Купание дегу. Песок для купания.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Песок для купания.
вы знает, у меня такое ощущние, то просто напросто шиншилла форум очень н любят Мир шиншилл, поэтому там все так плохо. Я уже пять лет пользуюсь песком мш, и у меня никаких проблем нет, так же там беру сушеные травки, которые сама не смогла запасти, развесной каркаде, и никаких проблм. слышала негативные отзывы о корме, но опять же только на чин клубе, многие кормят, и им нравится. а вот однажды взяла овес развесной из чин клуба, и оттуда моль полетла. а в посылки не докладываются коробки. так что адекватно надо смотрть на все. везде сть ляпы. просто для своих надо выбирать где что лучше. Это мое мнение.
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Мышка_Агути
Покупаю всему звероцарству песок Лолопетс. Никаких нареканий не было. Купалку ставлю два-три раза в неделю. Например, самец шиншилл не любит много купаться - ему два раза, самка же готова даже в подстилке барахтаться - ей песок достается чаще. Дегу тоже особой любовью к песочным ваннам не отличается. Что касается самих купалок - у меня круглый аквариум, пищевой пластиковый контейнер, дегу пока досталась железная мисочка. Со временем хочу приобрести вот такое сооружение.

Высота 22 см, ширина 21 см, длина 32 см. Как по мне идеально.

Высота 22 см, ширина 21 см, длина 32 см. Как по мне идеально.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мышка_Агути
А я мешаю лолопетс и что-нибудь из: Витакрафт, Беафар, Джифарм, есть у нас еще какой-то испанский песочек. Все последние песочки одного качества, видимо цеолит. Он более грубый, крупный, хорошо впитывает, хорошо проникает под шерсть; но шерсть, если купать только в нем, на мой взгляд, недостаточно красивая. Для красоты я добавляю лолопетс. Хоть это и кварцевый песок, но он настолько мелкий и гладенький, как пыль
, только совсем не пылит. Вот после такой смеси шерсть не только чистая, а гладкая, красивая. Но если долго купать только лолопетсом, то мне тоже не нравится: шерсть как будто непромытая. Т.е., если сравнивать с людьми, то я бы сказала так:
Результат после лолопетс: хорошая укладка, а голова не очень чистая.
Результат после Беафар (и ему подобного): идеально чистая голова, а прически никакой.
А я мешаю лолопетс и что-нибудь из: Витакрафт, Беафар, Джифарм, есть у нас еще какой-то испанский песочек. Все последние песочки одного качества, видимо цеолит. Он более грубый, крупный, хорошо впитывает, хорошо проникает под шерсть; но шерсть, если купать только в нем, на мой взгляд, недостаточно красивая. Для красоты я добавляю лолопетс. Хоть это и кварцевый песок, но он настолько мелкий и гладенький, как пыль
Результат после Беафар (и ему подобного): идеально чистая голова, а прически никакой.
- Мышка_Агути
у меня есть еще ведро цеолита какой-то нашей украинской фирмы, но он таааак пылит. Это же в легкие попадает не только зверячм, но и нам. Значит докуплю Витакрафт.
- Дегус
- Администратор
Мышка_Агути
Нет, это что-то не то. Он вообще не пылит, такой коричневатый крупный песочек.
Нет, это что-то не то. Он вообще не пылит, такой коричневатый крупный песочек.
- Мышка_Агути
Дегус, сегодня сфотографирую и покажу. Стоит ведро полное неиспользованное практически.
- Дегус
- Администратор
Re: КУПАНИЕ.
Ася
Песок нужно просто предлагать. Предлагать как на прогулке, так и в клетке (в последнем случае он ставится на время - минут на 5-10). Если не купается, можно пробовать менять песок и экспериментировать с купалками. Так же иногда помогает посыпать немного песка на спину дегу. Однажды долго не могла приучить дегу купаться, пока не стала сыпать песок прямо на полку. Такая купалка пришлась по душе.
Часто чирикают во сне дегу-одиночки. Им страшно и холодно. У тебя одинокий дегу?
Песок нужно просто предлагать. Предлагать как на прогулке, так и в клетке (в последнем случае он ставится на время - минут на 5-10). Если не купается, можно пробовать менять песок и экспериментировать с купалками. Так же иногда помогает посыпать немного песка на спину дегу. Однажды долго не могла приучить дегу купаться, пока не стала сыпать песок прямо на полку. Такая купалка пришлась по душе.
Часто чирикают во сне дегу-одиночки. Им страшно и холодно. У тебя одинокий дегу?
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Купание дегу. Песок для купания.
"Зверюшки" песок для купания шиншилл.
Песок для купания шиншилл «Вака чистюля», какой-то он крупный и острый, посмотрела и отнесла попугаям.
Ещё один песок той же фирмы, никак не могу найти на сайтах, тёмного цвета, выглядит как тёмно-серая манка, твёрдый, совсем не пылит, мордахи понюхали и ни одна не полезла. Жалко было выкидывать, стала добавлять на другой песок сверху… полный игнор и укор во взгляде… « Я ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ БЕЛКА!!!!!!!!!!!!»
Год назад случайно ухватили польский песок то ли Пусёк, то ли Пусик. Белая пластиковая банка на 1 литр. Песок ушёл на УРА. Больше такого нигде не могу найти. Поэтому купаемся в смеси Гранд с литл ванн. Кто покупал «Versele-Laga Chinchilla Bathing Sand песок» поделитесь, плиз, действительно стоит он тех денег, за которые я могу купить в 5 раз больше отечественного песка типа Гранд? Продавец его так расхвалила, хоть сама бери и купайся… И шкурка-то после него блестит и кожное сало снимается и кожа массируется и противогрибковая обработка проводится ( счас представила заросшего грязью и кожным салом взлохмаченного дегу с красным мухомором на спине
)
Тальк - 40-50%, магнезит - 40-50%, хлорит - 5-8%.
Мои ощущения-после однократного купания 10 тушек белый тальк везде-вся находящаяся рядом обстановка и корм в кормушке покрыты равномерным слоем талька, который убирается только пылесосом, при влажной уборке размазывается в отвратно-пачкающийся (как после побелки стен, ничем не смоешь и ещё долго видно). Белки из агути превратились в серых, правда, в чём производитель не обманул, купаются активно и активно друг друга таранят задочками от купалки. причём верхняя белка купается не в песке, а на нижней белке....жаль фото не получилось. Бараш вообще не пожелала вылезать наружу, так в купалке и уснула. Терпела я этот песок неделю, потом обнаружив его в собственном кофе в виде противной вездесущей пыли, не вынесла и песок увидел свет в конце мусоропровода. Я не настолько мазохистка, чтобы ежедневно пылесосить всю 10-метровую комнату вместе с книгами, мебелью и нашей одеждой.Рекомендации по использованию:
Принимать песочные ванны шиншиллы должны регулярно – не менее 3 раз в неделю. Купаются они очень активно, барахтаются и катаются так, что пыль стоит столбом. Поэтому мы рекомендуем поставить купалку с высокими стенками и крышкой. Песок насыпается на дно купалки слоем 1-3 см.
Песок для купания шиншилл «Вака чистюля», какой-то он крупный и острый, посмотрела и отнесла попугаям.
Ещё один песок той же фирмы, никак не могу найти на сайтах, тёмного цвета, выглядит как тёмно-серая манка, твёрдый, совсем не пылит, мордахи понюхали и ни одна не полезла. Жалко было выкидывать, стала добавлять на другой песок сверху… полный игнор и укор во взгляде… « Я ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ БЕЛКА!!!!!!!!!!!!»
Год назад случайно ухватили польский песок то ли Пусёк, то ли Пусик. Белая пластиковая банка на 1 литр. Песок ушёл на УРА. Больше такого нигде не могу найти. Поэтому купаемся в смеси Гранд с литл ванн. Кто покупал «Versele-Laga Chinchilla Bathing Sand песок» поделитесь, плиз, действительно стоит он тех денег, за которые я могу купить в 5 раз больше отечественного песка типа Гранд? Продавец его так расхвалила, хоть сама бери и купайся… И шкурка-то после него блестит и кожное сало снимается и кожа массируется и противогрибковая обработка проводится ( счас представила заросшего грязью и кожным салом взлохмаченного дегу с красным мухомором на спине
- Дегус
- Администратор
Re: Купание дегу. Песок для купания.
Elena N.N
А что за песок Гранд? Я такого никогда не видела. Литл Ван давно хотела посмотреть, сегодня заказала.
Versele-Laga Chinchilla Bathing Sand я не покупала. Мне кажется, что он будет такой же, как любой песок из этой серии:

