Анализ состава разных готовых кормов.
- Ludmila
- Питомник: Мышкинъ Домъ
Re: Анализ состава разных готовых кормов.
Vadiys76, новость ужасная((((
JR довольно уважаемый производитель... Я просто в шоке...
А что именно вы хотите обработать? Сам корм точно теперь только выбросить, а если жучки расползлись по квартире, то выбросить все, куда они могли залезть, и все вымыть.
Буду очень благодарна, если уточните ряд моментов:
Где конкретно брали корм? Какой срок хранения на упаковке? И, если есть возможность, фото жучков.
Заранее спасибо!
А что именно вы хотите обработать? Сам корм точно теперь только выбросить, а если жучки расползлись по квартире, то выбросить все, куда они могли залезть, и все вымыть.
Буду очень благодарна, если уточните ряд моментов:
Где конкретно брали корм? Какой срок хранения на упаковке? И, если есть возможность, фото жучков.
Заранее спасибо!
- Vadiys76
Прошу прощения, ложная тревога. Открыли новую упаковку, все чисто. Видимо, жучки перебрались из какого-то другого корма. Будем все чистить и выкидывать зараженные корма.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Ludmila Люд не паникуй, производитель тут может быть и не причём.
Хранение, транспортировка и складирование непосредственно в точке продажи,у пачки корма длинный путь.
Не стоит портить репутацию из-за единичного случая.
Эта отличная фирма и никаких нареканий у меня лично к ней не было.
Хранение, транспортировка и складирование непосредственно в точке продажи,у пачки корма длинный путь.
Не стоит портить репутацию из-за единичного случая.
Эта отличная фирма и никаких нареканий у меня лично к ней не было.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Vadiys76 при хранении корма, можете использовать специальную пугалку от моли и жуков, только обязательно которая для пищевых продуктов.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Тут я писала про жучков в джифарме: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=50#p957Ludmila писал(а):Vadiys76, новость ужасная((((
А потом они и мне попадались через несколько лет в ведерке лолопетса.
Дело не в производителе, а в том, что, как правильно сказала Наташа:
А еще я видела, как в одном зоомагазине летала моль. Как ты думаешь, что она кушала и где жила?Фролова Натали писал(а):Хранение, транспортировка и складирование непосредственно в точке продажи,у пачки корма длинный путь.
Правда уже несколько лет никакие неприятные сюрпризы мне не попадались. Видимо, стали лучше следить за хранением кормов в магазинах.
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Этого корма в анализах нет, поэтому добавлю.
BENELUX Беззерновой корм для морских свинок.
Делает Бельгия
Корм позиционируется как премиум.
Состав-тимофеевка луговая, хлопья гороха, ежа сборная, стебель луговой, подорожник, овсяница луговая, манжетка луговая, красный клевер, листья крапивы, морковь, петрушка, мята перечная, ромашка, чешуйки бобовые, корникрапивы, цветки календулы, свекла , льняное семя, черный тмин, пастернак, одуванчики, яблоки, укроп.
К сожалению БЖУ производитель не указал, но я думаю что ничего особенного тут нет,клетчатки я уверена тут достаточно, жиров много быть не может, ибо особо не из чего.
Разобрала 200 гр.

Общий вид.

Вид в разобранном виде.

Вес компонентов.

Гранулы узорные.
Гранулы круглые.
Трава.
Горох.
Морковь.
Бобы ,яблоко,свёкла.
Для тех кто может упасть в обморок от цвета моркови, успокою, она пачкается о зелень и гранулы, если её разломить, вполне себе обычная морковь.(на вкус,посредственная и не особо сладкая)

Вообще корм не плохой, ажиотажа на него,у моих животных нет,но они не показатель.
Могу сказать только то,что едят, миска пустеет,раскиданного нет,гранулы у мальчиков идут в последнюю очередь, девчонки едят с большим энтузиазмом.
Из личного-как по мне так многовато гороха, в сочетании c Беафар для мор-свинок,вообще с перебором.
На удивление съедают даже мелкую фракцию, этого к сожалению в корме не мало.
Запах, для любителей аптечной микстуры-будет приятным(я его терпеть не могу)
Напоминает корма JR Farm.
Из наблюдений, больше всего его достаётся Бу, она женщина уже в возрасте, чувствует себя мягко сказать не важно, я убрала ей из рациона зерно и не даю горох и бобы,шёрстка спустя 2 месяца кормления этим кормом стала хорошей и появился,хоть и скудный но блеск.
Расстройства и каких либо аллергий у животных не наблюдалось.
BENELUX Беззерновой корм для морских свинок.
Делает Бельгия
Корм позиционируется как премиум.
Состав-тимофеевка луговая, хлопья гороха, ежа сборная, стебель луговой, подорожник, овсяница луговая, манжетка луговая, красный клевер, листья крапивы, морковь, петрушка, мята перечная, ромашка, чешуйки бобовые, корникрапивы, цветки календулы, свекла , льняное семя, черный тмин, пастернак, одуванчики, яблоки, укроп.
К сожалению БЖУ производитель не указал, но я думаю что ничего особенного тут нет,клетчатки я уверена тут достаточно, жиров много быть не может, ибо особо не из чего.
Разобрала 200 гр.

Общий вид.

Вид в разобранном виде.

Вес компонентов.

Гранулы узорные.
Гранулы круглые.
Трава.
Горох.
Морковь.
Бобы ,яблоко,свёкла.
Для тех кто может упасть в обморок от цвета моркови, успокою, она пачкается о зелень и гранулы, если её разломить, вполне себе обычная морковь.(на вкус,посредственная и не особо сладкая)

Вообще корм не плохой, ажиотажа на него,у моих животных нет,но они не показатель.
Могу сказать только то,что едят, миска пустеет,раскиданного нет,гранулы у мальчиков идут в последнюю очередь, девчонки едят с большим энтузиазмом.
Из личного-как по мне так многовато гороха, в сочетании c Беафар для мор-свинок,вообще с перебором.
На удивление съедают даже мелкую фракцию, этого к сожалению в корме не мало.
Запах, для любителей аптечной микстуры-будет приятным(я его терпеть не могу)
Напоминает корма JR Farm.
Из наблюдений, больше всего его достаётся Бу, она женщина уже в возрасте, чувствует себя мягко сказать не важно, я убрала ей из рациона зерно и не даю горох и бобы,шёрстка спустя 2 месяца кормления этим кормом стала хорошей и появился,хоть и скудный но блеск.
Расстройства и каких либо аллергий у животных не наблюдалось.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Фролова Натали
Спасибо за детальный разбор!) Давно мы этого не делали, обленились))) У меня пачек пять стоит, все время выбрать не могу)
Спасибо за детальный разбор!) Давно мы этого не делали, обленились))) У меня пачек пять стоит, все время выбрать не могу)
- Фролова Натали
- Контактная информация:
У меня на очереди тоже есть пара что можно разобрать,но ещё не кормила и не открывала.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Корм для шиншилл Padovan Cavie Grand Mix, кто использует его смеси сменил упаковку и внешний вид, теперь он только для морских свинок. Хотя состав один в один тот же.