SoS! Как выкормить дегусенка!

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Tviks

Re: SoS! Как выкормить дегусенка!

Сообщение Tviks »

Спасибо большое за рекомендации. Ненадолго пропала, поскольку тяжело прощалась с умирающем старым крысом.
У малыша все хорошо, промежутки между кормлениями смесью удлиняются, но кушать он стал больше, может съесть 3-4 инсулиновых шприца, соответственно и вес прибавился и поведение стало более шустрое и игривое, научился крутить колесо. Вес 55 грамм, но полностью отказаться от питания пока не может, зовет пронзительным писком, когда голоден. Хотя уже подгрызает сено.
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Очень рада, что все идет хорошо. Кормите, пока охотно кушает. Когда организму не будет нужно молоко, малыш сам перестанет его есть. Когда-то я боялась долго докармливать, но потом поняла, что это была ошибка.
Tviks

Сообщение Tviks »

Спасибо, стараюсь кормить!
Изображение
Мальчик любит почесушки
Изображение
Tviks

Сообщение Tviks »

Сегодня у нас появился Абрикосик -такой же малыш, но он вполне самостоятельный и умеет пользоваться поилкой. Очень смышленый и сам кушает. Правда я его стала немного подкармливать, как своего за компанию, чтобы не обиделся. Фунтик сразу же принял его, как родного! Спят вместе, щебечут, чистят за ушком, может и научит моего как следует кушать и пить? Какой он по окрасу тоже не могу сказать, ничего в окрасах не понимаю.
Изображение
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Какое прекрасное продолжение истории! Поздравляю вас с новичком и Фунтика с обретением друга!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Tviks писал(а):Какой он по окрасу тоже не могу сказать, ничего в окрасах не понимаю.
Это ребенок окраса песок.
Об окрасах тут: https://vk.com/@mir_degu-vse-ob-okrasah ... ya-palitra
Tviks

Сообщение Tviks »

Спасибо большое! Долго сомневалась, но наконец-таки решилась! Главное, что малыш подобрался такой же по размерам, но самостоятельный, а значит будет его учить пить и есть.
Смотрю на них и думаю, почему же мой такой дурачок оказался: вторую неделю смесь пьет... Неужели мать не научила ничему?
Спасибо, что с окрасом подсказали: в помете было 2 таких рыжика, остальные агути, но я решила взять его, чтобы не путать со своим. Хотя моего дуралея по поведению ни с кем не спутаешь: дите-дитем!!! Может у него "ЗПР"?
Сейчас рыжий кушает, а мой, как воробей скачет и отбирает у него еду, но сам не ест-дурачится и рыжему есть мешает.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Tviks писал(а):Спасибо, что с окрасом подсказали: в помете было 2 таких рыжика, остальные агути, но я решила взять его, чтобы не путать со своим. Хотя моего дуралея по поведению ни с кем не спутаешь: дите-дитем!!! Может у него "ЗПР"?
Скорее всего он действительно немного притормозился в развитии, как физически, так, возможно и психически. Возможно из-за недостатка питания и воды. Но, надеюсь он быстро догонит друга!
Tviks

Сообщение Tviks »

Изображение Видео их сселения
Tviks

Сообщение Tviks »

Я тоже надеюсь, а то будет у меня такой "смешнючий ДУРАЧОК"! :lol: И до старости лет из бутылочки молочко потягивать)))
Хотя рыжий у меня такой весь умный-умный))) Ну не всем же быть профессорами, главное, чтобы добрые оставались в период полового созревания
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»