Симка и Нолик

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Лада

Симка и Нолик

Сообщение Лада »

Я сначала даже не поняла кто это.. Ну и понятное дело, что я не знала с какой стороны к ним подойти. Всю неделю я штудировала интернет в поисках информации об этих грызунах (чем кормить, как ухаживать и т.д)
В общем на сегодняшний день они у нас уже неделю. Это молоденькие девочка и мальчик. Как потом выяснилось, это братик с сестричкой. (Продавец пообещала поменять нам самочку на Не родственную нашему самцу). Я читала что это не очень хорошо, потомство будет не здоровым. Им 2 или 4 месяца, точно не знаем. Кормим в основном сено (купленным), корм pover vit, дополнительно даю свежие овощи, листья и ветки березы, дуба, малины, цветы и листья ромашки, розы, одуванчик полностью. Ягоды смородины, черешни. Яблоки сухие и свежие. Орешки лесные после прочитанной информации решила давать раза два в неделю как лакомство.
Последний раз редактировалось Лада 30 июн 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Лада

Новые питомцы

Сообщение Лада »

Раз в день я их обязательно выпускаю погулять. Во время прогулки они принимают ванные в песке специальном. Я еще никогда не слышала чтобы мой ребенок Так смеялся.. :lol: В первый день они были дикими совсем. На ладони не шли. Но я проявила терпение и сегодня они уже более или менее идут на руку. Такие милашки..
У меня накопилось много вопросов: правда ли то, что скрещивание братика и сестрички дегу опасно? Продавец утверждала, что ничего страшного в таком родстве нет.. Правильно ли я кормлю их? Какого размера минимум должна быть клетка для двух дегусенков? Бывают ли у них блохи? И если бывают то как от них избавляться?
Заранее очень благодарна знатокам за ответы на мои вопросы. :)
Буду очень рада знакомству со старожилами этого сайта.
Лада

Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).

Сообщение Лада »

Мы живем в минске.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Лада
Добро пожаловать:)
Держать вместе разнополых дегусов даже если они не брат и сестра в таком возрасте нельзя. Ранняя беременность негативно скажется как на здоровье самочки, так и на здоровье потомства. Стоит повременить с саживаньем месяцев до 6. Ну а в вашем случае вообще ссаживать нельзя. Инбридинг не приведет ни к чему хорошему.
Лада

Сообщение Лада »

Тамми. Спасибо за ответ.
Только вот теперь не пойму что же мне делать... :shock:
Клетка только одна.. Отсадить сейчас некуда. Меня познакомили с продавцом у которого были куплены белки. Как я уже выше писала, продавец уверяла, что ничего страшного с такой связи нет. А еще сказала, что без проблем забирет мою самку и взамен даст мне другую, не родственну с самцом. Но это будет только 5 августа.. Я так поняла, что она отдаст мне совсем молоденькую самочку.. Как же мне поступить.. А может просто отдать ей самку (чтобы не травмировать здоровье малышки). Но тогда у меня возникает еще один вопрос: как они перенесут эту разлуку? Ведь они с рождения вместе. Я читала, что они тяжела переживают разлуку с братьями и сестрами. Помогите советом. :(
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Лада
Поменяйте лучше на мальчишку Вашу девочку!
Long Live Rock N'Roll !!!
Лада

Сообщение Лада »

Ну да.. Это хорошее предложение. А ,скажите, как дегусы реагируют на долгое воздержание. Ну например если в клетке два мальчика, долго без самки.. :oops: Они не будут мне нервы трепать как коты например..?? :lol:
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Лада
Вам трепать нервы они точно не будут. Максимум друг другу. Вообще дегу прекрасно уживаются однополыми парами/группами. У меня живут двое мальчишек. Никакого мотания нервов нет. Так только разборки мужицкие иногда бывают:)
Лада

Сообщение Лада »

Я вот наблюдаю за своими... Варкуют, целуются, обнимаются, спят валетиком.. :oops: Такие милашки.. :cjfrf: Неужели между мальчиками могут быть такие теплые и нежные отношения..? Я о повадках дегу еще очень мало знаю.
Вы уж прастите, что я такие вопросы в теме о питании задаю.. Просто очень хочется обеспечить малюткам счастливую жизнь.
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виктуся »

У меня живут 2 самца, все прекрасно. Также щебечут, спят вместе, только хлопот с потомством никаких.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»