Прошу помощи. Забит носик, проблема с ЖКТ.
Модератор: Elena N.N
-
Kebryon
Re: Прошу помощи. Забит носик, проблема с ЖКТ.
anyayakЧто в носу есть ?сопли .Уколы дозировку изменили?
-
Kebryon
Если хлюпает ,сопли переходите на Изофру
Дозировка 0.3 мл +3 мл физраствора .Ингаляции 5 дней 2/р в день.Чаще пишите по ситуации
Дозировка 0.3 мл +3 мл физраствора .Ингаляции 5 дней 2/р в день.Чаще пишите по ситуации
Видимо, что сопли. Да, дозировку изменили, колим, как вы написали.
Изофра, это капли? У нас только такие в продаже.
Изофра, это капли? У нас только такие в продаже.
-
Kebryon
anyayakДа капли я выше скидывал фото.Эсмпумезан тоже давайте раза три в день по 0.1-0.2 мл по ситуации .У девушки с похожими проблемами воздух попадал постоянно в ЖКТ (заглатывала).Думаю чудес не бывает
Рассказываю. Стало лучше, докололи все уколы, делали ингаляции. Стало лучше, дышал, нос не беспокоил. Буквально вчера снова все по старому, хлюпает нос, неактивный, сегодня чуть похуже нос, совсем звуки непонятные издаёт. Уже он знаем, что и делать.
-
Impartial_Vendetta
Значит, прошло время, стало немного легче и я решил, что несправедливо по отношению к людям, которые пытались помочь- не рассказать что и как произошло.
Отдельная благодарность Kebryon за личные консультации и помощь чуть ли не 24\7
Итак..
Все проблемы вышеописанные были.
Так же давал мелоксикам 3 дня. Тоже эффекта никакого. Жкт совсем плох был. То вздут постоянно, то нет.
Так же добалял все эти дни Ветом в воду. Поил ромашкой. Кашку делал на ромашке
Кушал через силу. мою..
На след. день(1 марта) вообще отказывался есть. Лежал.
Живот был вздут- давал вазелинового масла, эспумизан, но они особо не помогали.
Решили с Михаилом изменить личение- купил Домперидон и Дексамитазон.
Дал домперидон по дозировке. Вечером уколол 0.03 мл Десаметазона. Попытлся накормить. Живот снова вздулся, еду плевал.
2 марта ночь не спал. около 3-4 часов живот был все еще вздут. Кое как накормил, немного, напоил ромашкой, дал эспумизан.
Весь день ставил ему грелки рядом- не лежал на одном месте. Ходил беспокойно. брал его к себе, тоже часто менял место.
Решил не кормить, чтоб вздутие ушло. Давал масло, эспумизан, ромашку.
Решили изменить лечение кардинально и сфокусироваться на ЖКТ.
Купил Церукал, Ношпу. т.к белочка был совсем плох. Изначально не хотел уколов, но других выходов не было. Болел почти месяц, а я с ним. И жена с нами.
В 17.30 уколол 0.02 Ношпы, перед тем как колоть Церукал.
После укола метался у меня на руках минуты 2-3. Парализовало. Дышал ротиком, потом перестал. 17.35 мой хвостик Миги умер.
Просто вот так. Моментально. С открытыми глазами, прямо у меня на руках. Первое время даже казалось, что просто я не слышу дыхания. Но есть стетоскоп.
Самый вероятный вариант такой смерти- стресс. Просто устал от моих издевательств.
Для чего это все написано.
Во 1ых- Могла быть что угодно. От инфекции ЖКТ из за соплей проглоченных, которые вовремя не правильно лечили.
Или действительно серьезное нарушения.
Изначально нами все было сделано не верно. Абсолютно. Не знали, что за животное, когда покупали. Купили на блошином рынке. Думали, что то между крысой и хомячком. До этого у нас были 2 крысы, прожили почти по 3 года. Жена очень грустила и я хотел ей друга, который будет жить по дольше.
Только через год разобрались, что животное очень прихотливое и специфическое. Только тогда переселил в большую клетку, сделал полки, большое колесо, правильный корм и уход.
