Очень нужна помощь
Очень нужна помощь
У меня полный караул, а не знаю, что делать !!!
У меня две девочки. Одной уже 10мес., а второй 4 месяца. Меньшая у нас живет около 2 мес (мы ее взяли 2-х месячной).
Так вот, у меньшей стали мягкие какахи. Я посадила ее на диету. А вот на днях я стала замечать, что у нее как-то живот стал увеличиваться. В субботу (почти неделю назад, для перестраховки) понесла Масяню к врачу. Он посмотрел и сказал, что у нее забит живот, сделал укольчик и сказал кормить нормально. Стул вроде за эти дни нормализовался, я вздохнула облегченно. Но вот сегодня вечером прихожу с работы, а она сидит и у нее выкидыш. Я, конечно же, сразу побежала к врачу. Маняшу осмотрели и сказали, что у нее там как минимум еще один плод есть.
А теперь мои вопросы.
Во-первых: подскажите, нужно ли рассадить моих девчонок.
Во-вторых: что необходимо сделать для Масяши, чтоб как-то помочь ей.
В-третьих: есть ли вероятность, что второй плод может родится нормально.
В-четвертых: как теперь узнать когда могут произойти роды.
Буду очень благодарна все за советы.
У меня две девочки. Одной уже 10мес., а второй 4 месяца. Меньшая у нас живет около 2 мес (мы ее взяли 2-х месячной).
Так вот, у меньшей стали мягкие какахи. Я посадила ее на диету. А вот на днях я стала замечать, что у нее как-то живот стал увеличиваться. В субботу (почти неделю назад, для перестраховки) понесла Масяню к врачу. Он посмотрел и сказал, что у нее забит живот, сделал укольчик и сказал кормить нормально. Стул вроде за эти дни нормализовался, я вздохнула облегченно. Но вот сегодня вечером прихожу с работы, а она сидит и у нее выкидыш. Я, конечно же, сразу побежала к врачу. Маняшу осмотрели и сказали, что у нее там как минимум еще один плод есть.
А теперь мои вопросы.
Во-первых: подскажите, нужно ли рассадить моих девчонок.
Во-вторых: что необходимо сделать для Масяши, чтоб как-то помочь ей.
В-третьих: есть ли вероятность, что второй плод может родится нормально.
В-четвертых: как теперь узнать когда могут произойти роды.
Буду очень благодарна все за советы.
Re: Очень нужна помощь
Пока я тут излагала свою проблему у Масяши случился второй выкидыш.
Она начала его есть. Я забрала. В клетке все вымыла.
Чем я еще могу помочь моей девочке?
Она начала его есть. Я забрала. В клетке все вымыла.
Чем я еще могу помочь моей девочке?
- Виктуся
Пока что ничем, просто оставьте ее в покое, обеспечьте пищу, воду и покой. Сфотографируй подхвостье второй "девочки"- может это мальчик и рассади обязательно.
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
gesha
Если девочка чувствует себя хорошо, то ничего особенного я бы делать не стала. Витамины, кальций, полноценное питание - и девочка должна нормально восстановиться.
Если девочка чувствует себя хорошо, то ничего особенного я бы делать не стала. Витамины, кальций, полноценное питание - и девочка должна нормально восстановиться.
Буду наблюдать за ее поведением, пока вроде бы ничего. Я боюсь, чтоб у нее там еще один не остался в животе. Сколько может быть зародышей у дегу?
А вторая - точно девочка. Мы сегодня ее специально носили вместе с Масяней к ветеринару (для уточнения).
Видимо, мы Масяшу уже взяли беременной.
А вторая - точно девочка. Мы сегодня ее специально носили вместе с Масяней к ветеринару (для уточнения).
Видимо, мы Масяшу уже взяли беременной.
- Дегус
- Администратор
gesha
У вас нет возможности сделать УЗИ? Зародышей может быть от 1 до 11. Если брать средние показатели, то от 2 до 6.
У вас нет возможности сделать УЗИ? Зародышей может быть от 1 до 11. Если брать средние показатели, то от 2 до 6.
Вряд ли я смогу завтра найти где можно сделать УЗИ. По внешнему виду - она "похудела".
Я, просто, боюсь, чтоб у нее ночью не случился еще один выкидышь. А то до утра она может его съесть и я так и не узнаю об этом.
Я, просто, боюсь, чтоб у нее ночью не случился еще один выкидышь. А то до утра она может его съесть и я так и не узнаю об этом.
- Дегус
- Администратор
gesha
Нет, конечно. Зачем ее отсаживать? Отсаживание имеет смысл только в одном случае - если одно животное болеет и заболевание носит инфекционный характер. А тут... кроме того, что у нее не все в порядке со здоровьем, отсаживанием подруги мы еще и стресс организуем.
Нет, конечно. Зачем ее отсаживать? Отсаживание имеет смысл только в одном случае - если одно животное болеет и заболевание носит инфекционный характер. А тут... кроме того, что у нее не все в порядке со здоровьем, отсаживанием подруги мы еще и стресс организуем.