Припадки у дегу.
Модератор: Elena N.N
Re: ПОМОГИТЕ!!!!
Все, так и буду. Дегус, огромное спасибо за помощь!! Я не знаю, что я без вас бы делала...
вроде перенес укол нормально. Ходит по клетке. Только мы купили магне в6 в таблетках, у них магния лактата дигидрата 470мг (соответствует 48мг Магния) и пиридоксина гидрохлорида (витамина В6)5 мг.
Как его давать? просто растереть и в воду? а детки могут пить ее?
Как его давать? просто растереть и в воду? а детки могут пить ее?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Таша
Детям точно давать не надо. Таблетки я никогда не давала, поэтому точно сказать не могу. С ампулами было бы проще. Чтобы дети не пили, лучше развести отдельно и выпаивать папе из шприца. Я бы давала так:
развести таблетку в 0,2 л воды и выпаивать 4 раза в день по 1 мл.
Детям точно давать не надо. Таблетки я никогда не давала, поэтому точно сказать не могу. С ампулами было бы проще. Чтобы дети не пили, лучше развести отдельно и выпаивать папе из шприца. Я бы давала так:
развести таблетку в 0,2 л воды и выпаивать 4 раза в день по 1 мл.
А мама купила Пиридоксина гидрохлорид в ампулах
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1329/
Его давать? И как?
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1329/
Его давать? И как?
- Дегус
- Администратор
Таша
В одной такой ампуле 50 мг. витамина В. Нам нужно выпить в день 0,1 мг.
Я бы сделала так: набрала всю ампулу в шприц, в нем дальше бы и хранила.
Разведение на день:
0,1 мл раствора из шприца развести на 200 мл воды. Этого раствора выпоить за день 4 мл.
В одной такой ампуле 50 мг. витамина В. Нам нужно выпить в день 0,1 мг.
Я бы сделала так: набрала всю ампулу в шприц, в нем дальше бы и хранила.
Разведение на день:
0,1 мл раствора из шприца развести на 200 мл воды. Этого раствора выпоить за день 4 мл.
Дегус
Спасибо) так все понятно) Правда, плохо представляю, как буду моему монстрику выпаивать
Он меня сегодня за нос укусил. Любя наверно
Спасибо) так все понятно) Правда, плохо представляю, как буду моему монстрику выпаивать
Он меня сегодня за нос укусил. Любя наверно
- Дегус
- Администратор
Таша
Выпаивать так:
берешь небольшое полотенце (аналогичный предмет). Пеленаешь его, как Нюшавод в детстве кролика. Я пеленаю так: сажаю мышь на колени, кладу сверху полотенце, поднимаю мышь вместе с полотенцем и быстро загибаю с двух сторон. В итоге из кулечка торчит только дегусиная моська. Дальше два варианта.
1 Если есть напарник.
Один держит дегу, я беру за мордочку и вливаю лекарство в уголок рта. Там, где заканчиваются резцы, есть большой промежуток без зубов. За один раз вливаю 0,3 - 0,4 мл.
2. Если напарника нет.
Кладу ногу на ногу, сажаю завернутого дегу на ногу, спиной прижимая к себе. Держу так, чтобы большой и указательный палец были свободны. Ими придерживаю мордочку. Вливаю точно так же, как в п.1.
Выпаивать так:
берешь небольшое полотенце (аналогичный предмет). Пеленаешь его, как Нюшавод в детстве кролика. Я пеленаю так: сажаю мышь на колени, кладу сверху полотенце, поднимаю мышь вместе с полотенцем и быстро загибаю с двух сторон. В итоге из кулечка торчит только дегусиная моська. Дальше два варианта.
1 Если есть напарник.
Один держит дегу, я беру за мордочку и вливаю лекарство в уголок рта. Там, где заканчиваются резцы, есть большой промежуток без зубов. За один раз вливаю 0,3 - 0,4 мл.
2. Если напарника нет.
Кладу ногу на ногу, сажаю завернутого дегу на ногу, спиной прижимая к себе. Держу так, чтобы большой и указательный палец были свободны. Ими придерживаю мордочку. Вливаю точно так же, как в п.1.