Сам по себе он у нас меньше был других белок и видимо слабее в плане здоровья. Или из-за места покупки или из-за не совсем верного ухода в начале жизни.
Во 2ых. Обращайте внимание на любые изменения сразу. Сопли мы заметили. Не предали значения. Он у нас очень сильный. Думали может маленькая простуда. И начали реагировать только через, почти, неделю. С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ ТАК НЕЛЬЗЯ. У нас было подобное с крысами, но они были крепче и все проходило. Возможно если бы сразу начали лечить симптом- ничего бы не было. Кто знает.
В 3их- Это основная причина, так как вспоминать все это было не очень приятно.
Весь месяц я почти не спал, сделал из стола место со шприцами и кормом, из шкафа аптеку. Не работал от слова совсем. Жил по графику своего друга.
И сейчас. С высоты опыта и сделанных ошибок. Я понимаю, что это я его убил. Прожить 3 года в домашних условиях- это смешно. И самое плохое- сделав так много ошибок я даже не знаю из-за чего конкетно я теперь смотрю на пустую клетку.
НО. Это жизнь. И все мы совершенствуемся. Больше таких ошибок допускать не собираюсь.
И прошу у вас помощи. Где можно найти нового друга, чтоб не покупать с рук непонятно у кого?
Не обязательно сейчас. В ближайшем будущем. Возможно это выглядит по скотски, но это не так. В этот раз я сделаю все правильно для того, чтоб Миги умер не зря. Он помог мне осознать, что животное, даже такое маленькое бывает очень сложным.
Потому. Ищу питомник в Киеве. Или ответственных хозяев заводчиков, которые готовы продать одного, а лучше двух малышей мальчишек.
Готов показать условия проживания и все, что угодно. Заранее благодарю всех.
И, пожалуйста, цените эти "вур-вур-вур", когда подходите к клетке. Потому что их очень не хватает, когда их нет.
Всем добра и здоровья хвостикам.
Еще раз спасибо Михаилу.
Телефон для связи:
Мой: +380637291639 так же тут есть вайбер и телеграмм.
Отдельная благодарность Kebryon за личные консультации и помощь чуть ли не 24\7
Итак..
Все проблемы вышеописанные были.
После делал ингаляцию изофрой 2 дня - эффекта не дало.Impartial_Vendetta писал(а): Белка слегка ожила. Но еще очень слаб.
По тому, что делаю- Ингаляции 2 раза в день.. уже 2 дня делаю.
Даю Ветом 1 раз вечером, во время кормежки. (разбавляю совсем чуточку ветома на 1.5 мл воды) и он им запивает из шприца.
Так же вечером даю 0.1 мл Мелоксикама.
По состоянию- нос дишит плохо, но не так как было. Но это все равно плохо. В основном плохо или вечером или утром(пытается вычихать эту гадость из носу, но не очень получается).
Сам пытается кушать. На вид стал сильнее. Вес увеличился до 140 утром.
Вздутие все еще есть, но реже и не так сильно.
По информации.
Связались чуть ли не с лучшим ветеренаром в Киеве. Пока, в порядке консультации.
С её слов- живот скорее всего вздувает из-за носа. Т.к в основном после еды(глотает излишний воздух ртом и он попадает в желудок)
Про ингаляции сказал, что все правильно. Ветом нормально.
Советует, если не станет лучше- попробывать закапать навтизин (развести меньше детской дозировки)
Так же посоветовала вернуть сумамед.
Пока, рано радоваться или делать какие то выводы.
Наблюдаю и хочу сделать все с умом.
Инагляции, ветом, мелоксикам. продолжу еще день-два.
Там, наверное, верну Сумамед. Что с носом пока не знаю..
Такие дела.
Есть какие мысли, советы. Может я все не правильно решил сдалать.
Или так делать. Или есть вариант менее инвазивный, чтоб по организму не бил.
Так же давал мелоксикам 3 дня. Тоже эффекта никакого. Жкт совсем плох был. То вздут постоянно, то нет.
Так же добалял все эти дни Ветом в воду. Поил ромашкой. Кашку делал на ромашке
Кушал через силу. мою..
На след. день(1 марта) вообще отказывался есть. Лежал.
Живот был вздут- давал вазелинового масла, эспумизан, но они особо не помогали.
