Размышления о разведении и ссаживании.
- Тамми
Re: Размышления о разведении и ссаживании.
Мда.... это если их там остается двое-трое, и они вдруг сразу не примут "командировочную", то вернуть уже будет сложновато.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Тамми
Может и такое быть... Но вот, если рассматриваешь ситуацию именно применительно к себе, то не советую заводить 3-4 самки. Тяжело это. У меня само собой так сложилось... Мне всегда было достаточно двух пар. Но после смерти Эмбер я не смогла не оставить себе девочку, а потом получилось с цветастиками,... ну от них я точно не могла отказаться
Может и такое быть... Но вот, если рассматриваешь ситуацию именно применительно к себе, то не советую заводить 3-4 самки. Тяжело это. У меня само собой так сложилось... Мне всегда было достаточно двух пар. Но после смерти Эмбер я не смогла не оставить себе девочку, а потом получилось с цветастиками,... ну от них я точно не могла отказаться
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Вопрос такой! Наши малыши подрастают, а у меня нет четвертой клетки, чтобы отсадить мальчишек.... в связи с этим созрел вопрос.. мне надо искать еще одну клетку или можно подсадить их к папе( или Ромасюсику, или обоим по паре мальчишек(их вроде 4 обнаружено при беглом просмотре=))).. Как думаете, они нормально примут малышей? или тоже как-то их знакомить как взрослых итд... заранее спасибо, мои спасители-форумчане=)
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
11 месяц будет... но я отсаживать-то в 1,5 собираюсь.. даже на недельку попозже может... Вряд ли их всех успеют разобрать до 2х месяцев, поэтому надо как-то рассадить=) раньше-то не боялась, к Гоше мальчишки уезжали, с Дашкой девчули оставались.. Но Гоша с ними жил, их воспитывал.. а так он и знать их не знает, боюсь, вдруг чего...((
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Если дети не жили с папой, то теоретически проблемы возможны. Как правило, папа агрессии не проявляет, но так отчаянно "доминирует" сыновей, что любящее хозяйское око не выдерживает такого насилия над несовершеннолетними. Так что лучший вариант - успеть раздать мальчиков до месяца и 3 недель. Можете попробовать дать объявление о продаже прямо сейчас и с покупателями оговаривать дату, когда можно будет забирать. Большинство ничего не имеют против того, чтобы немного подождать. Если уверены, что этого точно не получится, то попробуйте отсадить мальчиков к папе максимально рано, как только окончится грудное вскармливание. Тут тоже нет гарантий, что все пройдет гладко, но вероятность больше. Ну и четвертая клетка - это, конечно, беспроигрышный вариант.
Если дети не жили с папой, то теоретически проблемы возможны. Как правило, папа агрессии не проявляет, но так отчаянно "доминирует" сыновей, что любящее хозяйское око не выдерживает такого насилия над несовершеннолетними. Так что лучший вариант - успеть раздать мальчиков до месяца и 3 недель. Можете попробовать дать объявление о продаже прямо сейчас и с покупателями оговаривать дату, когда можно будет забирать. Большинство ничего не имеют против того, чтобы немного подождать. Если уверены, что этого точно не получится, то попробуйте отсадить мальчиков к папе максимально рано, как только окончится грудное вскармливание. Тут тоже нет гарантий, что все пройдет гладко, но вероятность больше. Ну и четвертая клетка - это, конечно, беспроигрышный вариант.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
объявление уже дали..)) Но на всякий случай надо все варианты продумать... вот так=) значит придется еще клетку покупать=))
-
Helga
Привет, девочки! Я - начинающий дегусовод из Киева. Пытаюсь осилить ваш форум, но на все время надо, так что извините если задам вопрос который уже обсуждался. В марте купили разнополую месячную пару из одного помета(наверно), неделю назад у них родились 6 милашек. Теперь хотим соорудить витрину на две пары(85*95*55 каждая) не маловато ли? А если для троих? А пака все живут вместе
) . У меня проблема. В Киеве пока не нашла питомников, а на птичий рынок ехать не хочется(мы там своих покупали). Подскажите можно ли приобрести компаньенов из других городов и как осуществить транспортировку. И что нужно спрашивать у заводчиков?
- Дегус
- Администратор
Helga
Витрина такого размера очень хорошо подойдет для двоих. Для троих, на мой взгляд, тоже годится.
Пары лучше формировать из неродственных животных. Вам очень повезло, что с мамой и малышами все в порядке. Чаше происходит совсем по-другому. Инбридинг - это очень большой риск.
Если самца не отсадите, велика вероятность того, что самка забеременеет повторно. Это тяжелая нагрузка на организм. Самка может забеременеть как сразу после родов, так и в любой момент, пока выкармливает детей.
Из других городов Украины перевезти достаточно просто. Из другой страны - намного сложнее. Тут нужно смотреть ваше законодательство. К заводчикам желательно приехать и посмотреть на родителей и детей. Здоровы ли все, нет ли серьезных заболеваний. Например, если у кого-то из родителей сахарный диабет, то детей от таких дегу покупать нельзя.
Витрина такого размера очень хорошо подойдет для двоих. Для троих, на мой взгляд, тоже годится.
Пары лучше формировать из неродственных животных. Вам очень повезло, что с мамой и малышами все в порядке. Чаше происходит совсем по-другому. Инбридинг - это очень большой риск.
Если самца не отсадите, велика вероятность того, что самка забеременеет повторно. Это тяжелая нагрузка на организм. Самка может забеременеть как сразу после родов, так и в любой момент, пока выкармливает детей.
Из других городов Украины перевезти достаточно просто. Из другой страны - намного сложнее. Тут нужно смотреть ваше законодательство. К заводчикам желательно приехать и посмотреть на родителей и детей. Здоровы ли все, нет ли серьезных заболеваний. Например, если у кого-то из родителей сахарный диабет, то детей от таких дегу покупать нельзя.
-
Helga
Я Кашу отсаживала на время родов, а через 5 дней посадила обратно в клетку к Фунтику, вот думала как отсадить его на время 17-25день, а теперь оказывается что она все время может забаременить пока кормит
. У нас вторая клетка совсем маленькая, от хомячка осталась. А витрину муж еще только собирается делать.ААААА
Де еще и в одиночку не хотелось бы держать...
Де еще и в одиночку не хотелось бы держать...