Я меняю обязательно. Иначе когда высыхают нижние, верхние еще сырые.Talja писал(а):Их тогда надо местами менять? Или пусть стоят как стоят - высохнет всё одинаково?
Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Меняйте по состоянию, увидели что нижние скукожились поставьте вниз верхней.и так по очереди, только после сушки сразу в вакуум не кладите пусть стабилизируется на открытом воздухе.
- Talja
Уже поменяла! Нижнее блюдо поставила наверх, остальные опустились на один ниже. Через час-полтора - передвину ещё на один вниз.
И ещё там в центре чаши кусочки совсем ещё сырые, а по краям этой нижней чаши так весьма уже заметно увяленные и уменьшенные. Но помидоры это ж не морковка, так что пока ещё там не перемешать никак. Если только вручную там кусочки эти переменять местами?
Ааа. передвинули там вручную кусочки на этом верхнем слое, который был нижним.
И ещё там в центре чаши кусочки совсем ещё сырые, а по краям этой нижней чаши так весьма уже заметно увяленные и уменьшенные. Но помидоры это ж не морковка, так что пока ещё там не перемешать никак. Если только вручную там кусочки эти переменять местами?
Ааа. передвинули там вручную кусочки на этом верхнем слое, который был нижним.
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
- Talja
Да - я там уже в инструкции про это прочитала. Я планирую потом в банки может быть стеклянные. Но посмотрим.Фролова Натали писал(а): только после сушки сразу в вакуум не кладите пусть стабилизируется на открытом воздухе.
Помидоры небось самые сложные для хранения? Может их потом вообще в морозилку? В пакетик или коробку или в банку - и в морозилку. Ммм?
- Talja
Яблочки у нас просто в коробке пластиковой из-под корма насыпаны - нормально сохраняются. Правда там в эту коробку к ним ещё накидано пакетиков с силикагелем - от излишней сырости на всякий случай.
Кабачки сушёные в баночке стеклянной просто стояли в комнате. Но их мало получилось, так что и закончились быстро - по чуть в каждую кормушку им добавляли иногда.
Кабачки сушёные в баночке стеклянной просто стояли в комнате. Но их мало получилось, так что и закончились быстро - по чуть в каждую кормушку им добавляли иногда.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Середина почти у всех сушек хуже просыхает.
По поводу заморозки ничего сказать не могу, никогда не замораживала.
Овощи для мышей в коробках картон и в пластике с вентиляцией.те что в квартире храню на полках, те что в доме лежат в бойлерной. Но в любов случаи кладу от всяких мошек-мух специальную пугалку только обязательно которая для продуктов!!! А не для шкафов.
По поводу заморозки ничего сказать не могу, никогда не замораживала.
Овощи для мышей в коробках картон и в пластике с вентиляцией.те что в квартире храню на полках, те что в доме лежат в бойлерной. Но в любов случаи кладу от всяких мошек-мух специальную пугалку только обязательно которая для продуктов!!! А не для шкафов.
- Talja
Ещё работает! Скоро будет 17 часов как! Но ещё немного подержу. Помидоры всё-таки при малейшей влажности могут испортиться, так что ещё чуть подержу. И потом ещё просто на воздухе несколько дней. На поднос на газету наверное рассыплю.
Этажи переставляю периодически - нижний на самый верх. И на перекочевавшей наверх решётке ещё вручную там перекладываю некоторые кусочки - меняю центральные более сырые с переферийными более подсушенными местами.

В паспорте в технических данных посмотрела - написано 70 градусов. Но измерить не могу - такого термометра нет у меня, уличные до 50 градусов только. Но мне почему-то кажется, что там меньше 70, хотя может и не меньше. Но руку не обжигает. И хорошо сушит - именно сушит вялит
, но не варит и не запекает.
Класс! Теперь у наших мых расширится рацион на помидоры, болгарский перец, огурцы, тыкву и может быть что-нибудь и ещё.
А то попробуй высуши помидоры или перец - раскиснет и покроется плесенью
и усё. А тут - красотА! 
Этажи переставляю периодически - нижний на самый верх. И на перекочевавшей наверх решётке ещё вручную там перекладываю некоторые кусочки - меняю центральные более сырые с переферийными более подсушенными местами.

