Пробиотики лучше всего использовать Ветом 1.1. или Про-колин. Они продаются в ветеринарных аптеках. Если их не найдете, тогда можно давать другие перечисленные, они в обычной человеческой аптеке.
Ветом:
Про-колин:
Давать: или с водичкой выпаивать или на вкусняшке.
3 дня назад решил угостить своих солнышек кусочком свежего болгарского перца. На утро на мягких частях интерьера клетки я обнаружил мазки коричневого цвета и нашел несколько расплющенных какашек. Понаблюдав за малышами обнаружил что нездоровые какашки выделяют обе девочки.
Сделал как написано на форуме из того что было: оставил в клетке сено, сушеную ромашку и подорожник, в поилку добавил хилак форте. Уже к вечеру я с радостью заметил новые хорошие и твердые какахины. Так как на форуме было написано - 2 дня сенного режима, на второй день я тоже кроме травок ничего не давал. Сегодня утром они были такие голодные и так кидались на корм что мне стало их очень жалко. Не будет вредно для них если они вот так стразу объедятся с голодухи?
Я думаю обычный корм можно возвращать, если все наладилось. Новое не вводите пока ничего. Хотя я не очень большой специалист в этом деле. У меня такого не случалось. Мои мышки свежее не особо жалуют. Кто-нибудь более опытный может быть лучше подскажет и меня заодно поправит:)
Все сделали правильно. Корм можно возвращать. Дня через 2-3 новое тоже можно давать спокойно. Только вот перец свежий, наверное, уже не надо... хотя... этот был свой или магазинный? Возможно, просто этот конкретный продукт был неудачный.