Дегус писал(а):Черные, синие, шоколады и лиловые есть у нас уже практически в каждом питомнике. Те мальчишки, которых ты тогда помогала привезти, дали уже детей, внуков, правнуков. У нас в DIA был даже получен первый лиловый дегу. Тут подробнее: viewtopic.php?f=46&t=2377
Привет, Алена!
Я как раз специально выжидала, пока они популяризуют этот окрас)
Очень много информации на форуме, буду втягиваться обратно. Спасибо за все ссылки, их почитаю первыми.
Дегус писал(а):Сформулируй, с чего бы тебе хотелось начать. Кого помочь подобрать и мы все с радостью тебе поможем. Носителей черного сейчас великое множество, цены совершено гуманные.
Мне хотелось бы попробовать теперь самцов, так как любовь к крупным дегу не ушла. Хотелось бы в первую очередь экстерьерно смотреть, а окрас как приятный бонус. Мне нравятся заполненные объемные головы, широкая морда, круглый и не плоский нос (твоя родившая Шоколадка очень понравилась по голове, прям идеал). По окрасам хотелось бы черноту, но есть ли среди них с таким экстерьером и продадут ли на "диван" с перспективой в выставки?
Если нет такого пока экстерьера среди черных, то где искать? Тогда окрас в общем-то отходит на второй план.
Пока что я хочу изучить информацию, покопаться в родословных и потом уже на будущее вставать в резерв