Всем привет!
Спящие братишки.
Дружные хвостики)) У Рафа, единственного обладателя кисточки, кажется, надлом на хвостике.. В жизни почти не заметно, а на фото видно.
А у Лаки, по ходу, хвост был отгрызен или ещё какая травма..т.к. у Дони отвалился, но небольшая кисточка осталась, а у Лаки три волосика и хвост короткий. Бедолага, натерпелся в прошлой жизни.
Читаю форум и не по себе становится. Раньше думала, что зверушек нельзя на птичьих рынках и у коробочников покупать, они из за жутких условий больные и т.п. А мне всегда хочется их забрать, вылечить и выкормить))) Муж останавливает, грит из дома с ними выставит)) Хотя, рыбок, когда держала аквариум, брала на рынке(в те времена компа и инета не было).
Думала, в зоомагазинах животные здоровые и счастливые.
Теперь понимаю, что везде и всюду недобросовестные заводчики и нужно сто раз проверить, прежде чем купить.
Конечно, я не собираюсь никого разводить, но теперь у меня бзик - все трое дегушек из "добрых рук". Очень хочется верить, что они проживут долгую и здоровую жизнь. Мы их и таких любим)))
Я не наезжаю, я и Лакин хвост люблю, он же первый и самый любимый))
А на фотке хвосты мальчишек-братишек. Переживаю, если надлом или что это,(кончик хвоста как будто волной в сторону), не отвалится ли он из-за этого рано или поздно?
Будут втроем с неполными хвостами..))) Ну, как уж будет))
Наша тоже смотрит кино, но в деревне она приносит и мышей, и огромных крыс, поэтому и я за ней бдю))))
Купили, наконец, материал для клетки, только сетку не успели, но, главное, конструкцию собрать уже. Только бы уговорить мужа сегодня все распилить. Мне кажется, я сама тогда собирать начну, шуруповертом работать умею(или мне кажется, что умею ).
Чем больше читаю форум, тем страшнее..
Историю Лаки я не знаю, но уверена, что у нас ему будет лучше.
Доня и Раф. Тоже верю, что проживут достойную жизнь.
Но переживаю о их здоровье. Вспоминаю день, когда поехала за ними. У заводчицы в клетке сидели трое малышей(в т.ч.мои), двое деток примерно возраста трех месяцев и их мама, которой, по словам хозяйки, пол года. "Но размножаются они с 3 месяцев". Слова хозяйки. Т.е.получается, что малышка-мама родила уже дважды.
В другом конце комнаты большая клетка(для хорька) со взрослыми дегу. Их не вижу, т.к. что то стояло и загораживало обзор.
Сейчас понимаю, что все взрослые дегу жили вместе. От кого родила кроха? От папы, от брата? Скорее всего.
Эх, теперь уже думать поздно и буду беречь мальчишек и любить таких, какие есть. Ну и мне урок на будущее-бесплатный сыр, как говорится.
Пусть живут долго!
Из новостей - Лаки добзынькался и оторвал два прута клетки(там где приварены). Починила проволокой и пилю мужа по поводу витрины. :-) Обещал за два дня сделать. Благо, сетка докуплена и делов "распилить-собрать". Никак он не соберется((((