Простуда

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Еленна

Re: Простуда

Сообщение Еленна »

Дегус, Mila225, спасибо.

Вчера мне казалось, что стало лучше, а сегодня с утра сидит в домике не выходит и корм не берет(
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Еленна

Я бы вызвала врача. Судя по тому, как лечили до этого, я думаю, что этой клинике можно доверять. Предложите им все же рассмотреть вопрос о смене антибиотика.
Еленна

Сообщение Еленна »

По вашему опыту: не может ли ее состояние быть связано с лапкой?как ваша девочка себя вела когда у нее была проблема с ножкой?

Потому как дышит она ровно, без хрипов.
Вчера вечером, когда наелась уже, то свои вкусняшки закапывала в наполнитель, а сегодня вообще интереса не проявляет и отворачивается.

Врачу позвонила
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

По моему опыту: нет, не связано. Лапа, если там нет серьезного воспаления, не влияет заметно на общее состояние. Т.е. кроме того, что мышь была в состоянии легкого стресса и совершенно не пользовалась лапой, все остальное было в порядке: ела, пила, кусалась при процедурах. Кроме всего прочего, травма у нас произошла на последнем месяце беременности. Деток прекрасно доносила и родила совершенно великолепный помет.
Еленна

Сообщение Еленна »

Вообщем похвалила я вчера клинику, а в итоге сегодня туда не получилось дозвониться, поехали мы с Мышей к другому врачу. Мышу посмотрели сказали что антибиотик нам подошел, но на этом фоне у Мыши начался дисбактериоз( с этим связывают отсутствие аппетита)Выписали суспензию Bio-Lapis, предыдущее лечение продолжаем. Хрипы в легких уже не прослушиваются.

Из негативного: лапа которая беспокоила похоже еще и сломана, на конце стопы нарушена чувствительность. С этим связывают плохое самочувствие девочки. Т е когда локсиком приняла, он обезболил и Мыша начала скакать по клетке и видимо в какой то момент могла сломать. Рентген не делали.

В пятницу на повторный осмотр.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

Эх, а я только порадовалась, что новый хороший антибиотик нашли(. Назначение пробиотика вполне логично.
Дегу вряд ли может сломать ногу, просто неосторожно прыгая в клетке, даже под действием обезболивающего, это должен быть серьезный недостаток кальция в организме. Без рентгена я бы не ставила такой диагноз. Нарушение чувствительности вполне может быть по причине повреждения нерва. Кстати, а кальций давали во время беременности и кормления?
Еленна

Сообщение Еленна »

Нет, кальций к сожалению не давали. Сейчас закончим с антибиотиками и перейдем на кальций.
Антибиотик нам помог, но вот желудок подсадил тоже.

А насчет кальция в период беременности- мы думали у нас 2 мальчика, один просто крупный, т к они не ручные( не посмотришь толком), и они полгода не плодились. Короче, родившиеся малыши были для нас новостью
Еленна

Сообщение Еленна »

Не знаю как уговорить ее поесть, сидит грустит(( видимо придется насильно со шприца
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

У нее запора нет? Болюсы сегодня были? У вас продается препарат Ветом 1.1. (это ветеринарный пробиотик)?
Еленна

Сообщение Еленна »

Болюсы были, штуки 4, она вчера вечером плотно поела, а вот за сегодня только половинку кешью сьела и все(
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»