1. Вчера крышку как раз убрал, оставил поилку и желтую штуку (кормушка для попугаев я так понимаю), сегодня показывал на поилку пальцем, тыкал и т.п., носом вроде ткнулся и убежал

Со стороны наблюдал.
2. В клетке столько предметов, похожих по описанию на это)) Думал корм побросал по клетке. Теперь буду искать))))))
3. Я перед домиком в качестве коврика положил ему тряпочку, читал любят они их очень))) Так вот прямо сейчас сложил её в квадратик и спит на ней

Доволен навреное...
Насчёт звуков еще, бегает по колесу и пищит!)) Прочитал, что пищат от радости или недовольства, тут как понять его)) Вроде в колесо проваливается пока, но встает и бежит)) Отхожу и орёт!)) Забавно так еще)
По поводу его вкусняшек сказали желательно с 4 месяцев давать другую пищу! Купили пока травы этой сухой, кинули в шарик, так он там спал вчера! Сейчас полшарика травы в дом утащил. Сам по себе зверёк интересный, но капризный как я понял!

) В руки очень сложно даётся, скорее 5 кругов навернет по клетке, это нормально вроде?) Особенно в его положении, маленький вроде как, боится...
Ну вот

Надеюсь жить долго и в радости