Если Вы хотите задать вопрос, но не видите подходящую тему, можете создать ее самостоятельно в соответствующем разделе или задать вопрос здесь. Потом он будет перенесен в нужную тему.
Я не знаю какую шлейку вы имеете ввиду,но я на ярмарке купила,померила,ни одному не подошла по размерам,самую маленькую,самому крупному. Велика шлейка настолько,что невозможно удержать ее на грызуне.Даже согласились забрать обратно продавцы. Это не морская свинка.Они не статичны вообще. В кармане выносили,но только самого ручного и только когда тепло, и минут на 5 ,соседям похвастаться.не забывайте ,они экзоты. Простыть легко могут,сбегут,на улице не поймаете.Плюс испортят карман от страха. Они очень шустрые,мы на выставки возим,они грызут все,перевозить придумали в металлической полностью клетке.А вы ткань предлагаете.До автобуса не дойдете,как сбежит. были случаи что на выставку в одной таре,обратно уже в другой,потому что прогрызли. Рекорд был около получаса.Тольок в клетке.Они стрессонеустойчивы,ваша прогулка может стать последней для дегуса.Вы же всем будете показывать,подержать. вообще мечту-носить на плече животное,любое осилит лишь терпеливый и со спокойным животным определенных видов. походите по выставкам,когда будут открыты или онлайн пообщайтесь с людми которые ходят по выставкам с довольно крупными животными и спросите их-каково это.насколько это серьезный труд для человека и страшный стресс для животного.