В паспорте в технических данных посмотрела - написано 70 градусов. Но измерить не могу - такого термометра нет у меня, уличные до 50 градусов только. Но мне почему-то кажется, что там меньше 70, хотя может и не меньше. Но руку не обжигает. И хорошо сушит - именно сушит вялит
Класс! Теперь у наших мых расширится рацион на помидоры, болгарский перец, огурцы, тыкву и может быть что-нибудь и ещё.
А то попробуй высуши помидоры или перец - раскиснет и покроется плесенью
- Talja
В общей сложности на сушку помидорок черри ушло 19 часов.
Сейчас загружены кабачки. Нарезала толщиной около 7-8 мм и уложила в один слой.
И на нижнем этаже поставлены оставшиеся помидорки - оставшаяся последняя коробочка 250 г и ещё несколько штучек. Остальные четыре решётки - кабачки.
Посмотрим сколько часов уйдёт на кабачки. Мне кажется меньше, чем на помидорки, думаю они легче отдают свою влагу.
Ну, и на нарезание кабачков ушло совсем мало времени. Вот, с помидорками да - пришлось повозиться. Да, и укладывать кабачки - высыпал и разровнял,, и чуть уплотнил.
Сейчас загружены кабачки. Нарезала толщиной около 7-8 мм и уложила в один слой.
И на нижнем этаже поставлены оставшиеся помидорки - оставшаяся последняя коробочка 250 г и ещё несколько штучек. Остальные четыре решётки - кабачки.
Посмотрим сколько часов уйдёт на кабачки. Мне кажется меньше, чем на помидорки, думаю они легче отдают свою влагу.
Ну, и на нарезание кабачков ушло совсем мало времени. Вот, с помидорками да - пришлось повозиться. Да, и укладывать кабачки - высыпал и разровнял,, и чуть уплотнил.
- Mortus
Я тоже раньше укладывал в один слой, потом для экономии места стал резать кружки кабачка/баклажана пополам и укладывать немного внахлест "уголками", они через пару часов скукоживаются и можно их перераспределить без нахлеста. Практически не слипаются. Режу кружками толщиной примерно 6-7мм, как получится. Как высохнут до хруста - в пластиковый контейнер или в трехлитровую банку и закрыть крышкой.Talja писал(а):Сейчас загружены кабачки. Нарезала толщиной около 7-8 мм и уложила в один слой.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Если сушка хорошая нет смысла класть в один слой, смело можно насыпать кучей.
Главное ворошить и менять поддоны.
Все сохнет, время экономит и электричество.
Если слипаются огурцы, потом можно просто расклеит или поломать.
Я в стекле ничего не храню, в контейнерах с отверстиями . Яблоки для компота висят вообще в авоськах (если кто помнит сумки сетки)
Если кого то смущает недосохшая ягода.
Могу успокоить, они так хранятся хорошо. Я сушу чернику для каши, лежит вплоть до нового урожая (если вообще остается) но я храню её в таре под марлей, без крышки!
Облепиха, брусника (брусника сохнет лучше) черника смородина.
Все лежит, ничего не портится.
И ещё хорошо хранится черноплодка и калина ! Даже не сушёная а вяленая, я её не сушу в сушке, она просто ветками лежит неделями на чердаке.
Главное ворошить и менять поддоны.
Все сохнет, время экономит и электричество.
Если слипаются огурцы, потом можно просто расклеит или поломать.
Я в стекле ничего не храню, в контейнерах с отверстиями . Яблоки для компота висят вообще в авоськах (если кто помнит сумки сетки)
Если кого то смущает недосохшая ягода.
Могу успокоить, они так хранятся хорошо. Я сушу чернику для каши, лежит вплоть до нового урожая (если вообще остается) но я храню её в таре под марлей, без крышки!
Облепиха, брусника (брусника сохнет лучше) черника смородина.
Все лежит, ничего не портится.
И ещё хорошо хранится черноплодка и калина ! Даже не сушёная а вяленая, я её не сушу в сушке, она просто ветками лежит неделями на чердаке.