Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Дегу. Здоровое питание ( все о натуральном кормлении).
Anastasia
Можно и листья и ветки. Калину у меня пожрали местами. Есть изъеденные кусты, а есть хорошие. У меня ее много, просто так, для красоты растет)
Можно и листья и ветки. Калину у меня пожрали местами. Есть изъеденные кусты, а есть хорошие. У меня ее много, просто так, для красоты растет)
- Anastasia
Дегус
Я тогда покопаюсь внимательно, может пару нормальных веток найду, сегодня ещё у соседей видела, прямо на дорогу ветки и листья свисают
может и там что-нибудь целёхонькое есть )))
Я тогда покопаюсь внимательно, может пару нормальных веток найду, сегодня ещё у соседей видела, прямо на дорогу ветки и листья свисают
Long Live Rock N'Roll !!!
Моя знакомая живет в Минске в частном доме. У нее на участке растет береза. Так вот она собралась ее спиливать. Мы с ней уже договорились, что я приеду с машиной и помогу ей избавиться от этого дерева..
Я уже представляю как будут рады мои белки...
Мечтаю в углу комнаты поставить часть ствола от пола до потолка. (живем в своем доме, условия и площадь позволяют). Я своих малюпасиков каждый день гулять по комнате выпускаю.. Наверное им понравится.. Как вы думаете?
Я уже представляю как будут рады мои белки...
Мечтаю в углу комнаты поставить часть ствола от пола до потолка. (живем в своем доме, условия и площадь позволяют). Я своих малюпасиков каждый день гулять по комнате выпускаю.. Наверное им понравится.. Как вы думаете?
- Дегус
- Администратор
Лада
Березе точно будут рады! Только я бы не ставила от пола до потолка:
- если поставить вертикально, то использовать они смогут ее только так: грызть в самом низу.
- если поставить под углом, так, чтобы по ней можно было карабкаться, то получается травмоопасно, дегу очень часто неудачно падают, я стараюсь выше дивана дегу не пускать.
Поэтому я бы или положила ее на пол или каким-то образом подвесила параллельно полу на небольшой высоте или наделала бы что-то вроде пенечков.
Березе точно будут рады! Только я бы не ставила от пола до потолка:
- если поставить вертикально, то использовать они смогут ее только так: грызть в самом низу.
- если поставить под углом, так, чтобы по ней можно было карабкаться, то получается травмоопасно, дегу очень часто неудачно падают, я стараюсь выше дивана дегу не пускать.
Поэтому я бы или положила ее на пол или каким-то образом подвесила параллельно полу на небольшой высоте или наделала бы что-то вроде пенечков.
А я то думала они как лесные белки будут покарять вершины домашней березы...
Спасибо вам за совет! Значит расположу корягу горизонтально.
Подскажите, а нужно ли ствол березы очищать или как то мыть от всякой каки (например какие нибудь наросты, грибки, мох или паразиты)?
- Дегус
- Администратор
Ага, они еще те альпинисты. Наверное, больше половины дегусиных травм - результат неудачного падения.Лада писал(а):![]()
![]()
![]()
А я то думала они как лесные белки будут покарять вершины домашней березы...
От всякой каки нужно отмывать и очищать однозначно. Все, что дегу гарантированно будет тащить в рот, должно быть безопасным.
Средства для очистки: мочалка и хозяйственное мыло, никаких специальных средств для того, что предполагается в качестве пищи, я бы не применяла. Ну и еще кипяток, если сочтете нужным.
-
Mila225
Дегус
А цветы и листья мальвы давать можно?
А цветы и листья мальвы давать можно?
- Тамми
Mila225
Цветы точно можно. Про листья затрудняюсь ответить.
Цветы точно можно. Про листья затрудняюсь ответить.
- Дегус
- Администратор
Mila225
Вам сейчас ничего нового лучше не есть. А вообще, все растения рода мальвовых считаются безопасными (по информации degus-international). Но я ни разу не кормила.
Вам сейчас ничего нового лучше не есть. А вообще, все растения рода мальвовых считаются безопасными (по информации degus-international). Но я ни разу не кормила.
- Anastasia
Собрала на даче немного ромашки. С ней вообще никаких проблем - поставила в банк без воды, пара дней и готово!
Long Live Rock N'Roll !!!