Их я все покупала. Разницы никакой не обнаружила.
С польских песочков мы когда-то начинали.

Pusek был совсем неплох. Но однажды мне попалась банка с очень крупным песком. У меня эта банка года 2 стояла, потом я ее выбросила, так и не придумав, куда ее применить. После этого как-то больше не пробовали его. А Лоло петс с удовольствием покупаю до сих пор и смешиваю его с одним из песочков из первой группы.
В химический состав песка я никогда особенно не вникала, поэтому выбор делаю исключительно полагаясь на внешний вид животных.
Сейчас я делаю так:
. Мало того, что неприятно, так ведь еще такая мелкая пыль попадает и в глаза и в дыхательные пути, мало ли что.
А что за песок Гранд? Я такого никогда не видела. Литл Ван давно хотела посмотреть, сегодня заказала.
Versele-Laga Chinchilla Bathing Sand я не покупала. Мне кажется, что он будет такой же, как любой песок из этой серии:

Их я все покупала. Разницы никакой не обнаружила.
С польских песочков мы когда-то начинали.

Pusek был совсем неплох. Но однажды мне попалась банка с очень крупным песком. У меня эта банка года 2 стояла, потом я ее выбросила, так и не придумав, куда ее применить. После этого как-то больше не пробовали его. А Лоло петс с удовольствием покупаю до сих пор и смешиваю его с одним из песочков из первой группы.
В химический состав песка я никогда особенно не вникала, поэтому выбор делаю исключительно полагаясь на внешний вид животных.
Сейчас я делаю так:
Если бы я увидела пыль от песка в кофе, я бы тоже его выбросилаДегус писал(а):Мышка_Агути
А я мешаю лолопетс и что-нибудь из: Витакрафт, Беафар, Джифарм, есть у нас еще какой-то испанский песочек. Все последние песочки одного качества, видимо цеолит. Он более грубый, крупный, хорошо впитывает, хорошо проникает под шерсть; но шерсть, если купать только в нем, на мой взгляд, недостаточно красивая. Для красоты я добавляю лолопетс. Хоть это и кварцевый песок, но он настолько мелкий и гладенький, как пыль, только совсем не пылит. Вот после такой смеси шерсть не только чистая, а гладкая, красивая. Но если долго купать только лолопетсом, то мне тоже не нравится: шерсть как будто непромытая. Т.е., если сравнивать с людьми, то я бы сказала так: