немного правда, да думаю, они у меня водохлебы, может пройдет без потерь))))) :))
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

У них просто привычка такая - все новое нужно обязательно попробовать. Ничего от того, что она ее немного погрызла не случится, но если увидите, что она действительно восприняла салфетки как продукт питания, тогда просто не давайте/ не давайте какое-то время (вкусы меняются, может, пройдет))
Юлия

Сообщение Юлия »

ну хоть занятие увлекает и отвлекает от грызения поддона)))))))))))))))

-- 10 минут 45 секунд --

скажите , а кленовые ветки, брусочки им совсем нельзя?
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Клен - это из той же серии, что и ветки, допустим, вишни, сливы. Я не могу со 100 % уверенностью утверждать, что с дегу от них случится что-то нехорошее, точно так же, как и не могу на 100% сказать, что все будет нормально. Есть источники, которые указывают это растение в списке вредных, поэтому я не рекомендую вам экспериментировать. Я лично никогда не пробовала его давать. Лучше выберите что-нибудь из проверенного списка: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=10 Тот же орешник или береза растут вообще в любом лесу.
Поддон обязательно защитите - или металлический уголок на все выступающие места или просто полоски металла по всему периметру поддона. Если они примутся за него как следует, прогрызут дыру, пригодную для побега, за несколько часов.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»