Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Anastasia »

В основном покупные клетки, которые подходят для дегу, как раз оцинкованные.
Для крыс, например, самодельные клетки рекомендуют окрашивать. Но наши в этом случае и краску погрызут и до этого цинка доберутся.
Лада
Так что оптимальный вариант Тамми выше описала.
Я, к сожалению, с сетками не сталкивалась. Это я мебельную фурнитуру знаю. Так вот порой у нас дома такие штуковины увидишь, там тоже составчик - мама не горюй! А мебельные светильники китайские, самые простые, которые на всех рынках и у всех в прихожих, вообще непонятно что у нас в стране делают, потому что по документам их нельзя ввозить.
Да и вариантов особенно нет для самодельных клеток...
Я на днях тоже смотрела на все эти решётки и сетки. Не берите тонкую совсем - на один зуб. Вот не помню какой размер для себя отметила :( Но я, если честно, от них не в восторге... Что-то надо думать...
Long Live Rock N'Roll !!!
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

мы делаем сами витрины для всех своих питомцев. для дегу и шиншилл используем сварную сетку нержавейку с ячейкой 0,5 см. она удобна для содержания. воздухопроницаемость хорошая, сено и опилки не высыпаются, мыть можно спокойно, не ржавеет. не советую сетку спаенную, очень не прочная
Изображение
Лада

Сообщение Лада »

Большое спасибо Всем за советы !!!
Будем творить. )))
Чуть позже выложу фото с готовой клеткой ))
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

будм ждать, нам сейчас новые идеи ой, как нужны :)
Таша

Сообщение Таша »

Доброго времени суток) Пишет вам соверешенно неопытный дегусолюбитель))) Вот три дня как у меня сбылась мечта - я купила пару дегу))) Я долго собиралась и вот собралась))) Теперь у меня пара - мальчик и девочка. С выбором малышей проблем не было, хотя и с нюансами, а вот с клеткой возникла проблема. Я из киева, и обнаружила, что идеальных клеток нет, хоть ты тресни :crazy: выбора особого не было, и мы преобрели вот такую клетку
Изображение
Она 66*52*33. На тот момент выбора не оказалось.
Мы ее оборудовали постройками из груши (которая прекрасно пришлась дегусам по вкусу :) ) вот как получилось

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дно - в клетке есть пластмасовый выдвижной поддон, сверху импровизированная металическая сетка. Поддон из армированого пластика.
Вопрос в том, что стоит поменять или добавит, сгодится ли такая клетка для будущих деток и как решить вопрос с дном без наполнителя. Может стоит вместо поддона сделать аквариум из оргстекла?
Заранее спасибо :)
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Таша
На мой взгляд клетка маловата, особенно с учетом будущего потомства. Дно лучше засыпать опилками. У вас как я вижу клетка с фальшдном. Нужно плотно набивать под него опилки, чтобы не проваливались лапки или можно убрать сетку и просто защитить выступающие углы у поддона. Дегу любят копаться в опилках, да и места побольше будет. Поддон действительно можно заменить на аквариум из оргстекла. Кстати идеальных клеток для дегу нигде нет. Любую клетку придется переделывать. А вам еще стоит предусмотреть вторую клетку для отсаживанья папы, потому что постоянные беременности вредны для самочки.
Таша

Сообщение Таша »

((((( да я уже тоже поняла.. Вроде им все нравится, в домике бывают, в колесе очень активно крутятся, прыгают, под нижнюю полочку любят прятатся. Я хочу им гамак повесить в пустом месте под домиком. А аквариум наверно закажем, чтоб им место было больше. А что лучше им насыпать в него?
Таша

Сообщение Таша »

Я конечно слюней напускала на хоромы Анастасии... :oops: вот теперь думаем такое же сообразить. Я так понимаю для дегу не желательно высокие пролеты? Лучше полки во всю ширину с небольшими отверствеями и в них лесенку?
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Таша
Я своим сыплю опилки в поддон. Нам нравится.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Таша
Спасибо!
Опилки не сыпятся в разные стороны - это большой плюс.
Мне нравятся цельные полки. Было бы больше места, сделали бы и попрыгать, но сильно высокие делать не стоит, потому что дегу очень прыгучие, но, порой, неуклюжие. Хотя, в моей клетке они снизу запрыгивают на полки выше и с одной на другую прыгают тоже
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»