Впервые дегу я увидела в зоомагазине и уже тогда зверьки меня заинтересовали, но заводить животное я не планировала. А вот в январе этого года я решилась, тем более, наступивший год является годом грызуна.
И тут началось, самое интересное. Мальчика мне должны были привезти через 3 дня. А на следующий день, как я договорилась, что его мне привезут, появилось ещё одно объявление о мальчике. 4ех месячном и тоже с клеткой. Поскольку я часто встречала, что животных отдают со всем их имуществом, то не придала значения, ничего не стала расспрашивать. Наоборот, обрадовалась, мол будет 2 клетки, проще будет садить. Ага, наивная. Привезли мне моё чудо маленькое в тот же день.
Вот так вот

То есть в переноске, с ворохом бумажек и ни поилки, ни корма, ничего. Да, конечно, можно было отказаться от малыша, когда я его увидела, но я-то решила, что ладно, у второго-то есть клетка. Да и бельчонка было жалко, он оказался очень маленьким, взъерошенным, а как ещё и оказалось при обследовании более внимательно - с кривым хвостом.
Пока ждали второго мальчика в клетке малыш, названный Шуня жил вот в таких спартанских условиях

По скольку были праздники, то все время я проводила рядом с бельчонком и не давала ему убегать из коробки. А на ночь закрывала в переноске. Вот так все выглядело внутри

На следующий день срочно докупила поилку. Ночь бельчонок провел только на корме и сене. К счастью, я додумалась это подготовить заранее.
И тут что-то дёрнул проверить, а не девочка ли это. Ведь разводить я совсем их не собиралась. Ну и конечно, это была девочка
Пришлось экстренно отказываться от мальчика.
Так и осталась у меня Шуня.
Делать было нечего. Купила клетку тк девочки-дегу резко пропали в Екатеринбурге.
Через несколько дней удалось найти Муню. На этот раз все было хорошо и это действительно девочка-красавица

Вот такая вот история. Клетка из магазина была ужасная, о ней напишу отзыв в теме про клетке, чтобы такие же новички как я знали, на что идут.
Поэтому уже сейчас белочки переехали в витрину. А в честь этого приехала к нам ещё одна девчуля.
Девочки быстро подружились и я от них просто в восторге.