Припадки у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Припадки у дегу.

Сообщение Дегус »

Таша

Раз опять начали, я бы сейчас проколола снова полный курс. То, что один раз бросили... ну, плохо, конечно, но теперь лучше просто забыть об этом. Остальные лекарства нужны точно так же. Т.е. если лечить, то по полной схеме. Ну, можно без гомеопатии. И завтра к врачу возьми схему с собой.
Таша

Сообщение Таша »

Хорошо, спасибо)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Таша

Были у врача?
Таша

Сообщение Таша »

Дегус
Да, сказала что по виду и по обследованию с ним все впорядке. Взяла кал на анализ, завтра с утра привезем мочу. Будем исключать глисты, простейшие, проблемы с печенью и почками. А в конце уже епилепсию((( Сказала что дексометазон не колоть. Мол он не поможет, а последствия могут быть. Пока ничего не давать. А завтра уже что-то определится.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Таша

Смотри сама. Я бы лечение не прерывала. Может стать хуже только если второй раз внезапно перестать колоть дексаметазон. Я бы спокойно докалывала и ждала результатов анализов.
друг зверей

Сообщение друг зверей »

Схема в общем-то не плохая, но: я бы помимо прочего проверила бы состояние живота у зверька.
Как припадок происходит? На бок зверь заваливается и начинает прогибать спину, или просто вертится как при купании?
Во вторых. Исходя из собственного врачебного опыта. Грызунам лучше применять не дексаметазон, а преднизалон. Сейчас к сожалению соскакивать с дексаметазона не стоит, но кроме этого я бы добавила но-шпа по 0,05мл (можно подкожно вколоть).

П.С. а для чего вы дексаметазон разводите физраствором?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

друг зверей

1. Я развожу дексаметазон физраствором только по одной причине. Я понятия не имею, влияет ли чистый дексаметазон на кожу, не вызывает ли некрозов. Поэтому, если я не уверена, при любых подкожных инъекциях я использую физраствор. Вреда от этого точно никогда не будет.
2. Исходя из моего опыта. Я однозначно предпочитаю дексаметазон преднизалону.
3. Для чего но-шпа?

Рада, что вы тоже за то, чтобы не прекращать лечение. Я в любом случае закончила бы курс. Тем более, что что-то мне подсказывает, что анализы, которые берут, не покажут никаких патологий.
Вы врач? Ветеринар?
Было бы здорово, если так.
В любом случае добро пожаловать)
друг зверей

Сообщение друг зверей »

Не имея точного представления о поведении зверька , т.с. в процессе припадка- не стоит исключать колики в жкт. Но-Шпа помогает расслабить мускулатуру. В общем-то преднизалон/дексаметазон+но-шпа стандартная схема скорой помощи при коликах. Даже если причина в чем либо другом (сердце например)- вреда от ношпы не будет.
друг зверей

Сообщение друг зверей »

Дегус писал(а):друг зверей

1. Я развожу дексаметазон физраствором только по одной причине. Я понятия не имею, влияет ли чистый дексаметазон на кожу, не вызывает ли некрозов.
Гидрокортизон, Преднизалон, Дексаметазон- не травмируют кожу животного. Чаще всего к некрозам приводит Байтрил, вот его обязательно нужно разводить физ.раствором ( при подкожных).
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

друг зверей

Есть еще одна причина, по которой я развожу дексаметазон и другие лекарства. Маленькая дозировка. Если нет большого опыта в постановке уколов, мне, например, всегда сложно вытряхивать пузырьки воздуха из шприца, всегда происходят потери лекарства. Если же препарат разведен физраствором, незначительные потери раствора не приводят к заметному уменьшению количества препарата.
Вы не ответили на вопрос. Вы ветеринарный врач?
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»