Решили с Михаилом изменить личение- купил Домперидон и Дексамитазон.
Дал домперидон по дозировке. Вечером уколол 0.03 мл Десаметазона. Попытлся накормить. Живот снова вздулся, еду плевал.
2 марта ночь не спал. около 3-4 часов живот был все еще вздут. Кое как накормил, немного, напоил ромашкой, дал эспумизан.
Весь день ставил ему грелки рядом- не лежал на одном месте. Ходил беспокойно. брал его к себе, тоже часто менял место.
Решил не кормить, чтоб вздутие ушло. Давал масло, эспумизан, ромашку.
Решили изменить лечение кардинально и сфокусироваться на ЖКТ.
Купил Церукал, Ношпу. т.к белочка был совсем плох. Изначально не хотел уколов, но других выходов не было. Болел почти месяц, а я с ним. И жена с нами.
В 17.30 уколол 0.02 Ношпы, перед тем как колоть Церукал.
После укола метался у меня на руках минуты 2-3. Парализовало. Дышал ротиком, потом перестал. 17.35 мой хвостик Миги умер.
Просто вот так. Моментально. С открытыми глазами, прямо у меня на руках. Первое время даже казалось, что просто я не слышу дыхания. Но есть стетоскоп.
Самый вероятный вариант такой смерти- стресс. Просто устал от моих издевательств.
Для чего это все написано.
Во 1ых- Могла быть что угодно. От инфекции ЖКТ из за соплей проглоченных, которые вовремя не правильно лечили.
Или действительно серьезное нарушения.
Изначально нами все было сделано не верно. Абсолютно. Не знали, что за животное, когда покупали. Купили на блошином рынке. Думали, что то между крысой и хомячком. До этого у нас были 2 крысы, прожили почти по 3 года. Жена очень грустила и я хотел ей друга, который будет жить по дольше.
Только через год разобрались, что животное очень прихотливое и специфическое. Только тогда переселил в большую клетку, сделал полки, большое колесо, правильный корм и уход.
Сам по себе он у нас меньше был других белок и видимо слабее в плане здоровья. Или из-за места покупки или из-за не совсем верного ухода в начале жизни.
Во 2ых. Обращайте внимание на любые изменения сразу. Сопли мы заметили. Не предали значения. Он у нас очень сильный. Думали может маленькая простуда. И начали реагировать только через, почти, неделю. С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ ТАК НЕЛЬЗЯ. У нас было подобное с крысами, но они были крепче и все проходило. Возможно если бы сразу начали лечить симптом- ничего бы не было. Кто знает.
В 3их- Это основная причина, так как вспоминать все это было не очень приятно.
Весь месяц я почти не спал, сделал из стола место со шприцами и кормом, из шкафа аптеку. Не работал от слова совсем. Жил по графику своего друга.
И сейчас. С высоты опыта и сделанных ошибок. Я понимаю, что это я его убил. Прожить 3 года в домашних условиях- это смешно. И самое плохое- сделав так много ошибок я даже не знаю из-за чего конкетно я теперь смотрю на пустую клетку.
НО. Это жизнь. И все мы совершенствуемся. Больше таких ошибок допускать не собираюсь.
И прошу у вас помощи. Где можно найти нового друга, чтоб не покупать с рук непонятно у кого?
Не обязательно сейчас. В ближайшем будущем. Возможно это выглядит по скотски, но это не так. В этот раз я сделаю все правильно для того, чтоб Миги умер не зря. Он помог мне осознать, что животное, даже такое маленькое бывает очень сложным.
Потому. Ищу питомник в Киеве. Или ответственных хозяев заводчиков, которые готовы продать одного, а лучше двух малышей мальчишек.
Готов показать условия проживания и все, что угодно. Заранее благодарю всех.
И, пожалуйста, цените эти "вур-вур-вур", когда подходите к клетке. Потому что их очень не хватает, когда их нет.
Всем добра и здоровья хвостикам.
Еще раз спасибо Михаилу.
Телефон для связи:
Мой: +380637291639 так же тут есть вайбер и телеграмм.
-
Kebryon
Impartial_Vendetta Соболезную ,мягких облачков малышу