Сено - основа питания дегу.

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Сено - основа питания дегу.

Сообщение Дегус »

Zhanna

Главное, чтобы кушали. У нас такая же проблема. Можно пачки три купить, одна, если повезет, будет нормальной, остальное пускаю на часть подстилки. На всю зиму своего сена у меня насушить не получается, как ни стараюсь.
Лада

Сообщение Лада »

Дегус
А сколько, в среднем, нужно сена (своего) одному дегусу на зиму до весны? Я сама заготавливаю. Так вот у меня есть уже заготовленное сено в размере, примерно, с большой картофельный мешок. Там березовые листья, листья орешника, травка с газона, одуванчик, подорожник и крапива. Так вот я думаю.., хватит этого на зиму..?
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Однозначно не хватит.. Нас четверо, мы такой мешок съедаем за месяц где-то.. Правда, надо сказать, мои дегуши-свинюшки) Много сена раскидывают.. Нормальных дегусов штук 6 можно было бы таким мешком месяц кормить.. Получается на одного, примерно, месяцев на 5-6 хватит.. Хотя это условно, конечно...))
а листья березы и орешника не проще прямо с ветками сушить? Просто и хранить удобнее и листики не крошатся... Я среза. ветки и вежу маленькие веники. Так и сушу=) А в "сено" только одуванчики, луговые травы, клевер итд.... Еще вениками сушу укроп. Мои очень-очень любят..
P.S. Когда с ветками листики, то и ветки обычно съедаются=))))))
Лада

Сообщение Лада »

prisyazhnyi
Ну, это будет наша первая зима. :roll: я , наверное , буду постоянно готовить сено, на сколько сил и погоды хватит. А там посмотрим. У меня ж все экологически чистое, так сказать, с дачи. Пока эту тему всю не прочла, каждый пучок сена мыла водой тщательно, а подорожник с одуванчиком вообще по листику.. :lol:
Думаю, если сено и останется лишним, то не пропадет. :) с кем нибудь поделюсь с этого сайта. ))) думаю дегусоводы будут не против )))
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Я сено отдельно храню - без листьев, там именно разные сорта трав. А листья отдельно - смесь листьев.

prisyazhnyi
Я тоже вениками сушу - очень удобно. Или пучками. Рябина, орешник, крапива, иван-чай и тд. Но потом из-за экономии места листья в одну коробку, а ветки нарезаю секатором и в другую.
Long Live Rock N'Roll !!!
Лада

Сообщение Лада »

У меня дом становится похож на сарайку))))) веточки, каряжечки, на веревочках повсюду висят венички, на газетках травка сушится, и бесконечные мешки мешки..... :lol: это хорошо что в своем доме живу, не представляю что бы в квартире творилось,. :%) хотя, это я наверное перегибаю со своим фанатизмом )))
А мне все рано нравится. Я от моих белок тащусь :crazy:
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Лада
Это не только у вас так. У меня правда не висит ничего уже. У меня стоит две здоровые коробки. В одной листь, в другой корма по пакетам разложены. Плюс мешок с сеном, коробочка с ветками и много всяких баночек:) А еще в старом холодильнике лежит пара больших пакетов со вкусью и пара маленьких. Так что фанатизм это у многих:)
Наталия

Сообщение Наталия »

Здравствуйте. Посоветуйте, надо ли делать сенницу, если я его использую как подстилку на дно клетки?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Наталия

Сено в сеннице - это еда. Сено на полу - это подстилка, туалет, гнездо и т.д. Дегу может что-то съесть с пола - и немного сена и что-то из заначек, но это, скорее, элемент игры, а не питание. Сено нужно обязательно класть в сенницу.
Аллоха

Re: Покупка кормов, вкусняшек и прочего.

Сообщение Аллоха »

вот у меня вопрос насчет сена(извиняюсь если немного не в ту тему)
можете выложить фото,как выглядит ваше сено которое дегусы хрумкают и то каким оно не должно быть
купила своим сено, они его не едят,попробуют плюнут и только по сену бегают да спят в нем
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»