Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
- Чучундра
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Алён еще семена рыжея можно добавить, а в примечании написать что они понижают сахар, без надобности не кормить. По щепотке как говорится для стабилизации. У моей одной сахар то повышается на пару единиц выше нормы, то падает в норму когда кормлю рыжеем. И еще лист козлятника понижает сахар. Тоже давала как и листочки так и выпаивала слабый раствор. Это больше относится к диабетикам а не для повседневного рациона. Может кому и пригодится, можно как то в список добавить с примечаниями. 
- Кью
Подскажите, пожалуйста, можно ли дегу давать незрелую рябину (если важно - черноплодную)? Мне веток натащили, а на них зеленые ягоды - не знаю, что делать.)
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Кью
Я не даю. Тоже как-то задалась этим вопросом но прочитала что-то вроде такого:
"Дети дошкольного и младшего школьного возраста любят пробовать едва лишь завязавшиеся плоды крыжовника, яблок, груш и т.д. В них содержится протопектин, из которого в пищеварительном тракте может образоваться опасный для здоровья метиловый спирт. Поэтому незрелыми ягодами и фруктами можно отравиться (начинаются тошнота, рвота, головная боль, может даже ослабеть зрение). Кроме того, в незрелых плодах возросшее количество различных органических кислот вызывает воспаление желудка и кишечника, при этом также появляются тошнота, иногда со рвотой, боли в животе."
И пришла к выводу, что лучше и с дегусами не рисковать.
Я не даю. Тоже как-то задалась этим вопросом но прочитала что-то вроде такого:
"Дети дошкольного и младшего школьного возраста любят пробовать едва лишь завязавшиеся плоды крыжовника, яблок, груш и т.д. В них содержится протопектин, из которого в пищеварительном тракте может образоваться опасный для здоровья метиловый спирт. Поэтому незрелыми ягодами и фруктами можно отравиться (начинаются тошнота, рвота, головная боль, может даже ослабеть зрение). Кроме того, в незрелых плодах возросшее количество различных органических кислот вызывает воспаление желудка и кишечника, при этом также появляются тошнота, иногда со рвотой, боли в животе."
И пришла к выводу, что лучше и с дегусами не рисковать.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Ростки сорго(суданская трава) в пророщенном виде у всех кто Ее ел вызвала понос.
Давать в зеленом виде не стоит!

Давать в зеленом виде не стоит!

А люпин дегу давать можно? Просто купил корм, а он там есть(в составе)
- Дегус
- Администратор
дегуman
Люпин, который мы обычно видим - это ядовитое растение и дегу его давать нельзя. Но я читала, что есть кормовые виды люпина. Сложно сказать, что это у вас в корме, но думаю, ничего ядовитого там нет. Что за корм?
Люпин, который мы обычно видим - это ядовитое растение и дегу его давать нельзя. Но я читала, что есть кормовые виды люпина. Сложно сказать, что это у вас в корме, но думаю, ничего ядовитого там нет. Что за корм?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Алёна скорее всего это дикий сородич. А дикое растение и окультуреное это день и ночь по составу может оказаться. Я что-то про природные бобовые не слышал чтобы они ядовитые были, хотя кто его знает может и есть такие )) Есть вспомнил про белую акацию и задался вопросом а много ли у нас ядовитых бобовых. Оказалось что встречаются 5 или 6 растений еще кроме акации в России
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
дегуman
Дегу нельзя давать корм для кроликов, никаких производителей. Вся линейка Little One тоже не подходит для дегу, даже корма для шиншилл и морских свинок.
Дегу нельзя давать корм для кроликов, никаких производителей. Вся линейка Little One тоже не подходит для дегу, даже корма для шиншилл и морских свинок.
-
Любитель животных
Доброго времени суток. Я хотела бы узнать. Мы купили манго, можно ли дать дегу мякоть, кожицу и косточку?