Мышкин дом

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Ludmila
Питомник: Мышкинъ Домъ
Благодарил (а): 1061 раз

Re: Мышкин дом

Сообщение Ludmila »

Дегус спасибо!)))
Talja
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Talja »

Какая красота! :good:

А на колесо витрина не рассчитана совсем? Ну, по высоте этажей. Только тарелки?
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Ludmila

Сообщение Ludmila »

Talja, спасибо!

А мы не любим колеса, хотя допускаю, что хорошо сделанные на заказ деревянные большие колеса тоже по-своему хороши. У нас просто было магазинное, железное, с перекладинами, на мой взгляд довольно травмоопасное, если учесть, как дегу любят разгоняться и выпрыгивать на полном ходу; сейчас оно лежит в запаснике на 5 этаже витрины, вдруг понадобится.
Мне кажется, что тарелка больше имитирует бег по более-менее ровной поверхности за кормом (как это у дегу бывает в природе), чем колесо.

Но, в случае необходимости, колесо 30 см к нам в витрину поместится тоже))
Talja

Сообщение Talja »

Ludmila писал(а): на мой взгляд довольно травмоопасное, если учесть, как дегу любят разгоняться и выпрыгивать на полном ходу;
На мой взгляд тоже. Особенно когда несколько животных.
Я ужас как боюсь такого колеса, особенно после того, как разблокировала такое колесо в клетке у мамы с дочками, которым было уже 2 месяца, не такие уж и маленькие в принципе. И колесо то стояло одной стороной к стенке, на углу было закреплено, то есть подход к нему только с одной стороны был. Но малышня привыкла лазать по нему как по лазалке. Мама сразу в колесо это как залезла и давай наяривать в нём, а мелкота лезет в него всей толпой, три девочки было. Мама залезает в колесо и сразу в разгон его не глядя на детей. Я в ужас пришла как она в солнышко там их крутанула и потом такой писк и шмяк - одна попала в ножницы и вылетела из колеса. Я её достала, осмотрела - вроде целая и всё нормально. Обошлось как бы.
Колесо заблокировала сразу и больше его вообще не открывала пока не приобрела большие деревянные с открытой стороной и без всяких перекладин. Оно там около часа где-то всего было разблокировано, о чём я очень очень жалею.
А потом в восьмимесячном возрасте одна малышка заболела - никаких симптомов - глазки чистые, шёрстка гладкая - просто перестала есть и пить. Насильно поила-кормила, на грелке держала - отошла вроде как. А через месяц опять с ней та же история и буквально за сутки ушла :( - в этот раз я не могла ей ни капли в рот влить :sorry: . Ей всего 9 месяцев было :( ...
И я после этого вспомнила тот случай когда одна малышка попала в ножницы, и меня не покидает мысль, что возможно это она и есть - может быть там передавило ей внутренности как-то и в результате постепенно развилась какая-то проблема с внутренними органами - может почки, может печень, или сердечко. Мне кажется такая коротенькая жизнь у неё получилась из-за той травмы в двухмесячном возрасте. То есть похоже не обошлось всё-таки...
Хотя конечно же я не могу точно утверждать, что это была именно она. Но думаю, что так, ибо очень очень сильно тогда малышка попала в ножницы :(
Может быть если бы я не разблокировала бы тогда колесо по глупости своей, то было бы у нас сейчас 4 девочки...
Да, даже когда всего два зверька и они равновесные, всё равно жутковато смотреть как они то и дело по носу перекладиной этой получают. Приспосабливаются, конечно, со временем. Но всё же предпочитаю деревянное - полностью безопасное и без каких-либо перекладин - так на душе спокойней.

А тарелка мне тоже страшновата как-то :%) - для хвостов если вдруг к стенке съедет, или вылетать с неё будут более лёгкие и менее скоростные когда несколько бегают. Впрочем тарелки только для витрины. Для клетки умеренных размеров не особо - слишком много площади пространства требуют.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Talja

У меня все колеса металлические, самые обычные, сетчатые, с "ножницами". За 8,5 лет у меня из-за колес не случилось ни одной травмы.
Соблюдаю только строго одно правило: пока в клетке есть маленький, все которого не достиг 2/3 веса самого крупного, колесом в этой клетке не пользуются.
Talja

Сообщение Talja »

