Знакомьтесь-Муви:)
Re: Знакомьтесь-Муви:)
Я улицу не помню.В Сухарево, на против нового Гиппо(который рядом с максимусом)рядом с зоомагазином еще магазин косметики Мила))
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Муви
Добавь в свой профиль город. А мама будет помогать заботиться о семье дегу и о дегусятах?
Добавь в свой профиль город. А мама будет помогать заботиться о семье дегу и о дегусятах?
Конечно будет)))Она сама мне предложила девочку завести)))И сейчас мы читаем про их разведение))
Сегодня мы планируем купить брата для Мувика в том же зоомагазине.Звать его будем Винтик.После, я им сделаю большую клетку, где они будут жить, а после, я сделаю еще одну клетку для разведения:)
- Дегус
- Администратор
Муви
Если вы купите для Муви брата, то девочку к ним подсаживать будет уже нельзя. Группа из нескольких самцов и самки не уживается, самцы обычно дерутся из за самки до тех пор, пока один из них не погибнет.
Если вы купите для Муви брата, то девочку к ним подсаживать будет уже нельзя. Группа из нескольких самцов и самки не уживается, самцы обычно дерутся из за самки до тех пор, пока один из них не погибнет.
Я планирую сделать так: мы сейчас купим Муви брата, после я им сделаю клетку большую длиной-1м шириной-65 см и высотой 1.5м, а потом я сделаю такую же клетку и куплю 2 самок и одного самца ссажу с одной самкой и другого с другой и будет 2 семьи в разных клетках:)А может я даже не решусь их разводить:(Короче посмотрим:)
- Дегус
- Администратор
Муви
Тогда вам понадобится не две клетки, а 4. Самку вместе с самцом лучше держать только тогда, когда планируется беременность и во время нее. Беременеть девочке можно не чаще 2 раз в год. Все остальное время, если не хочется печальных последствий, самку лучше держать отдельно от самца. Так что в вашей ситуации я бы поступила несколько иначе. В одной клетке держала бы двух самцов, в другой - двух самок. Самца подсаживала к самкам только на время зачатия, потом возвращала обратно. Тогда все дегу будут жить полноценными группами, а деток будете заводить, когда возникнет такое желание.
Тогда вам понадобится не две клетки, а 4. Самку вместе с самцом лучше держать только тогда, когда планируется беременность и во время нее. Беременеть девочке можно не чаще 2 раз в год. Все остальное время, если не хочется печальных последствий, самку лучше держать отдельно от самца. Так что в вашей ситуации я бы поступила несколько иначе. В одной клетке держала бы двух самцов, в другой - двух самок. Самца подсаживала к самкам только на время зачатия, потом возвращала обратно. Тогда все дегу будут жить полноценными группами, а деток будете заводить, когда возникнет такое желание.
Хорошо, учту:)Спасибо..Еще хотела у вас спросить можно ли давать дегу корм для попугаев : Фирмы Престиж, там одни зернышки разные, но дегу ОЧЕНЬ нравится:)
- Дегус
- Администратор
Муви
Да, можно, это хорошие смеси. В этой теме я их все подробно описывала: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=48
Да, можно, это хорошие смеси. В этой теме я их все подробно описывала: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=5&t=48