Хочу поделиться со всеми своим счастьем)
На выставке "Зоопалитра" я получила подарок от питомника Little Friends! Одного маленького дегусенка, но не простого, а пятнистого лилового!
Первого на постсоветском пространстве, а может и во всем мире пятнистого лилового ребенка!
Эта малышка меня совершенно покорила. Она моя радость и бриллиант в моей большой дегуколлекции!
Сейчас очень хочется вспомнить всех, кто вложил все свои силы, знания, опыт в проект БР! Благодаря каждому из участников проекта сказка стала реальностью!
Целью проекта было: с минимальными финансовыми затратами, в кратчайшие сроки решить следующую задачу: в каждом питомнике, участвующем в «Большом разведении» (так мы назвали этот проект) должны быть дегу всех редких окрасов – черный, шоколад, синий и никому неизвестный на тот момент, не существующий тогда лиловый, просчитанный только теоретически.
Не все желающие участвовать изначально смогли стать командными игроками, не все смогли дойти с нами до конца, участие в проекте было исключительно добровольным, на первом этапе мы принимали все питомники, которые проявили интерес. В итоге у нас сформировалась потрясающая команда бескорыстных, честных, грамотных заводчиков, преданных своему делу, работающих над проектом с полной самоотдачей:
1. Питомник Pixie (г. Дзержинск, Нижегородская область). Елизарова Елена Анатольевна (ник на форуме Elena N.N).
Заводчик дегу с 2012 года. Кандидат биологических наук, доцент кафедры анатомии, хирургии и внутренних незаразных болезней Нижегородской сельхозакадемии, главный врач «Центра ветеринарной помощи» в г. Дзержинске, учредитель МОО «Мир дегу», автор публикаций о дегу в СМИ и более 60 научных трудов. Лучший заводчик дегу (ЗооПалитра - весна 2018, ЗооПалитра - осень 2018)
2. Питомник Germeona.(г. Жигулевск, Самарская обл.). Маховикова Ирина Викторовна (ник на форуме гермеона) и Саркисова Ирина Владимировна (ник на форуме Red-sun) (присоединилась в 2013 г.).
Заводчики дегу с 2007 года, организаторы выставки «Зообум на Волге», администраторы группы «Дегу Поволжья». И.В. Маховикова - разработчик и производитель кормов для дегу, консультант ресурсов «Мир дегу» по вопросам питания. Лучший заводчик дегу (Зообум на Волге 2018), самый представленный питомник на выставке «Зоопалитра-весна 2016г»
3. Питомник Viva la Vita. Рябовалов Виталий Петрович (ник на форуме Vitalifer).
Заводчик дегу с 2009 года. Заместитель председателя российского филиала МОО «Мир дегу». Эксперт по дегу. Участник московских выставок дегу с 2012 года.
4. Питомник Miris. Ковалевская Оксана Ивановна (ник на форуме Florette).
Заводчик дегу с 2015г. Технический директор и дизайнер ресурсов «Мир дегу», постоянный участник минских выставок дегу «Следочки». Учредитель МОО «Мир дегу». Автор идеи единой генетической базы дегу. Разработчик алгоритма калькулятора окрасов дегу. Дегусовод, рассчитавшая возможность существования лилового дегу, давшая название новому окрасу и получившая первого в мире дегусенка лилового окраса.
5. Питомник Little Friends. Дубровская Оксана Валерьевна и Дубровский Андрей Александрович (ник на форуме Oxana & Andrey).
Заводчики дегу с 2010 года. Дизайнеры, фотографы, видеооператоры «Мир дегу», администраторы ресурсов «Мир дегу» в социальных сетях».
6. Питомник Degu`s town. Скорик Елена Сергеевна (ник на форуме Дегус).
Заводчик дегу с 2009 года. Основатель ресурсов «Мир дегу». Учредитель и Председатель Правления МОО «Мир дегу». Международный эксперт по дегу. Первый заводчик цветных дегу на территории постсоветского пространства. Автор публикаций о дегу в СМИ.
Спасибо, Андрей и Оксана! Спасибо DIA и проекту "Большое разведение"!