Вес дегу.
Модератор: Elena N.N
- Тамми
Re: ВЕС.
Веня
Вес может быть разным в зависимости от образа жизни и так сказать комплекции животного, поэтому определить точно каким должен быть вес у растущего малыша, на мой взгляд сложно. Тут как и со взрослыми. Нормальный вес взрослого дегу 200-300 грамм. У кого-то аккуратные миниатюрные мышки, а у меня например, старший самец 280 грамм весит. Хороший такой самец! Обращайте внимание на общее состояние и поведение. Если малыш хорошо кушает, весел, подвижен, стабильно набирает вес, не выглядит истощенным или наоборот не страдает излишней упитанностью, то волноваться причин нет.
Вес может быть разным в зависимости от образа жизни и так сказать комплекции животного, поэтому определить точно каким должен быть вес у растущего малыша, на мой взгляд сложно. Тут как и со взрослыми. Нормальный вес взрослого дегу 200-300 грамм. У кого-то аккуратные миниатюрные мышки, а у меня например, старший самец 280 грамм весит. Хороший такой самец! Обращайте внимание на общее состояние и поведение. Если малыш хорошо кушает, весел, подвижен, стабильно набирает вес, не выглядит истощенным или наоборот не страдает излишней упитанностью, то волноваться причин нет.
Re: Вес дегу.
Здравствуйте,моим малышам сегодня 1 месяц,я их взвесила и мне кажется одна самочка маловато весит: 50г,остальные: м55г,м62г,м58г,д54г,м56,я волнуюсь,может она не доедает,хотя они все еще сосут мать и все уже едет сено,сухой корм и т.д,как мне с ней быть?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
elena
У вас все в порядке, показатели веса в пределах нормы. Просто детки некрупные, но повода для беспокойства нет, вырастут и наедят свое со временем.
У вас все в порядке, показатели веса в пределах нормы. Просто детки некрупные, но повода для беспокойства нет, вырастут и наедят свое со временем.
Алена, мой дегусек перешагнул отметку в 300 грамм и вот я думаю, есть ли повод для беспокойства?! Сейчас ему год, вес рос очень активно до последнего времени, но сейчас (последние месяца 2) стабилизировался и колеблется +- 5 грамм. Он всегда был крупным, крпнее брата, но я что-то не думала, что дегусек так разрастется!
- Дегус
- Администратор
Heartache
Больше 300 г.
? Не видя мальчика, сказать сложно. Но, в общем случае, такой вес - причина для беспокойства. А сколько весит брат? Как мальчик на ощупь? Чувствуется ли жир? Длина тела у него больше, чем у более мелкого? Нет ли признаков диабета? Как активность? В общем, его нужно осмотреть и потрогать: он может быть крупный, а может быть толстый. Тут большая разница.
Больше 300 г.
Вот мне он кажется жопастым таким, если честно. Но тело у них явно длинее, чем у их отца или матери. Отец максимум весил 265 грамм, но потом исхудал из-за отсадки от самки. Тельце такое плотное, не рыхлое. Брат - 275 грамм, тоже последнее время +-5. У них всегда разница в весе была существенная, когда-то 10 гр, потом 15, теперь все 25 грамм. Могу сфоткать их, может это прояснит ситуацию с телосложением. Активность на 5+, иногда кажется, что сейчас со своим колесом с земной орбиты слетят. Едим хорошо, но не зажираемся, вкусь даю редко, корма стандартные, но высокопротеиновых не давала никогда.
- Дегус
- Администратор
Heartache
Фотография скорее всего ничего не даст, но посмотреть можно. У меня у одной девочки, например, такое качество шерсти, что она выглядит как колобок, а вес при этом совершенно стандартный. Ты лучше их пощупай, одного и другого. Жир практически ощущаться не должен, только кожа и мышцы. Жирного ничего не даешь?
Фотография скорее всего ничего не даст, но посмотреть можно. У меня у одной девочки, например, такое качество шерсти, что она выглядит как колобок, а вес при этом совершенно стандартный. Ты лучше их пощупай, одного и другого. Жир практически ощущаться не должен, только кожа и мышцы. Жирного ничего не даешь?
Неа, у меня только в зерносмеси есть в составе лаговская смесь для больших попугаев, вот она жирная, но там ее буквально столовая ложка на 10 ложек остальных зерен и семян, плюс семена подсолнечника я выбираю и отдаю хомяку, а арахис даю только как лакомство.