Стоит ли заводить дегу. Записки дегусоманьяков.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Re: Стоит ли заводить дегу. Записки дегусоманьяков.

Сообщение Perra »

nrjpuma
У вас будет возможность изолировать дегу от кота? Изолировать - значит закрыть клетку с дегу в комнате и чтобы у кота не было туда доступа. Иначе возможны печальные последствия...
nrjpuma

Сообщение nrjpuma »

Это возможно но смогут ли они подружиться? Я посто не хочу всю жизнь держать дегу в клетке.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

nrjpuma
Дружить дегу и кота, тем более крысолова, я бы настоятельно не рекомендовала. В случае чего вы среагировать не успеете. Инстинкты у животных очень сильны. Всю жизнь в клетке можете и не держать - в комнате закрылись, дегу "выгуляли" (конечно, убрав провода и другие опасные предметы, и строго под присмотром), обратно в клетку вернули - и все довольны и счастливы.

Если вы имели ввиду то, что в принципе хотите держать дегу " на вольном выпасе" - то этот зверь точно не для такого содержания. В квартире слишком много опасностей для такого маленького зверька - провода, различные щели, где можно застрять, на дегу можно случайно наступить или прищемить. Кот опять же. Один дегу у знакомых чуть не утонул в унитазе. Так что жить дегу должен все-таки в клетке, или в витрине.
Мышка_Агути
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Мышка_Агути »

Если хотите друга для кота, то заведите либо еще одного кота, либо хорька, они прекрасно уживаются с котами. Какой бы прекрасный не был кот - повадки и инстинкт возьмут свое. Моя кошка породистая, по характеристикам судей спокойная, с устойчивой психикой, не конфликтная, но все равно поглядывает на грызунов. Я на ночь дверь в комнату, где стоят клетки, закрываю и подпираю стулом.
Нюшавод

Сообщение Нюшавод »

Прошу совета.
Думаем кого завести, морскую свинку или Дегу, для мальчика 5 лет. Конечно он будет её тискать, катать на больших машинах иногда, брать на руки несколько раз в день. Свинка конечно больше вроде подходит, но в клетке она совсем не интересная сидит... только ест и спит.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Нюшавод
Лучше свинку, дегу не тискательные зверьки.
Long Live Rock N'Roll !!!
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Ммм, мне и свинку после такого описания жалко стало. Звери - это не игрушки. Более менее непритязательные для таких детских игр - кошки и собачки.
Нюшавод

Сообщение Нюшавод »

Мышка_Агути писал(а):Ммм, мне и свинку после такого описания жалко стало. Звери - это не игрушки. Более менее непритязательные для таких детских игр - кошки и собачки.
Да нет, мучить не дадим животное... но всякое может быть.
Кошку и собачку я не выдержу :crazy:
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

Нюшавод, понимаете, грызуны они терпимы до поры, до времени. Видела я ручки детенка после тискания свинки. Прокусила так, что кровь остановить не могли. А потом это бедное и ни в чем не повинное животное на птичку отнесли. Вот укусит раз, потом в руки страшно будет взять, будет сидеть животинка никому не нужная.

Статья про свинок. Неплохие советы для тех, кто собирается завести свинку.
http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/pamjatk ... /1-1-0-253
Последний раз редактировалось Мышка_Агути 01 окт 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Мышка_Агути

Сообщение Мышка_Агути »

А дегу в этом случае вообще не вариант. Мой абсолютно ручной парень и тот возмущается, когда его берешь руками. Он любит сам запрыгивать в протянутые ладошки.
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»