Простуда

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Простуда

Сообщение Дегус »

Еленна

Если кровь остановилась, то ничего страшного. Скорее всего просто попали в сосуд. Лучше колите подкожно, так проще.
Еленна

Сообщение Еленна »

Спасибо! Вообще, оказывается, колоть грызунам так сложно, мы с мужем вместе держали и в итоге она меня за палец хорошо так цапанула.
Сейчас вроде пьет воду сидит.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

А как общее состояние? Если видите, что есть улучшения, то антибиотик я бы менять пока не стала. Я в одиночку вообще колоть не могу. Мы обычно делаем так: один держит (или в перчатках или при помощи полотенца) животное за бока и за голову так, чтобы была свободна холка, второй колет.
Еленна

Сообщение Еленна »

С утра один глаз был белой слезой залит, но сейчас ясные глаза. Но пока слабенькая, конечно. Мы купили глазные капли maxitrol, но капать пока не стала. Подождем вечера. Временами дышит нормально, а потом опять как астматик начинает глотать воздух.
Врач предложила забрать дегу в клинику, но честно говоря я побаиваюсь дополнительного стресса.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

Выделения из глаза скорее всего не являются признаком конъюктивита. Часто такой симптом дает любое заболевание, т.е. в этом случае такая белая слеза - это показатель того, что в организме есть инфекция. Если это так, то капать в глаза смысла нет. Можно отодвинуть нижнее веко и посмотреть нет ли покраснения. Если увидите нормальный розовый цвет, то я бы не капала.
По поводу стационарного лечения. В наших клиниках оно дает плохой результат, поскольку врачи не обеспечивают должного ухода, от которого на 50% зависит состояние животного. Они не будут кормить из шприца, если понадобится, не будут класть грелку и т.д.
Еленна

Сообщение Еленна »

Именно. Из этих соображений тоже оставила Мышу дома. Сейчас пытались дать ей через пипетку иммуностимулятор, удрапала через всю клетку, видимо помятует об уколах) но кусочек своего любимого кешью умяла. Продолжаем лечиться, извините, что я так заспамила подробно, грызунов у нас никогда не было, детей пока тоже нет, все внимание на дегусов)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна писал(а): извините, что я так заспамила подробно, грызунов у нас никогда не было, детей пока тоже нет, все внимание на дегусов)
Да что вы такое говорите! Пишите, и чем подробнее, тем лучше. Информация о болезнях и лечении дегу - это очень ценно. А вы еще и даете новое лекарство. Мы с удовольствием понаблюдаем за процессом лечения и поможет там, где это будет в наших силах.
Еленна

Сообщение Еленна »

Спасибо за поддержку! Сейчас она отдыхает, к вечеру отпишу, очень надеюсь, что станет полегче.
Еленна

Сообщение Еленна »

Мыша не наступает на лапку в бедро которой сделали укол!!! Что могло произойти? Не могли мы повредить сухожилие?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

Я поэтому стараюсь не делать внутримышечные уколы. Скорее всего неудачно укололи. Ничего дополнительно в связи с этим делать не надо. Через какое-то время начнет наступать.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»