Дегус
Дегус писал(а):Соблюдаю только строго одно правило: пока в клетке есть маленький, все которого не достиг 2/3 веса самого крупного, колесом в этой клетке не пользуются.
Дегус
Я думаю, что как раз это самое правило было нарушено у меня :( . Сразу то показалось, что вроде как обошлось. Но мне кажется, что были отдалённые последствия - травма всё-таки случилась. Двухмесячные дегусята всё-таки оказались слишком маленькими по сравнению с мамой. Взрослый зверёк бы просто остановил бы колесо и всё. А малышку в ножницах помяло, прокрутило и выбросило, а колесо чуть только притормозило, и дальше Барби понеслась себе дальше набирая скорость.
И с тех пор у меня прям неприятие таких колёс очень сильное.
Ну, и была возможность приобрести деревянные СБ, мне с ними спокойней однозначно.
Ludmila

Сообщение Ludmila »

На выставку 2 декабря мы возили трех наших дегу. Впервые участвовала юниор Хельга, повторно юниор Тихон и уже взрослая Арси.
Таким образом, на текущий момент, уже 7 наших животных из 8 были на выставках.
В этот раз результаты были совсем не такие радужные, как в предыдущий.

Юниоры:

Голубая точечно-пятнистая малышка Хельга из Комочка радости набрала 98 баллов (-2 балла за то, что худенькая), но при этом не получила САС. В оценочном листе эксперт записала: "Животное все время чешется..." На столе эксперта, сидя в нашей маленькой клетке, Хельга правда нервно чесалась, хотя дома и в выставочной витрине такого не было. На словах эксперту не понравилась шерсть - откровенных залысин и повреждений нет, но она считает, что Хельга вычесывает волосы (аллергия?). Чуть позже сделаю фотки и буду просить совета у Алены Дегус и Лены (Elena N.N), может вместе разберемся, есть какие-то проблемы или нет и нужно ли пугаться и что-то предпринимать. Девочка наша очень нервная и пугливая, возможно эти почесывания - результат стресса. Да и временно, уже несколько недель, Хелечка сидит одна (подруга уехала в романтическую командировку в дружественный питомник, скоро вернется).
Вообще, девочка понравилась, сказали раскормить и разобраться с шерстью и все будет хорошо. Кстати, сестра однопометница Хельги - Хлоя из Комочка радости стала лучшим юниором.

Суперпятнистый Тихон все еще по мнению эксперта является голубым подпалым (тан), посмотрим, какие детки у него будут с Арси (она агути НГ).
-3 длинный прямой нос, -2 небольшие складки на ушках (опять испугался) и -3 за грязный хвост. Ну тут мы целиком и полностью сами виноваты, надо было отмывать тщательно, а мы это пытались сделать минимальными средствами в 5 утра перед выставкой. Ну очень сложно отмывать белых дегу...
Итого - 92 балла.
На выставке Тиша по прежнему нравится посетителям, так что весной отмоемся, научимся не бояться экспертов и поедем еще раз.

Наша взрослая красавица Арси опять получила -1 балл за линьку. Итого 99 баллов, САС. Она в точности повторила результат предыдущей выставки, получив свой второй САС.
И да, Анна Радель подтвердила на словах, что Лучшим юниором осенней Зоопалитры была именно Арси. Не знаю, можно ли как-то будет исправить эту ошибку, а главное, захотят ли этим заниматься спустя столько времени, но было бы здорово получить правильно написанный диплом.

Вывод: мы очень плохо подготовились к выставке. Да, объективно у нас были оправдания - недели 2 перед выставкой выдались хлопотные и нелегкие, но
- надо было больше купать детей (у витринных жителей с этим проблем нет, а вот тех, кто в клетке не всегда есть силы купать, а Хельга живет именно в клетке);
- надо было все-таки ввести в рацион Хельги больше калорийных продуктов;
- надо было не лениться и как следует с мылом отмыть хвостик Тихону.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Ludmila

Очень обстоятельно и подробно :good: )
Ludmila писал(а):подруга уехала в романтическую командировку в дружественный питомник
Как звучит Изображение
Ludmila

Сообщение Ludmila »

phpBB [video]
Talja

Сообщение Talja »

Ludmila писал(а):уехала в романтическую командировку
Ооооо!!! :good: :roll:

Тихону успехов на следующей выставке - баллы обидно занижены - он красавчик.
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»