здравствуйте. помогите пжта или посоветуйте с кем можно проконсультироваться он-лайн? т.к. Мы в Перми живем. дегу 4 года. перестал есть сено и обычный корм. только брал из корма плющенный горох, грызет ветку яблони и свежий листики яблони, сушеную морковку. сходили к врачу, она сказала, что специалист по экзотам. Я потом посмотрела- она ветеринар зоопарка. общее что-то о дегу, видимо, знает, но узко не специализируется на них в лечении. я спросила- может у него с зубами что-то? она посмотрела зубы, вроде, говорит нормально, потом метал.палкой поковыряла во рту, пошла кровь. раз кровь, говорит, наверное там воспаление. поставила 3 укола в мышцу задней лапки. вес и температуру не меряла. сказала, что можно сделать узи, но все равно у них все болезни смертельные. дала шприц с антибиотиком (написано в выписке Энрофлоксацин 2.5% по 0.1 мл 1 раз в день курс 5-7 дней) и прийти через 2 дня снова. Еще тепло лампочкой (обогрев) Дома после приема дегу погрыз ветки и листья яблони, морковку. но сильно хромает после укола, не пьет воду.
Я смогла в поилке дать ему антибиотик, но, наверное, не все выпил. Можно ли пить этот антибиотик- есть ли эффект?
Можно ли все время светить лампой для обогрева (наверное, будет мешать спать?) и как еще можно греть?
правильное ли такое лечение? как еще можно антибиотик дать (если нужно его)?
Сегодня грызет ветку яблони, горох плющеный. от остального обычного корма и сена отказывается. Пьет немного, наверх к поилке не ходит (на верхний этаж). даю иногда руками поилку- внизу пока не поняла- как ее прикрепить.
В общем- основное, что заметила- меньше ест, только избранное и менее активный. Что это может быть?
дегу мало и не все ест
Модератор: Elena N.N
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: дегу мало и не все ест
Я думаю, если бы мне ковыряли просто так в ротике металлической палкой, кровь бы тоже пошла. Энрофлоксцин очень больной укол, я бы заменила на сумамет, если действительно воспаление есть. Если его нет, то добавила бы Ветом 1-1, как иммуностимулятр, прощупала бы всю зверушку-щечки, брюшко, спинку. А в качестве обезбаливающего после вмешательства Вашего чудо-доктора, видимо теперь надо давать мелоксикам. Вот здесь подробно расписано.viewtopic.php?t=460&start=60 И лампочку тоже надо, только не перегрейте....
спасибо за ответ. еще Вам в вк написала уточняющие вопросы- посмотрите пжта
- es-moll
действительно чудо доктор, я бы побежала искать другого)
Спасибо ЕленеНН, что выручает нас.
Я своим брала лампу УФ + свет,
когда они были маленькие и болели, делала им УФ сеансы по 3-5 минут.
Потом, уже взрослым, в холодную зиму я повесила эту лампочку над их прогулочной площадкой, и они просто грелись, сколько хотели. Включала днем на несколько часов, расстояние такое, чтобы не перегрелись.
Про «все смертельные болезни» не слушайте таких. Мне не раз местные ветеринары советовали усыпить их, когда они болели. Я в шоке бежала к другому вету и сюда на форум, и оказывалось, что помочь можно. Теперь приходится ездить в другой город в ветклинику, но что поделать.
Спасибо ЕленеНН, что выручает нас.
Я своим брала лампу УФ + свет,
когда они были маленькие и болели, делала им УФ сеансы по 3-5 минут.
Потом, уже взрослым, в холодную зиму я повесила эту лампочку над их прогулочной площадкой, и они просто грелись, сколько хотели. Включала днем на несколько часов, расстояние такое, чтобы не перегрелись.
Про «все смертельные болезни» не слушайте таких. Мне не раз местные ветеринары советовали усыпить их, когда они болели. Я в шоке бежала к другому вету и сюда на форум, и оказывалось, что помочь можно. Теперь приходится ездить в другой город в ветклинику, но что поделать.