Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Julia »

Еврик не агресивный, скорее пакостник, прибежит - нашкодит - убедит. Сидел с Петти, ссаживались худе, но быстрее. Сразу драка, я рассадила Петти в клеточку(клетка в клетку), так как думала что это она виновата, теперь поняла кто тут "заводила". Два часа и они сидели мирно весь месяц.
Алина_С

Сообщение Алина_С »

Вчера забрали двух девочек (5 недель), всё прошло замечательно! Они потянулись к нашей старенькой сразу и она их приняла прекрасно: ласкает их, спят все вместе, кормятся вместе, разговаривают...так интересно наблюдать) Старушка наша прямо ожила!
Спасибо ещё раз за Ваши советы и помощь!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Алина_С

Отлично! Очень приятно читать такие классные новости! Пусть будет мир и покой в дегусином семействе и пусть бабушка обретет теперь "вторую молодость")
Банана

Сообщение Банана »

Добрый вечер! Я новичок в обращении с дегу, недавно приобрела мальчика 4-х месяцев. Пару взять ему не получилось да и кроме девочки постарше там никого не было больше((. Решила, что найду друга Афоне после того, как он будет спокойно ходить на ручки. Но получилось так, что через пару дней у нас в доме появился еще один дегусенок 2-х месяцев от роду. Сейчас они живут в разных клетках, но рядом. Они "общаются" между собой: старший "воркует" и "чирикает", младший в ответ попискивает. Они тянутся друг к дружке. В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1) Можно ли уже их знакомить друг с другом? (На самом деле мы уже их пускали вместе. Они обнюхивались, старший наслюнявил маленького и залез сверху. Я так понимаю, это то самое "катание" про которое здесь так много пишут? Правда, потом они подрались немного, и я их снова рассадила. Но через некоторое время их снова тянет друг к дружке, и они чирикают)
2) У меня трехэтажная клетка, но третий этаж пришлось убрать, чтобы влезло большое колесо. Третий этаж я заменила гамаком и лесенками с канатиком. Подойдет ли эта клетка для двух дегу, если она только на шесть сантиметров меньше в длину, чем в рекомендованных на этом сайте параметрах?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Банана

Здравствуйте! Знакомьте и ссаживайте дальше, не тяните. Вы и так купили слишком большого второго мальчика. Нужен был друг до 2 месяцев. После 2 месяцев дегу из ребенка превращается в подростка и ссаживание становится более сложным. И чем больше проходит времени, тем сложнее ссадить. Почитайте всю тему, тут много интересных советов. Можно попробовать "клетка в клетке", хороший метод.
Какие точно размеры у клетки?
Банана

Сообщение Банана »

Дегус
94 * 60 * 60. Было три этажа, я убрала один. Я выпускаю их вместе на прогулку. Они обнюхиваются, а потом маленький "встает в позу", т.е., садится в одном месте и когда старший пытается его обойти сзади, не дает это сделать. Позже он начал помахивать хвостом, и я их рассадила. При этом через некоторое время они опять проявляют друг к другу интерес, но уже без курлыканья. Чуть позже, когда я выпустила мелкого на прогулку, они через решетку снюхались и начали щелкать зубами
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Банана

Размеры нормальные для пары. Ну что я могу сказать... ссаживание двух взрослых самцов может занять достаточно много времени. Читайте темку, пробуйте разные хитрые способы и, главное, не отчаивайтесь и не затягивайте. Если вдруг есть возможность обменять двухмесячного мальчика на мальчика 5-и недель, то это был бы хороший вариант. Ну. если еще не успели привязаться и если там есть такие мальчики.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Если вам не критичны целые уши Я бы пробовал ссадить но держал бы под рукой пульверизатор. Мне никогда не нравился вариант подсадить отсадить. Это нервирует и меня и животных.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Банана

Сообщение Банана »

У меня возник новый вопрос. Боксирование ведь не является дракой...Но что если они боксируют очень яростно, с отбрасыванием соперника. Причем, они так разогнались, что я еле их успокоила. Не кусают друг друга, но каждый "раунд" заканчивается писком одного и отбрасыванием.
eli2616
Питомник: ChinDeg
Благодарил (а): 733 раза
Контактная информация:

Сообщение eli2616 »

Банана писал(а):У меня возник новый вопрос. Боксирование ведь не является дракой...Но что если они боксируют очень яростно, с отбрасыванием соперника. Причем, они так разогнались, что я еле их успокоила. Не кусают друг друга, но каждый "раунд" заканчивается писком одного и отбрасыванием.
Вот тут надо чувствовать разницу. Есть боксирование не агрессивное, а вот есть боксирование которые потом заканчиваются травмами. При чем или это перерастает в клубок или это нанесение травм при резком развороте.
На пример тут, как вы говорите толчки пинание лапами и не слабые
Изображение

А вот тут как раз о чем я говорю, боксирование начало переходить в агрессивное состояние и начались резкие повороты. Я сначала не заметила, а потом увидела у одного порез от зубов

Изображение
По этому, если я вижу, что боксирования не раз побоксировали и разошлись, а именно как вы говорите на ринге, то я смотрю к то начал и кто продолжает, так сказать нарывается, прям лезет и лезет. Может меня осудят. но у меня такая тактика по отношение ко всем. Хулиганишь ... будешь наказан, ведь мы детей за плохое поведение наказываем. или тех же самых собак или кошек, дегу ни чуть не лучше ни хуже, но на шею вот они садятся быстро. Так вот зачинщика я сажаю как я называю карцер - это саленькая железная клетка, похожая на переноску и сажаю часа на два. потом выпускаю и проверяю, понял дегу или нет. Обычно (до сегодняшнего дня) это действовало и не взяло только одного дегу. Может меня кто то и назовет жестокой, но воспитание есть воспитание и дисциплина должна быть не только у людей кошек и собак, но и у остальных.
Наш сайт питомника: http://chindeg.wixsite.com/chindeg
Наша группа питомника: https://vk.com/club103937036
Тема питомника: http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=907
Тема аксессуаров: http://degu.by/viewtopic.php?f=14&t=1308
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»