Купил своему мальчику подружку

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Ответить
ravik94

Купил своему мальчику подружку

Сообщение ravik94 »

Здравствуйте. Появились вопросы, нашёл ваш форум, надеюсь подскажете. Уже год как приобрёл себе маленького друга, с именем долго не мог определиться, а потом в голову просто пришло назвать его Дег. Жили мы с ним счастливо весь этот год, он был ласковым, любил чухаться, но на руки не выходил, гулял по квартире, приходил чухаться. 3 дня назад купил своему парню подружку, ей примерно пол года. Почти в полтора раза меньше Дега. Она ему сразу вроде бы понравилась, сразу он на неё запрыгнул (дальше без подробностей). Но когда он с ней ему как будто башню сносит, или я чего-то не понимаю. Он очень активный, первый день они вообще не спали, бегали друг за другом и пищали даже ночью, потом, что бы они отдохнули девочку отсадил. Они покушали поспали раздельно, примерно после 5 часов подсадил девочку обратно, стали уже поспокойней, сегодня всю ночь нормально спали вместе, только под утро начали шуметь. В клетке и во время прогулки по квартире они носятся друг за другом, прыгают друг на друга и мой мальчик громко попискивает (он вообще очень общительный). Я никак не могу понять играются они или дерутся, к сожалению заснять их не получается. Подскажите как правильно вести себя в данной ситуации.
Забыл упомянуть: спят они рядышком, Дег постоянно прижимается к ней бочком, защищает. И после того как подселили девочку, пока она в клетке с ним, чухаться он не подходит, да и вообще на нас мало внимания обращает.
Муви

Re: Купил своему мальчику подружку

Сообщение Муви »

Девочку вы рано подсадили, ранняя беременность-большое риск для самки и потомства.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Девочку посадили не рано. Если ей полгода, то это как раз самый оптимальный возраст для ссаживания. Дергать лишний раз не надо. Ссадили и больше не трогаем.
ravik94

Сообщение ravik94 »

Понятно, так а с поведением что? Это нормально? Играются они или всё же дерутся?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

ravik94

Когда вы увидете драку, не дай бог, конечно, вы ее ни с чем не перепутаете. А все остальное - это игры и раэборки, обычное явление.
ravik94

Сообщение ravik94 »

Спасибо, буду надеяться, что они поспокойнее станут. Сегодня на ночь, пришлось выносить в другую комнату, уж слишком сильно мой мальчик хотел поговорить.
Евгения 26
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Евгения 26 »

Наш когда мы ему девочку принесли все лез к ней сзади,а она разворачивалась резко и с размаху по голове ему лапой давала)) а потом сама к нему лезла, крутилась вокруг него,а он когда обижается просто ложится плашмя на пузо и лежит такой грустный)) потом подружились) да видно хорошо подружились,что дегусята дней через 85 после ссаживания появились
Изображение
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Для новичков. Резкий прерывестый писк у самца обозначает окончание спаривания. Писк продолжается длительное время до 10-15 минут у меня бывает. Если услышали его когда самец сидит с самкой ждите потомство через 85-90 дней
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»