Наше рыженькое счастье

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
katena88

Наше рыженькое счастье

Сообщение katena88 »

Здравствуйте!
Не так давно (в начале августа) наша небольшая семья стала счастливыми обладателями пары белочек дегу. :))
Узнали мы о таких зверьках так: Прихожу как-то домой, там супруг с другом и Леша (друг семьи) с порога мне: Хочешь белку? Оказалось он уже часа 2 мужу моему рассказывал о преимуществах дегу относительно наших хомячков. Дегу (и не только, у них по паре шиншилл, дегу и хорьков) разводит его сестра, у них как раз появилось потомство и она должна была приехать в гости месяца через 2 (живет на другом конце России). Времени было достаточно, мы про них почитали, посмотрели, влюбились и попросили привезти 2ух мальчишек. Сестра в гости приехала, но бельчат не привезла (в последний момент оказалось, что на животных ввели билет).
Мы расстроились, конечно, но начали поиски на территории нашей области. Нашли 2ух заводчиков : у первых деток пока не предвиделось, а вторые продавали только парой (братика и сестренку), при том что рожденные они были от пары дедушка-внучка. За это время, кстати, мы решили брать разнополую парочку: в одной передачи молодой человек так упоительно рассказывал про своих питомцев и сказал, что можете, конечно, взять и однополую парочку, но вы пропустите самое интересное. Мы взвесили все за и против (правда только, на этом форуме я прочитала про сложности при родах, нигде в других источниках такой очень важной информации не было ), в общем решили по полной окунуться в мир этих зверьков.
Муж предложил подождать пока в нашем городе будет кто-нибудь продавать дегушат. Но я уже и так ждала полгода, поэтому обзвонила ближайшие города и в Самаре нашла 2ух заводчиков, договорилась на ближайшие выходные, а мужу сказала: Дорогой, в воскресенье мы едим за бельчатами. Он пытался меня отговорить, потому что ему было не охото, но было уже поздно!
И вот в воскресное утро, захватив пару друзей, мы отправились в Самару, где нас уже ждали наши малыши! Назвали их Рокки и Ириска. Имя для нашей девочки пришло сразу само собой как только мы ее увидели: такая рыженькая хорошенькая, ну точно Ириска (хоть она была потемнеете мальчишки). А вот с нашим мальчиком ломали голову долго: он у нас серьезный, а в голову приходили имена из мультиков (фунтик, нафаня и даже шоколад). На следующий день посмотрели фильм про боксера Рокки, наш бельчонок оказался очень характером похож на главного героя и теперь гордо носит имя "итальянского жеребца" Рокки из Бальбоа. По характеру они очень разные: девочка общительная и любопытная, ей все надо потрогать, понюхать попробовать и на прогулке никуда от нас не отходит (я за компьютером - она на столе, я на диване - и она дальше дивана не уходит), а вот мальчик у нас исследователь, ему все время интересно: а что же там за углом, а что там под диваном.
PS: теперь, когда друзья нас куда-нибудь зовут поехать, муж шутит: Вы ей скажите, что там какой-нибудь крякозубр живет, мы и туда съездим! ))Хотя никакой крякозубр мне, конечно, уже не нужен!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Наше рыженькое счастье

Сообщение Дегус »

katena88

Забавная у тебя история! Как мне это знакомо - когда чего-то хочется до такой степени, что ждать уже не можешь, а расстояние и средства перестают иметь значение. У меня так было с цветастиками - я просто заболела этой темой. Мне было уже не важно, сколько они стоят и куда надо ехать. Хорошо, что Hebecta как раз ехала в Германию, иначе я бы сама туда отправилась)
А фотки будут?
katena88

Сообщение katena88 »

Тоже хочется пятнистеньких)) Муж говорит: этих не умори сначала, а потом хочешь пятнистеньких, хочешь зелененьких.
Фотки будут обязательно )) Весь вече вчера фоткались )) Правда, модели они непоседливые!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

katena88

Вы же собрались в Германию за собакой, можете заодно и дегусек привезти. Вообще, заниматься разведением лучше, если самок несколько - есть подстраховка на случай неприятностей.
katena88

Сообщение katena88 »

в Германию папа едет )) а Вы так напугали нас сложностями... А папа с бумажками бегать не будет

-- 5 минут 8 секунд --

Выкладываю фото:
Наш мальчик Рокки
Изображение
Изображение
Изображение

А вот Ирисочка
Изображение
Изображение
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

katena88

Хорошенькие рыжики! Там бегать никуда не надо. Та заводчица, например, у которой мы покупали, теперь уже знает всю процедуру, которую надо проделать в Германии. Вам там останется только перевести сертификат на русский язык (хотя, смотря где будете въезжать, может перевод и не понадобится) и нотариально заверить. А у себя в стране нужно только получить разрешение на ввоз в Департаменте ветеринарии и продовольствия.
katena88

Сообщение katena88 »

Ой, видно будет ))

-- 3 минуты 7 секунд --

папа даже еще визу не делал)) если поедет, то собаку возьмем точно! не знаю будет ли такой шанс еще))
но белочек хочется!!!

-- 25 минут 9 секунд --

У наших малышей сейчас такой возраст забавный )) Мы из зовем влюбленными подростками, у них все в первый раз: свидания под балконом, воркования, серинады )) И у нас с ними все в первый раз, не хочется ничего пропустить :))

-- 1 час 42 минуты 28 секунд --

Изображение
а вот тут живет Ириска. Она временно выселила из этой клетки нашего хомячка. Клетку с Рокки выкладывать не буду - уж больно она грызенная
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

katena88 писал(а):
У наших малышей сейчас такой возраст забавный )) Мы из зовем влюбленными подростками, у них все в первый раз: свидания под балконом, воркования, серинады ))
У пары и в дальнейшем всегда очень теплые отношения. Но первое время - это что-то особенное. У нас Тим 6 месяцев жил один. Когда я ссадила его с Джени, его радости не было границ. Он каждую секунду проверял - не мерещится ли ему, неужели это и правда - настоящая живая жена :stesnjaus:
katena88

Сообщение katena88 »

Изображение
Нашла вот такую фотографию: Только что купленная Ириска едет домой ))
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

katena88

Красивая маленькая зая :)) )
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»