Простуда

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Еленна

Re: Простуда

Сообщение Еленна »

Про Ветом узнаю.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Еленна

Если болюсы выходили, значит запора нет и можно кормить из шприца. Кроме этого попробуйте предложить что-нибудь, что она особенно любит. Например, может быть будет овсяные хлопья, кусок морковки, ягодку, кароб.
Еленна

Сообщение Еленна »

К сожалению то что любит не берет тоже( остается шприц
Еленна

Сообщение Еленна »

Как вы думаете если сегодня оставить ее в покое и не мучать с питанем со шприца это не повредит? А покормить завтра утром. Сегодня за весь день она сьела только половинку ореха кешью. А в поилку я развела суспензию с бактериями для пищеварения
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

Один день дегу может не есть, ничего страшного не будет. Если считаете нужным не кормить пока - не кормите. Суспензию врач сказал развести в поилке? Она пьет? Я предпочитаю все лекарства вливать в рот из шприца без иглы. Тогда есть гарантия, что в животное попадет столько лекарства, сколько нужно.
Еленна

Сообщение Еленна »

Да, врач посоветовал в поилку, но мы дали все таки через шприц в рот. Кормить решила уже с утра.если сама аппетит нагуляет, в клетке все есть, если нет, утром со шприца будет кушать.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

Правильно, что дали из шприца, я бы тоже так сделала. Подождать с кормлением до утра тоже вполне логично.
Еленна

Сообщение Еленна »

К сожалению Мыша еще не выздровела. Со вчерашнего дня решили с врачом(мы поменяли клинику) отменить антибиотик, т к Мыша совсем потеряла аппетит. Она похудела. За сегодня сьела только один орешек( это ее любимое лакомство, я знаю что много давать нельзя, но она их хотябы грызет по чуть чуть) и кусочек сушеной груши.
Пытали накормить через шприц питательной смесью смешанной с пробиотиком, не захотела, вырывалась и не слизывала с губ, не хотела глотать.

Сейчас у меня,если можно 2 вопроса, пожалуйста подскажите:
1. Даем Мыше лакомства, она берет, но тут же закапывает в сено или наполнитель. Может это быть сигналом что она просто негодолодна или это все же отсутствие аппетита и следует насильно кормить со шприца?

2. Время от врмени Мыша встает в клетке и начинаем вырываться наружу- грызть прутья и семенить лапами.Клетка у нее отдельная, небольшая без этажей чтобы она не повредила больную лапу повторно, с новым наполнителем сеном и домиком. Отчего так происходит?

Меня беспокоит что она очень слаба, но т к она не ручная каждая поимка и насильственные процедуры-это жуткий стресс, позавчера пластом лежала после клиники
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еленна

На какой антибиотик решили перейти?

1. Да, это означает, что она не голодна. Только не потому, что организму не требуется пища, а именно потому, что нет аппетита.
2. Такое поведение означает обычно дискомфорт. Причиной может быть маленькая клетка, отсутствие развлечений, нервное напряжение и т.д.

Кормить и проводить процедуры нужно, стресс - это конечно плохо, но в данный момент это не имеет решающего значения. О диете пока забудьте и не беспокойтесь по поводу лишнего орешка. Пусть хоть что-то ест.
Еленна

Сообщение Еленна »

Антибиотик вообще прекратили. Итого антибиотик был 4 дня. Врач предлагала колоть байтрил, но сама же сказала что это может еще сильнее посадить жкт, послушали что хрипы в легких не прослушиваются и антибиотики сняли. Капаем на нос пиносол. Т к один раз все таки закладывало.

С лапой тоже не все ок. Хромает. Наблюдаем и ждем заживления.

Сейчас еще полореха сьела.

Приготовлю ужин и дадим еще пробиотик через шприц.

Большое человеческое спасибо вам за то что находите время посоветовать и помочь.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»